Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.
Песочное печенье с корицей
Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 1 яйцо;
- 120 г сливочного масла;
- 20 мл нежирного молока;
- 8 г пекарского разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
- Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
- Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
- Просеивают муку с разрыхлителем.
- Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
- Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
- Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
- Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
- Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.
Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.
Популярные публикации
Последние комментарии
Это печенье — вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов.
- Мука пшеничная — 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
- Сахарный песок — 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
- 1 яйцо
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем
Муку с разрыхлителем просейте
Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)
Масло разотрите с сахаром
Добавьте в масло яйцо, взбейте.
Добавьте яйцо, взбейте
Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.
Замесите мягкое тесто
Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.
Обваляйте в смеси сахара и корицы.
Сахарно-коричная смесь
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Шарики из теста
Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ну что ж, друзья, за окном самая настоящая осень, а это значит, что настал звездный час желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья со всякими пряностями. Сегодня, например, я вам предлагаю приготовить очень простое и вкусное песочное печенье в греческом стиле с корицей.
Ладно, кого я обманываю. Я знаю, что во многих городах сегодня уже выпал первый снег и очень рада за вас, потому что сразу включилось новогоднее настроение, ведь так же? Ну а у нас только закончилась жара и температура опустилась до 15, поэтому прошу меня понять и простить. Но ведь приближение заветного Нового года не отменяет актуальности чаепитий со сладеньким. Так что, как ни крути, а я со своим печеньем все равно в теме.
Греки очень неравнодушны к такому печенью, как, собственно, и ко всему, куда добавляется корица. Они, вообще, любители напихать корицы везде, где только можно, и я в этом с ними заодно. А это и все восточные сладости, типа пахлавы, и кофе, и мясо, и томатные соусы (в обязательном порядке), и молочные каши, ну, и разумеется, самое разнообразное печенье.
Вообще, греки — очень любопытный народ. Обожаю наблюдать за их нравами и обычаями. Вот, например, есть у меня много подруг местных, которые с молоком матери впитали, что нужно встречаться и выходить замуж непременно за врача, военного или адвоката. Тем более, если папа врач, военный или адвокат, то второго пути просто не дано. И пусть он будет еще прыщавый страшненький очкастый студентик, но он же ж будущий врач, епта. Из этих девиц, конечно, есть исключения — настоящие анархистки, которые вопреки всем наставлениям и предубеждениям бросаются в омут с головой и влюбляются в спортивных красавцев с гитарой, наколками и трехдневной щетиной. Короче, сюжетов для чая с печеньками много. Я все никак не соберусь написать про них свой очерк. А вот мой товарищ — блоггер и автор приключенческого проекта «На грани» Дима Пелин всего однажды побывав в Греции, успел отснять кучу отличного материала и выложить классные отзывы про яхтенный отдых на греческих островах и всю суровую правду об Афинах . Очень советую взглянуть.
Но прежде идемте приготовим вкусные печенюхи к чаю, чтоб веселей было читать.
Это печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и тающим во рту. Греки, те, что постарше, любят его макать в кофе, а те, что помладше, — в молоко. Советую, и вам последовать их примеру, и макать его в чай.
Рецепт печенья с корицей
Нам понадобится:
- мука — 210 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- корица, молотая — 1 ст.л. + 1 ч.л. для обсыпки
- сливочное масло, холодное — 120 гр.
- сахар — 90 гр. + 2 ст.л. для обсыпки
- коричневый сахар — 120 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker )
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
Если вы любите попрянее, то можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. А чтоб совсем по-новогоднему, то и по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Будет волшебно!
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180º. 2 противня застилаем бумагой для выпечки.
- В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
- В чашу миксера складываем холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, коричневый сахар и экстракт ванили, и взбиваем 1 минуту до пышного состояния.
- Затем вводим яйцо, и перемешиваем на низких оборотах до однородной структуры.
- Добавляем соль и муку, и вымешиваем тесто руками до объединения ингредиентов.
- Делим тесто на 18 частей и из каждой формируем шарик приблизительно по 30 гр. каждый.
- В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем наши шарики в этой смеси.
- Распределяем печенье между 2 противнями на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем ладонью.
- Если в мисочке осталась смесь сахара с корицей, посыпаем ею печенье.
- Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 180º духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте меняем противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
- Готовому печенье нужно 20 минут остыть и оно готово к употреблению.
Видите, как все просто и быстро.Готовье коричное печенье себе, детям, мужьям, любовникам, а рецептом делитесь с подружками и соседками. Все они вам будут очень благодарны.
До новых встреч!
Жду ваших отзывов и фото-впечатлений в комментариях ниже⇓, в ИГ , ВК , ОК и ФБ .