Как посолить икру селедки в домашних условиях

Как посолить икру селедки в домашних условиях

Рубрики

  • ***ВЯЗАЛКИ И ОДЕЖДА СВОИМИ РУКАМИ*** (967)
  • -Жакеты,полуверы,платья (241)
  • -Жилеты туники и ***Пончо*** (132)
  • -Шапки,береты,перчатки и прочая мелочь (112)
  • -схемы,узоры,орнаменты,вышивка (109)
  • -Крючок (86)
  • -Оформление .Проймы и рукава.Воротники (60)
  • -Реглан (52)
  • -ОДЕВАЙСЯ СТИЛЬНО! (44)
  • -Книги и журналы по рукоделию (36)
  • -Для полных дам (29)
  • -Кайма (28)
  • -Мохер (21)
  • -Пэчворк,миссони. (20)
  • -Украшения,пледы,абажуры,подушки,коврики (17)
  • -Шьем и кроим сами (14)
  • -Юбки (14)
  • — СВЕТЛАНА ВОЛКОДАВ (13)
  • -Брюки (9)
  • -Интарсия ФРИФОРМ (7)
  • -Вязание-летнее (7)
  • -Круговые спицы (7)
  • ***В МОДЕ ТАМ КАКОЙ-ТО ЗОЖ*** (878)
  • -Салатики ,суши и закуски (147)
  • -Считаем калории (99)
  • -Рецепты для блендера (24)
  • -Напитки (19)
  • -Правильное питание (12)
  • -Рецепты на неделю (12)
  • -Сочетание продуктов (4)
  • Мёд,правильные пчелы (3)
  • Мясо,курица,рыба (3)
  • -Это вам не молоко (1)
  • -Диеты (74)
  • -Цигун. (66)
  • -Гимнастика,Бодрость духа, грация и пластика (201)
  • -Похудин и антижор (132)
  • -Полезная еда (46)
  • -Постные блюда,блюда из дикоросов (51)
  • -Чистка организма (45)
  • ***АУДИОКНИГИ -КНИГИ- КИНО (339)
  • -Бабское (67)
  • -Сказки,байки,пословицы,притчи (28)
  • -Радио,слушать позже (13)
  • -Мемуары,исторические, ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СЛОВАРИ ОНЛ (13)
  • -Про котов ,собак и ангелов (11)
  • -Детектив (8)
  • -К И Н О (8)
  • -Почитать (7)
  • -Харуки Мураками и японское (6)
  • -Сайты аудиокниги (5)
  • -Учим языки (47)
  • -В С К Р Ы Н Ю (329)
  • ***М АГИЯ*** (257)
  • ***КОМПЬЮТЕР,ТЕЛЕФОН*** (38)
  • -Юридические тонкости (16)
  • -Верить или нет? (77)
  • -Интересные идеи,запасник (22)
  • ***ЙОГА,ПРАКТИКИ*** (184)
  • -Асаны,упражнения,дыхание (52)
  • Йога для начинающих (36)
  • -Медитация (19)
  • -Йога для взрослых девушек (16)
  • -Мудры (16)
  • _Саморазвитие (3)
  • -ДЛЯ ДУШИ (152)
  • -Жизненые советы (24)
  • -Пост (14)
  • -Путешествия,города и страны (10)
  • -Акафисты- (7)
  • -Молитвы,Пост,Книги по религии (97)
  • -Творчество,художники,антиквариат (481)
  • ***САМА САДИК Я САДИЛА. *** (97)
  • -Ландшафт,дача,загородный дом (47)
  • ***ДОМ*** (622)
  • ***НЕДВИЖИМОСТЬ.ЮР*** (151)
  • -Эффективная уборка (71)
  • -Строим дом (6)
  • -ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (4)
  • -Наброски к ремонту (102)
  • -Красивый интерьер,дома,квартиры (141)
  • -Дизайн малогабаритной квартиры (70)
  • -Страна советов-дела хозяйственные (142)
  • ***УХОД ЗА СОБОЙ (417)
  • -Ножки,ручки (38)
  • -Волосы (27)
  • -Политес (21)
  • -Говорим и пишем правильно (8)
  • -Глаза (38)
  • -Кожа (125)
  • -Лицо (108)
  • -Одежда своими руками (41)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (824)
  • -Народная медицина- (81)
  • -Советы по здоровью (78)
  • -почки,печень,ЖКТ (36)
  • -Позвоночник,спина,ноги (31)
  • Шишонин (20)
  • -ЛОР,гайморит (18)
  • -Память,голова (15)
  • -Заболевание кожи (12)
  • -Остеохондроз,остеопороз,болезни костей (11)
  • -Женское здоровье (10)
  • -Инсульт,инфаркт,тромбы (9)
  • -Иммунитет,обмен веществ (9)
  • -Голодание (9)
  • -Зубки,десны (8)
  • -Книги по медицине (8)
  • -Хозяйственное мыло от всех бед (7)
  • Лечение маслом (5)
  • -Отеки,бешенная сушка (3)
  • Нервы, межреберная невралгия (2)
  • -Киста (2)
  • -Аритмия (1)
  • — Печень,желудок (21)
  • -Баня (8)
  • -Всё о дыхании (31)
  • -Таблетки,Рецепты от болячек (68)
  • -Лечебная музыка (10)
  • -Массаж (36)
  • -Омоложение,диагностика (34)
  • -Онкология (36)
  • -Рефлексотерапия (18)
  • -Травы,сборы,чай (74)
  • -Сердце,кровь (33)
  • -ДАВЛЕНИЕ,сосуды,диабет,холестерин (149)
  • -Суставы,шпора,ноги (47)
  • -Вода (23)
  • -Лекарственные растения (77)
  • ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*** (2022)
  • -Торты,крем,глазурь,мастика (71)
  • -Тесто (49)
  • -Напитки,соки,смузи (46)
  • -СЫР, КУРТ,Фондю,Блюда из сыра и молочки (45)
  • -Запеканки,фольга,блюда в горшочках (42)
  • -Салаты (36)
  • -Сладости (35)
  • -Новый Год настает (28)
  • -Китайская,корейская кухня (27)
  • -Грибы,овощи,специи (16)
  • -Лаваш,шаурма (11)
  • -Рецепты для ветчинницы- (10)
  • Яйца,омлеты,яишница (9)
  • -Все о чае,все о кофе. (54)
  • -Блины,хлеб,лепешки,хычины,хачапури,симиты (238)
  • -Изыски (98)
  • -К Пасхе (26)
  • -Классификация вин,всё о вине (21)
  • -Птица и субпродукты (66)
  • -Молоховец (5)
  • -Ленивая кухня,или на скорую руку (69)
  • -Осенние заготовки (476)
  • -Красивая фигурная выпечка (25)
  • -Пельмени,варенники,блины,лагман (63)
  • -Рыба моя. (86)
  • -Мультиварка (103)
  • -Соль и сода специи (12)
  • -Соусы,маринады,заправки (122)
  • -Турецкая кухня,испанская и прочаая кухня (8)
  • -Фуршет (46)
  • -Шула Модан (4)
  • -Грузинская,и СТАЛИК ХАНКИШИЕВ И ЕГО РЕЦЕ (20)
  • -Вино (10)
  • -Заправки,специи,трава (12)
  • -Мясо,сало (95)
  • -Намазивка,паштеты (38)
  • -Постряпушки (272)
  • -Супы,борщи.каша,плов (181)
Читайте также:  Как готовить себя к выбранной профессии

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 10 Июня 2017 г. 06:48 + в цитатник

засолить икру селедки/ Рецепт с пошаговым фото

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Икра селедки (свежая) — 300 грамм

Вода — 1 стакан (300 мл)

Соль крупная — 1 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л

Лавровый лист — 1 шт

Рассол для икры

соль в воду 1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

масло в рассол для икры2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

икру залить рассолом3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Читайте также:  Цедра апельсина как сделать для выпечки

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.
  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Удачного засола и приготовления имитации икры!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Читайте также:  Как закрыть кизил на зиму

Ингредиенты:

Икра селедки (свежая) — 300 грамм

Вода — 1 стакан (300 мл)

Соль крупная — 1 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л

Лавровый лист — 1 шт

Рассол для икры

1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

4. Через 10-12 часов (чтобы наверняка) икра готова. При такой концентрации соли, икра получается малосоленая, поэтому ее лучше выдерживать подольше. Если вы добавите 1,5-2 ложки соли, то икру сельди можно будет кушать уже через 2-3 часа.

Вкусная соленая икра селедки готова

Приятного аппетита!

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.