Кабачковые блины с мясом

Кабачковые блины с мясом

Ингредиенты

  • блины:
  • 2 средних цукини,
  • 3 яйца,
  • 8 ст.л. муки с горкой,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 100 мл.молока,
  • 3 ст.л. растит.масла,
  • соль
  • перец.
  • начинка:
  • 1 средняя луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 250 г.куриного мяса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла ,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, яйца, майонез,масло хорошо перемешать.

Добавить муку и снова перемешать.

Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.Посолить,поперчить. Перемешать.

Жарить блинчики на среднем огне.

Одновременно готовим начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить.

Куриное мясо мелко порезать (чем мельче, тем лучше)и добавить к овощам.

Чеснок измельчить и туда же.Посолить,поперчить по вкусу.

Все перемешать, добавить 2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.

На готовые блины выложить начинку по 1 ст.л. с горкой и свернуть конвертиком.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

  • Поделиться
Читайте также:  Сколько варить свиные ножки для холодца

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

  • Поделиться

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

  • Поделиться

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

  • Поделиться

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Читайте также:  Салат из бурака и моркови

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

  • Поделиться

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

  • Поделиться

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

  • Поделиться

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

  • Поделиться
Читайте также:  Как печь блины рецепт с фото

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.