Кабачки с яблоками на зиму рецепты вкусные

Кабачки с яблоками на зиму рецепты вкусные

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Читайте также:  Как пить хмель для женщин

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Кабачки, замаринованные вместе с яблоками, удивят ваших гостей и домашних необычным и нежным вкусом. Как правильно приготовить кабачки с яблоками, чтобы зимой наслаждаться ароматной закуской? Предлагаем вам несколько простых рецептов.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Кабачки с яблоками на зиму

Чтобы приготовить кисло-сладкую закуску, которая прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы, вам понадобятся:

зеленые яблочки — 0,5 кг,

Читайте также:  Рецепт белого хлеба в духовке в домашних

уксус столовый — 150 мл,

соль — 1 ст. ложка,

сахарный песок — 2 ст. ложки.

Для заготовки выбирайте молодые нежные кабачки. Если кожица у них достаточно тонкая, её можно не снимать, а вот сердцевину с семенами удалить обязательно.

Нарежьте плоды крупными кубиками или полукольцами, яблоки — крупными кусочками, а морковь — пластинками или колечками.

На дно простерилизованных банок уложите укроп, а затем яблоки и овощи выложите слоями.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

Кипящим маринадом залейте овощи.

Открытые банки пастеризуйте в кипящей воде, затем закройте крышками и закатайте.

Хранить заготовки можно в холодильнике или прохладном, защищенном от прямых лучей месте.

Кабачки с яблоками (рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока)

Необычный маринад из яблочного сока с листьями лимонника придает закуске особенный, терпкий и кисловатый, но при этом нежный вкус. Для приготовления заготовки вам понадобятся:

молодые кабачки, очищенные от сердцевины,

зеленые кислые яблоки,

Нарежьте овощи и яблоки тонкими полукольцами и уложите слоями в стеклянные банки. В каждую баночку уложите по несколько листьев лимонника.

Из 400 мл яблочного сока, 500 мл воды, ложки мёда и столовой ложки соли приготовьте маринад, вскипятите его и залейте в банки так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банки крышками и закатайте, а затем укутайте банки тёплым одеялом, чтобы их содержимое пастеризовалось.

Такая кисло-сладкая закуска прекрасно подходит к свинине, запеченному гусю или индейке.

Кабачки с яблоками и чесноком

Сделать закуску более острой и пряной поможет чеснок, перец и лавровый лист. Для её приготовления вам понадобятся:

4 кг молодых, очищенных от кожицы и сердцевины плодов,

Читайте также:  Рисовая молочная каша с яблоками в мультиварке

0,5 кг зеленых яблок,

Овощи промойте, очистите, нарежьте тонкими пластинами, чеснок разделите на дольки. Уложите все в глубокую кастрюлю, добавьте специи.

Приготовьте маринад: смешайте стакан воды, стакан уксуса и поллитра растительного масла, и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь закипания и поварите заготовку 15-20 минут, периодически помешивая. Не дожидаясь, пока смесь остынет, разлейте заготовки в простерилизованную посуду и закатайте.

Закрытые банки укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить маринованные овощи нужно в холодильнике, а подавать к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.