Пирог со сливами в мультиварке редмонд

Пирог со сливами в мультиварке редмонд

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.

Читайте также:  Рыбный суп с помидорами рецепт

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут — зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Как приготовить пирог со сливами в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для выпечки «Пирог Со Сливами в Мультиварке»

Ингредиенты для выпечки «Пирог Со Сливами в Мультиварке»

Приготовление выпечки «Пирог Со Сливами в Мультиварке»

Взбить яйца, масло и сахарный песок, добавить молоко и ещё раз перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить половину слив, затем тесто, сверху оставшиеся сливы. Готовить на режиме «выпечка» 1 час.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на выпечку «Пирог Со Сливами в Мультиварке». Рецепты другой выпечки смотрите здесь. А также можете подписаться на кулинарный Youtube-канал Марины Петрушенко.

Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Читайте также:  Блины на молоке рецепт с уксусом

Благодаря большому количеству сочных плодов пирог со сливами в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сорт слив можно использовать любой, однако, если вы решите добавить «угорку», то будьте готовы к тому, что готовый пирог несколько окрасится в характерные цвета. В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем позвольте усомниться!), то берите замороженные. Специально оттаивать их перед готовкой не нужно. Что же, давайте приступим, и быстро и просто испечем к чаю очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог по моему простому рецепту с фото пошагово. Он идеально украсит выходной день. И что может быть лучше для ощущения комфортного семейного дома, чем витающие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста? Это все говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 10 шт.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло (для чаши) — 20 г;
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч.л.

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как в мультиварке испечь пирог со сливами

  1. Возьмем для замешивания теста миску или кастрюльку подходящих размеров. Вобьем туда пару свежих яиц.
  2. Добавим сахарный песок и будем взбивать венчиком в течение 2-3 минут. Вы можете взять свой любимый миксер, тогда процесс пойдет еще быстрей, а результат будет лучше.
  3. Теперь введем молоко и взбиваем еще пару минут.
  4. Добавим растительное масло с нейтральным запахом. Перемешаем.
  5. Небольшими порциями начнем подмешивать пшеничную муку – ее предварительно нужно просеять через сито, чтобы она напиталась и обогатилась кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется и станет пушистой.
  6. В процессе замешивания теста также добавим разрыхлитель и ванильный сахар. Теперь можно вместо венчика взять столовую ложку.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто и разровняем.
  8. Помоем сливы и удалим косточки. Нарежем плоды дольками и аккуратно выложим на поверхности теста.
  9. Крышку мультиварки закроем и готовим пирог на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Читайте также:  Торт украшенный безе фото

После сигнала таймера мультиварки пирогу лучше дать чуть остыть, после чего аккуратно достать его и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Благодаря ароматам, которые вызывают теплое, почти рождественское чувство, этот прекрасный сливовый пирог из мультиварки создает неповторимый уют и гармонию в доме. Подайте к пирогу со сливами ароматный чай с травами или кофе со сливками. Не грустите, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. А я дарю вам этот идеальный рецепт, воспользуйтесь им, когда вы захотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.