Как красиво залить желе

Как красиво залить желе

Яркий, оригинальный рецепт, — возможно, один из самых удачных вариантов исполнения желе.

Сразу три желе! Вишневое, апельсиновое, сметанное. Процесс приготовления многослойного желе хоть и более длительный, но совсем не трудоемкий.

Итак, рецепт многослойного желе. 4-5 порций.

Ингредиенты

  • вишневое желе – 1 пакетик
  • апельсиновое желе – 1 пакетик
  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч. ложки

Для украшения «иней»

  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • готовое желе или вода – 1-2 ст. ложки

Приготовление

В миске, согласно инструкции, растворить вишневое желе. В другой посуде поступитt также с желе апельсиновым.Совет. Желательно при приготовлении желе использовать на 50 мл меньше воды.

Пока они будут застывать, можно украсить бокалы, сделать по его краям «иней».

Приготовление «инея». Для этого в неглубокую тарелку налейте пару ложек светлого желе или воды. Окуните горлышко бокала в желе, чтобы края намочились. В другую посуду насыпьте сахар и погрузите в него влажный край бокала.

Пока желе будет остывать до комнатной температуры, край бокалов немного подсохнет.

Теперь поместите в контейнер или другую подходящую емкость подготовленные бокалы, под наклоном.

Осторожно налейте в бокалы немного вишневого желе. Поставьте их — в таком же, полулежачем, виде в холодильник, чтобы желе застыло.

Быстрорастворимый желатин распустите в 40-50 мл воды. Отдельно соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Взбейте миксером массу до пышности (она должна держаться на венчиках миксера).

Если желатин не растворился полностью, доведите его до однородности на водяной бане. Влейте желатин во взбитую сметанную смесь и тщательно перемешайте.

Налейте немного сметанного желе в бокалы поверх остывшего вишневого, чтобы образовался небольшой слой. Снова поместите в холодильник до застывания. Когда желе в очередной раз застынет, налейте следующий слой – апельсиновое желе, и в заключение — снова сметанное.

Совет: чтобы слои не смешивались, желательно очередной слой наливать только после полного застывания предыдущего.

Для создания красивого рисунка нужно заполнить бокалы и с противоположной стороны. Для этого расположите бокалы в контейнере таким образом, чтобы незаполненная их часть оказалась снизу. Повторите слои, чередуя вишневый, потом сметанный.

В центре бокала образуется V- образное углубление, заполните его до краев бокала апельсиновым желе. Осталось поместить бокалы в холодильник до полного остывания. Многослойное желе готово и может быть подано к столу.

Ингредиенты

Вишнёвый компот — 250 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 123 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любое желе — отличный освежающий десерт, особенно актуальный в жаркое время года. Предлагаю вам приготовить желе слоями. Такое желе не только вкусное, но и оригинально смотрится, я бы даже сказала празднично.

Чтобы приготовить желе слоями, нужно выбрать 2-3 вида сока, какао, молоко, словом то что вам нравится и хорошо сочетается.

Для приготовления своего желе я взяла вишнёвый компот, молоко и какао. Также понадобится желатин и сахар.

Желатин высыпать в кастрюльку, добавить 150 мл холодной кипячёной воды и оставить желатин набухать на 30 минут. Затем распустить его на водяной бане.

Для компота я просто проварила замороженную вишню с сахаром, затем добавила в него половину желатиновой смеси, остудила и разлила по креманкам.

Вишня у меня была без косточек, поэтому её также можно добавить в состав желе. Убрать желе в холодильник на 30-40 минут пока застынет первый слой.

Второй слой я решила сделать молочный. Для этого нужно довести до кипения молоко, всыпать сахар, чтобы он растворился. Вылить в молоко оставшуюся желатиновую смесь, хорошо размешать.

Разлить половину молока сверху вишнёвого слоя и снова убрать в холодильник на 30 минут пока слой застынет.

Читайте также:  Рецепт острой квашеной капусты на зиму

В оставшееся молоко добавить какао, хорошо размешать.

Когда застынет молочный слой, вылить какао и снова убрать желе до полного застывания в холодильник. Получится очень красивое желе слоями.

Перед подачей посыпать желе тёртым шоколадом.

1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
● 250 мл молока
● 20 г желатина
● сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

2. ЖЕЛЕ «РАЗНОЦВЕТНОЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 20 гр.
● Желе разных цветов — 2 пакетика.
● Сметана — 200 гр.
● Сахар — 1 ст.л.
● Персики инжирные — 3 шт.
● Слива — 6 шт.
● Черешня — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.Тем временем приготовить следующий слой — желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. ЖЕЛЕ «РАЗБИТОЕ СТЕКЛО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
● Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
● Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. РАЗНОЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
● Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
● Сгущенное молоко — 700 Грамм
● Желатин (упаковка) — 9 Штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.Аккуратно перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Читайте также:  Рябина черноплодная полезные свойства и противопоказания мужчинам

Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше усмотрение.Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.

5. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 20 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Апельсины — 3 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

6. ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Черника — 300 Грамм
● Сметана — 300 Грамм
● Желатин — 3 Чайных ложки
● Вода — 50 Миллилитров
● Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
● Сахар — 130 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала необходимо залить желатин холодной водой.В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит — снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился. Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя — сметана свернется.Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. ЖЕЛЕ ТРЕХСЛОЙНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 6 Ст. ложек
● Сок вишневый — 200 Миллилитров
● Сметана — 200 Миллилитров
● Молоко — 200 Миллилитров
● Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
● Сахар — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.

Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

Читайте также:  Гречка с мясом в мультиварке рецепты

8. ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 1 Ст. ложка
● Вода — 1 Стакан
● Сок — 400 Грамм
● Фрукты — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

9. ЖЕЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Желатин — 50 Грамм
● Сметана — 1 Литр
● Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 2,5 Стакана
● Молоко — 6 Ст. ложек
● Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
● Масло сливочное — 50 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.Желе «Птичье молоко» готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

10. МНОГОСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 пачки клубничного или вишневого желе
● 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
● 2 банки сгущенного молока
● 90 гр. обычного желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко.
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок.
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком.
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы).
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут.
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут.
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное.
10. Далее зеленое- сливочное- красное.
11. Убрать в холодильник на 2 часа.
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.