Паштет из дикого кабана

Паштет из дикого кабана

Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 °С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1.5 часа в духовке (среднее положение).

Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.

Паштет из кабанчика

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4

Ингредиенты: 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина.

Приготовление

Грибы очистить. Удалить из мяса жилы, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 мин.

Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком.

Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200 °C. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой.

Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1–1,5 ч в духовке (среднее положение).

Похожие главы из других книг

Паштет из яиц

Паштет из яиц Пpодукты: 4 сваpенных вкpутую яйца, немного пpотеpтого лука, чеpный и кpасный молотый пеpец, мелко наpезанная зелень петpушки, мясная подлива или жиp, соль.Яйца пpотеpеть сквозь сито или дуpшлаг и смешать с дpугими пpодуктами до получения густой

Читайте также:  Как делать печенье макарон

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли • 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, уксус, черный молотый перец и соль по вкусу.Лук очистить и поджарить с маслом до золотистого оттенка. Фасоль отварить до мягкости, протереть сквозь сито, смешать с поджаренным луком, добавить

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Паштет из сельди

Паштет из сельди Ингредиенты: 500 г филе слабосоленой сельди, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 150 г яблока, 100 г сливочного масла, зелень базилика.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарубить. Филе сельди, яйца и

Паштет из кабанчика

Паштет из кабанчика Время приготовления: 2 чКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца, 1 ч. ложка

Консервированный паштет

Консервированный паштет Говяжью печень нарезать ломтиками толщиной 1–2 см и вымачивать в холодной воде в течение 3 часов, чтобы избавиться от привкуса горечи. Затем обжарить кусочки печени на маргарине, без добавления соли. Отдельно обжарить до золотистого цвета

Селедочный паштет

Селедочный паштет Филе сельди без кожи и костей нарезать мелкими ломтиками, хлеб замочить в молоке и вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Массу протереть через сито, добавить тертый сыр, сливочное масло, готовую горчицу, молотый перец и хорошо перемешать.Состав:

Паштет в желе

Паштет в желе Приготовить отвар из костей, овощей и бульонных кубиков. Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Взбить пену из белков. 0,25 л отвара процедить, влить в него уксус, прибавить отжатый желатин и пену. Смесь взбить венчиком, подогревая ее, пока не вскипит. Снять

Читайте также:  Зеленые бобы рецепты приготовления с фото

Шашлык из молодого кабанчика

Шашлык из молодого кабанчика Ингредиенты:2 кг кабанины, 150 г свиного сала, 200 г репчатого лука, 30 г соли, 5 г черного молотого перца, 80 мл столового уксуса.Для украшения: 300 г помидоров, 100 г зеленого лука, 100 г лимона.Способ приготовления:Подготовленное мясо крупно

Шашлык из молодого кабанчика с овощами

Шашлык из молодого кабанчика с овощами Ингредиенты:1 кг кабанины (без костей), 150 мл растительного масла, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 60 г свежих помидоров, 60 г яблок, 15 г крахмала, 1 яйцо, 80 мл хереса, 10 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ

Паштет

Паштет Ингредиенты200 г копченого окорока, 50 г маринованных грибов, 100 г вареного корня сельдерея, 50 г сливочного масла, по вкусу – сметана, соль.Способ приготовленияОкорок и сельдерей пропустить через мясорубку, грибы мелко порубить, добавить масло, сметану,

Паштет

Паштет Рецепт № 1 Ингредиенты300 г копченого лосося, 50 г сливочного масла, по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, 100 мл густых сливок, щепоть мускатного ореха, по вкусу – перец черный молотый.Способ приготовленияФиле лосося пропустить через мясорубку.

Паштет из мидий

Паштет из мидий Мидии отварные без раковин – 350 гБелый хлебный мякиш – 100 гЛук – 100 гЧеснок – 1 зубчикСоленый огурец – 60 гГорчица – 15 гЛимонная цедра – 5 гМайонез – 60 гМускатный орех (тертый) – щепоткаСоль, перец 15 мин 127 ккалМидии[8], хлеб без корок, лук и чеснок дважды

Шашлык из молодого кабанчика с овощами

Шашлык из молодого кабанчика с овощами Ингредиенты1 кг кабанины (мякоть), 150 мл растительного масла, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 60 г помидоров, 60 г яблок, 15 г крахмала, 1 яйцо, 80 мл хереса, 10 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо

Читайте также:  Засолка на зиму салаты

Шашлык из молодого кабанчика

Шашлык из молодого кабанчика Ингредиенты2 кг кабанины, 150 г свиного сала, 200 г репчатого лука, 30 г соли, 5 г черного молотого перца, 80 мл столового уксуса.Для украшения: 300 г помидоров, 100 г зеленого лука, 100 г лимона.Способ приготовленияПодготовленное мясо крупно нарезать.

Ресторатор, владелица сети ресторанов “Дед Пихто” Ксения Луговая, поделилась с нами оригинальным рецептом паштета из дичи.

  • Мясо кабана без костей — 1 кг
  • Шпик — 250 г
  • Печень куриная — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мадера — 4 столовые ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Специи и приправы по вкусу

Мясо кабана очистить от прожилок, промыть, просушить и произвольно нарезать. Добавить шпик, печень, репчатый лук и шампиньоны. Залить ингредиенты смесью из молока и мадеры, оставить мариноваться. “Мы залили мясо молоком и вином для того, чтобы избавиться от неприятного запаха дичи, всё-таки это дикое животное. Нужно дать настояться хотя бы минут тридцать” — советует Ксения.

Затем смесь потушить на медленном огне до готовности. Массу взбить в блендере до однородной консистенции, добавляя сливки и сливочное масло. Готовый паштет ещё раз прогреть на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Добавить специи по вкусу. Ксения рекомендует использовать паприку и хмели-сунели. Готовый паштет разложить в ёмкости и дать постоять в холодильнике несколько часов. Изысканная закуска из мяса дичи готова!

“Я рекомендую подавать его с тостами и ягодным соусом. Можно украсить зеленью и томатами черри. Паштет – такой продукт, который можно есть со всем и при любом поводе, будь это свадьба или просто вечерний ужин дома” — комментирует ресторатор.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.