Пирог из персикового варенья

Пирог из персикового варенья

Если вы хотите быстро приготовить вкусный десерт, то лучше всего остановить свой выбор на дрожжевом пироге с персиками. Сдобное дрожжевое тесто великолепно подходит для приготовления различной выпечки, особенно, если у вас на это совсем нет времени. Чтобы сдобное тесто быстро приготовить, лучше всего использовать сухие дрожжи, тогда уже через час на вашем столе появится удивительной вкусный десерт.

Рецепт пирога с персиковым вареньем можно будет использовать и для приготовления десерта со свежими или консервированными фруктами, поэтому он несомненно пригодится для вашей домашней коллекции. Если вы готовите на зиму варенье или джем, не поленитесь и оставьте стакан сладкого угощения — из него вы приготовите восхитительный пирог, который можно будет не только подать к чаю своим родным, но и угостить даже самых привередливых гостей.

Быстрый пирог с персиками готовится очень просто — на тесто нужно будет выложить начинку в виде варенья и запечь в духовке до готовности. Персиковое варенье уже готово — вы можете взять домашнюю заготовку, а можете купить баночку в ближайшем магазине. Но покупать сдобное тесто будет ошибкой — в магазине вы никогда не сможете купить вкусное воздушное тесто, которое легко можно сделать своими руками.

Тесто — главный ингредиент этого блюда, поэтому процесс приготовления сладкого пирога с персиками нужно начинать именно с него.

Свежие дрожжи растереть руками, лучше всего сразу же смешать их с ложкой сахара. Нагреть молоко или воду и смешать с дрожжами. Если вы используете сухие дрожжи, также смешайте их с сахаром и залейте теплой водой или молоком.

Добавьте несколько ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто и накройте тканью на 5-10 минут.

Читайте также:  Чем питаться кормящей матери в первые месяцы

Пока опара будет подходить, взбить остатки сахара вместе с яйцами до хорошей пены, можно использовать венчик или миксер.

Растопить масло или маргарин, охладите и смешайте с яйцами и опарой.

В основу для пирога с персиковым вареньем добавляем растительное масло и аккуратно добавляем муку. Муки понадобится столько, чтобы получилось мягкое, не очень крутое тесто.

Опять накрываем тесто тканью и даем ему подняться — примерно 15 минут.

Включаем духовку и разогреваем до температуры 180-190 градусов. За то время, пока тесто поднимется, она как раз нагреется.

Противень с высоким бортиком смазываем маслом и примерно 3/4 количества теста выкладываем на дно, аккуратно разравнивая руками. Можно раскатать пласт скалкой. Подготовить начинку — персиковое варенье.

Смазываем поверхность теста вареньем.

Оставшееся тесто раскатать по-тоньше и нарезать тонкими полосками — примерно 1-2 сантиметра шириной.

Накрываем полосками слой варенья, создавая небольшие решетки, чтобы пирог из персикового варенья был не только вкусным, но еще и красивым.

Взбиваем одно яйцо и смазываем поверхность теста.

Ставим пирог в духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Именно вкус этого пирога навевает такие теплые воспоминания из детства. Признаюсь, моя бабушка так часто готовила это незатейливое блюдо.

Список необходимых ингредиентов. Для теста я взяла 2 столовых ложки дрожжей в сухом виде, 8 столовых ложек сахара, половину стакана растительного масла, 1 чайную ложку соли, 4 стакана муки (из них половину стакана на стол для замеса теста), 1/2 литра сыворотки. Для начинки: примерно 1/2 литра персикового варенья.

Займемся тестом. Для этого молочную сыворотку разогреваем до теплого состояния (не кипятим).

Далее, всыпаем дрожжи, постепенно размешивая их ложкой.

Читайте также:  Рецепт кролика в белом вине

После того как дрожжи полностью растворятся, добавляем растительное масло, сахар с солью и перемешиваем до однородной массы.

Тесто замешиваем сначала ложкой и даем ему подойти около часа, накрываем емкость чистым полотенцем.

Выкладываем 5/6 теста на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Пергаментную бумагу использовать не рекомендую. Этот пирог почему-то часто прилипает к такой основе. Тесто аккуратно разравниваем по всей площади, формируя бортики по краям.

Выкладываем на нашу основу варенье. Ложкой или руками распределяем его по тесту.

Из оставшегося теста формируем украшения. Они могут быть любые на ваш вкус. Я сделала такие вот колбаски и кружочки.

Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерное время приготовления занимает 45 минут. Первые минут 20 духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет». Вот так выглядит свежее испеченный пирог из духовки.

Пирог режем на порции, посыпаем сахарной пудрой для красоты и подаем, например, с молоком.

Это простой, вкусный и очень сытный пирог, который быстро делается и быстро съедается!

Ингредиенты для «Пирог творожный с персиковым вареньем»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Варенье (персиковое )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог творожный с персиковым вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Тортилья с грибами и сыром

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог под мороженое

  • 23
  • 59
  • 5034

Пирог "Яблоки в твороге"

  • 40
  • 291
  • 30488

Шпинатный пирог "Спанокопита"

  • 107
  • 1291
  • 41388

Пирог с рыбой и капустой

  • 25
  • 227
  • 5687

Фруктовый пирог "Крымское лето"

  • 12
  • 54
  • 1727

Пирожки "Летние"

  • 1
  • 12
  • 2979

Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

  • 17
  • 17
  • 1999

Пирог " Искушение"

  • 9
  • 40
  • 1896

Пирог "Смородиновые облака"

  • 7
  • 55
  • 1770

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года МАРФУШКА #

9 января 2010 года smirn deleted #

9 января 2010 года НАТАЛЬЯ РУСАЛКА # (автор рецепта)

9 января 2010 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.