Яблочные колечки в слоеном тесте рецепт

Яблочные колечки в слоеном тесте рецепт

Отличный десерт получается, если приготовить яблочные кольца в тесте. Снаружи – хрупкая золотистая корочка из слоеного теста. Внутри – сочные колечки запеченных яблок. Оригинальная выпечка впечатлит простотой и лаконичностью. Такое лакомство не стыдно и на праздничный стол поставить. Ведь выглядит оно очень шикарно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • пудра сахарная – по желанию.

Приготовление

Упаковку со слоеным тестом разрезаем, прямо в ней кладем тесто на ровную поверхность и оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать. Подробнее о том, как размораживать полуфабрикат, читаем на упаковке. Каждый производитель пишет, как работать с его продукцией.

Яблоки берем большие, спелые, без повреждений. Кислые или сладкие – решать хозяйке.

Чистим плоды, моем и даем им время просохнуть.

Нарезаем яблоко на кружки толщиной по сантиметру. В каждой заготовке вырезаем отверстие диаметром полтора-два сантиметра. Можно воспользоваться специальной вырубкой или использовать острый нож.

Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Затем нарезаем его на полоски по 1,5 сантиметров шириной.

Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться одна-одна с половиной полоски.

Яйцо моем в теплой воде с мылом, вытираем на сухо. Затем разбиваем в плошку. Взбиваем при помощи вилки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее при необходимости растительным маслом. Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.

Готовые яблочные кольца в тесте извлекаем из духовки, снимаем с противня и кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

Читайте также:  Что делать с какао бобами

Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.

  • Яблоко 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 0,5 стак
  • Мука 4 ст. лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ч. лож.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. лож
  • Корица 0,5 ч. лож
  • Сахарная пудра посыпка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится 2 яблока. Лучше всего выбирать сорта мягкие рассыпчатые. Вырезаем при помощи полукруглого ножа сердцевину. Если такого нет, тогда с помощью острого и тонкого ножа.

Очищаем с яблок кожуру.

Нарезаем яблоки тонким ,острым ножом на кольца. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели и отправляем в холодильник.

Приступаем к приготовлению теста. В миску выбиваем яйцо.

К яйцу добавляем молоко. При помощи венчика соединяем молоко с яйцом.

А также добавляем столовую ложку сахара.

Вливаем в тесто соду гашеную уксусом. Добавляем муку и и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Муку всыпайте не сразу, а частями.

Яблочные кольца посыпаем корицей и слегка присыпаем мукой. Это делаем для того, чтобы лучше держалось тесто. Затем обмакиваем в тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё яблочные кольца.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Угощаем родных и близких.

Яблочные слоеные кольца

Время приготовления: 40 минут

Добавлен: 20 Май 2016 10:30

Для блюда
яблоко 2 шт.
слоеное тесто 300 грамм
сахарная пудра 2 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Очень вкусные колечки, а внутри яблочное кольцо. Не сложно, просто, и так выручается во всех случаях, и по времени, и вкусу который получается!

Читайте также:  Полезные курсы для женщин

Первым делом надо разморозить тесто. Потом его тонко раскатать.

У яблок вынуть серединку и нарезать колечками.

Потом тесто нарезать на полоски и надо обкрутить каждое яблочное колечко тестом.

Обкрутить полосками теста все яблочные колечки.

Выложить на бумагу для выпечки. И смазать желтком.

Потом выпекать 20 минут при 180 градусах.

Потом как остынут немного посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Вкусные снэковые зерновые печенье с сладкими бананами. Очень полезное и низкокалорийное угощение на праздничном столе.

Приятный, слегка влажный, нежный кекс с ароматной земляникой и яркой смородиной — то, что нужно для новогодних застолий.

Готовится легко, получается супер вкусно! Тесто рыхлое, вкусное, как у сырников. Корочка запеченная, румяная! Аппетитный аромат! И это все манник! Вкусно получается!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.