Пибимпаб рецепт пошаговый с фото

Пибимпаб рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • стейк Сирлойн Праймбиф
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. измельченного чеснока
  • 250 г свежего шпината
  • 350 г ростков фасоли
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 огурец
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 средних моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • жареные семена кунжута
  • соль и перец
  • растительное или рапсовое масло
  • 3-4 порции готового риса
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л кочхучжана (корейская чили-паста)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л воды
  • 1 ст.л жареные семена кунжута
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока

Время приготовления:

Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.

Приготовление:

  1. Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
  2. Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
  3. Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
  4. В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
  5. Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
  6. Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
  7. Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
  8. Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
  9. Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
  10. Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.
Читайте также:  Сладкая капуста кусочками на зиму в банках

Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап — как только не называют одно из популярнейших блюд корейской кухни, традиционно подаваемое в пиале. Вне зависимости от написания, это многосоставное блюдо, с обязательным использованием риса, овощей, яйца, мяса/птицы/морепродуктов/тофу, можно есть в холодном или горячем виде

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить одно из самых популярных блюд корейской кухни — пибимпаб. Для начала пробежимся по ингредиентам:

Рис (я беру рис фушигон, он недорогой и идеален по клейковине; можно взять среднезерный или кругозерный);

Перцовая паста кочуджан (продается на рынках вместе с корейскими салатами, а также в специализированных магазинах);

Овощи на ваш выбор, я взяла: огурец, маринованная редька дайкон, морковь, листья салата;

Для начала приготовим рис. Его нужно промыть до идеально-немутной воды. У меня это занимает около 5 раз. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1,25. Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на плиту на максимальный огонь, накрывая крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте рис под крышкой и над крышкой полотенцем. У вас получится что-то типа паровой бани. Так варим еще 10 минут, затем выключаем. Кстати! Если у вас электрическая, а не газовая плита, то после закипания просто отключайте огонь.

Овощи режем соломкой или трем на терке для корейской морковки. Корейцы обычно используют огурцы, морковь, кабачок, шпинат, листья салата, ростки сои, маринованную редьку. Я беру те, что у меня есть обычно. Неизменны огурец, морковь и салат.

Морковь и шпинат вы можете обжарить на небольшом количестве кунжутного масла, но можно это и не делать. Кунжутное масло лучше брать из обжаренного кунжута. Оно менее полезное, но более ароматное и вкусное.

Мне нравится использовать в пибимпабе куриное филе или свинину. Мясо нарезаем соломкой. Для этого его можно чуть-чуть подморозить. Теперь быстро обжариваем не сильном огне. Не нужно использовать соль или специи. Если вы хотите более яркий вкус, то замаринуйте заранее мясо в кочуджане.

Собираем пибимпаб. Накладываем в тарелку рис. Рядом раскладываем мясо и овощи. Кочуджан вы можете разбавить немного водой и подать отдельно или же положить поверх мяса.

Читайте также:  Борщ с капустой брокколи

Теперь готовим крайне важный ингредиент — яйцо. Его обжаривают на крайне горячей сковородке так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Яичницу сразу кладут поверх остальных ингредиентов. Важно быстро подать блюдо: тогда получится перемешать яйцо с другими ингредиентами.

Советы и пропорции

Все пропорции в этом блюде условны. Вы кладете столько, сколько вы съедите. Кто-то любит больше мяса, а кто-то — больше овощей. Овощей на фотографии хватит на два пибимпаба, курицы — на один. Риса я кладу на порцию 4 столовые ложки с горкой. Кочуджан — чайную ложку. Яиц по одному на человека.

Вот и все! Самое сложное в этом блюде — найти перцовую пасту. Впрочем, в Москве, Петербурге и городах, находящихся в азиатской части страны, это совсем не проблема.

Дубликаты не найдены

Как приготовить пибимпаб:

1. возьмите недорогой среднезёрный фушигон паб

2. пасту кочуджан обязательно, без нее не вкусно

3. немного тальгоги или согоги, но не дуэджигоги, потому что вообще-то чонын дуэджигогирыль мокджи ансымнида

4. разные там щинсонхан ячхе, не забудьте дайкон

5. конечно же, тальгьяль

6. ян’ням и согым по вкусу

ну я сначала тоже также к этому относилась) а потом оказалось, что все легко находится и стоит копейки

это я больше пошутил, чем что-то еще

только не называйте его пибимпаб, он бибимбап, а то не поймут:) я нигде не видел нормальные бибимбап кроме как в маленьких корейских забегаловках, где в каждой своя фишка, чаще — очень вкусные маринованые овощи(капуста, орурцы). В сетевых ресторанах — отстой и фе. С курицей тоже не очень. говядина или свинина — да

я тоже умею давать названия блюдам

Выбирайте какой вам больше нравится.

На сахалине бибимпаб —

Корейские салаты всяко разные, рис, обжаренный фарш, и яйцо. Так мы делаем дома.

Перцовая паста всегда есть в холодильнике.

Самое сложное в этом блюде — найти перцовую пасту. Впрочем, в Москве, Петербурге и городах, находящихся в азиатской части страны, это совсем не проблема.

Даже могу подсказать: Москва, ст. м. Автозаводская, последний вагон, налево и двести метров прямо. Сразу после КФЦ будет корейский магазин с названием "Корейский магазин". Нет, я не сотрудник, просто порой беру там лбп и ту же пасту=)

Короче это варёный рис с овощами, мясом и недожаренным яйцом.

😍 обожаю пибимпаб. Но дома не выходит такой вкусный , как у корейцев.

Пибимпаб никогда не делается с острым мясом, остроту дает паста и другие компоненты

Читайте также:  Блины на газ воде

Причем тут острота? Пибимпаб,кстати, с острым мясом не встречала у настоящих корейцев на столе. Не в остроте настоящий вкус. Может соус особый, или кимчи . Хз

Как приготовить кулинарный пост:

1) Обжариваем свиную поджарку без соли и специй (можно с перечной пастой)

2) Подаём с варёным рисом и салатом из попавших под руку овощей.

3) Яичница! Без яичницы в этом деле не обойтись!

4) Добавляем острый соус и звучное корейское название.

это даже близко не пибимпаб.)

"Если у вас нет весов, то это примерно на 2 пальца выше уровня риса."

Не понял первый пункт — это как, полотенцем накрыть и дальше готовить? Оно не сгорит?

нет, полотенце не соприкасается с огнем. там же фотка есть. плюс там совсем минимальный огонь же

я хоть и ёрничаю, но подписался =)

Чет паста у тебя лайтовая. неканон!

кимпаб, наверное. кимпаб — роллы, пибимпаб — рис с кучей всего. пибим — смесь, паб — рис, ким — это водоросли, у нас более известные, как нори.

Хм, тогда даже не знаю. Кимпаб — это корейские роллы. Рис, обернутый в нори, внутри сосиска, овощи, омлет.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.