Пирог утренняя роса пошаговый рецепт

Пирог утренняя роса пошаговый рецепт

Готовка: 50 минут

Пирог Утренняя роса — это пожалуй самый нарядный из всех пирогов.

Под сладкой пышной шапкой из крема прячется ароматный шоколадный слой, в котором сидят творожный шарики. Но и это еще не все. На самом дне этого пирога лежит пышный слой из мягкого теста.

Аромат этого пирога с творогом просто сводит с ума, а вкус и подавно.

Ингредиенты для пирога Утренняя роса

для теста

для творожных шариков

для крема

дополнительно

Рецепт пирога Утренняя роса

Сначала нужно приготовить творожные шарики.

Для этого нужно соединить вместе творог, сахар, кокосовую стружку и 1 желток. Все растереть до однородности.

Получается довольно пластичная, но слегка рассыпчатая масса. Из нее можно сформировать шарики, и они не должны разваливаться.

Из творожной массы сформировать шарики размером не больше грецкого ореха. Отправить шарики в морозилку.

Переходим к приготовлению теста.

Для этого мягкое сливочное масло нужно взбить до белого цвета. На взбивание уходит примерно 2-3 минуты.

К маслу добавить сахар и растереть до однородности.

Теперь в масляную массу ввести яйца по одному, а также оставшийся белок.

В получившуюся массу добавить сметану.

Сметану для теста можно брать любой жирности.

В завершение просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Получается довольно густое тесто.

След оставленный венчиком или ложкой не уходит около 10 секунд. Это самая подходящая консистенция теста для выпечки таких пирогов и кексов.

Половину теста выложить в форму и разровнять.

Во вторую половину теста добавить какао-порошок и три столовые ложки молока. Все тщательно размешать.

Эта часть теста по консистенции должна быть такой же как и та, что уже залита в форму. Если чувствуете что тесто густое, добавьте еще молока.

Читайте также:  Быстрая сгущенка за 15 минут

Теперь вылить в форму шоколадное тесто.

Сделать это нужно аккуратно и также аккуратно разровнять. Чем ровнее будет граница между двумя видами теста, тем красивее будет пирог в итоге.

Достать из морозилки творожные шарики и вдавить их в тесто.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50.

Деревянная палочка, вставленная в центр пирога, должна выходить сухой.

Пирог нужно полностью остудить. Затем извлечь из формы.

Осталось покрыть пирог сверху кремом.

Для этого нужно взбить 200 грамм жирной сметаны с сахаром. Сметана должна быть жирностью не менее 20%.

Также к такому пирогу прекрасно подойдет крем из взбитых сливок.

Равномерно распределяем крем на пироге и посыпаем какао.

Отправить в холодильник на час, чтобы крем стал более плотным. Перед подачей каждый кусочек дополнительно посыпать какао-порошком.

Торт "Утренняя роса"

В ненастные дни как-то по-особенному приятно собраться дружной компанией и насладиться чашечкой горячего чая с домашней выпечкой. А одним из таких маленьких осенних лакомств может стать шоколадно-ванильный торт с кремом и творожными шариками, в народе его ещё называют торт "Утренняя роса". За счет своей двухслойности, творожных шариков и ванильного крема торт получается изысканным, сытным и очень нарядным. Ваши близкие обязательно его оценят! Поэтому не пугайтесь подробного описания приготовления этого торта (на самом деле, больше писать, чем готовить), а просто порадуйте себя и близких кусочком этой романтической нежности.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с сахарным песком, добавить кокосовую стружку, яичный желток, перемешать. Руки слегка смочить водой, из полученной творожной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Отправить творожные шарики в морозильную камеру на 20-30 минут.

Читайте также:  Как посолить грибы опята на зиму

Тем временем, приготовим тесто для торта "Утренняя роса". Комнатной температуры маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, белок, сметану, молоко и взбить полученную массу с помощью миксера.

Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.

Добавить небольшими частями полученную мучную смесь к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

Тесто должно получиться достаточно густым, но не крутым.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, разровнять. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить "шоколадный слой" теста поверх светлого слоя, аккуратно разровнять ложкой.

Охлаждённые творожные шарики равномерно распределить по всей поверхности, вдавливая их в тесто.

Выпекать торт "Утренняя роса" 45-60 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Оставить торт остывать.

Приготовим заварной крем. Остывший торт "Утренняя роса" обмазать кремом, посыпать какао-порошком и украсить по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Пирог "Утренняя роса"

  • Подготовка: 40 минут
  • Приготовление: 45 минут
  • Рейтинг: 3.67 звезд — из 12 отзывов

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 150 гр
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Творожные шарики
  • Творог — 200 гр
  • Кокосовая стружка — 5-6 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яичный желток — 1 шт
  • Крем
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.