Яблочно виноградное вино в домашних условиях рецепт

Яблочно виноградное вино в домашних условиях рецепт

Приготовить вкусное домашнее вино из яблок, простой рецепт вполне поможет. Напиток крепостью в 10-12 градусов делается из любых сортов, как летних, так и зимних. Главное требование — сочность и спелость. А еще нужно будет приобрести стеклянный бутыль и гидрозатвор, чтобы выстоять вино.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях?

Рецепт вина из яблок не предусматривает добавление воды, это имеет смысл, когда используют очень кислые или незрелые плоды. Яблоки не нужно мыть, чтобы не убрать микроорганизмы, помогающие брожению. Посуду нужно вымыть с содой, пропарить и высушить, годится только деревянная либо эмалированная.

Как делается закваска из яблок для вина и настаивается напиток:

  1. Сок нужно на пару дней убрать в тепло, поместив под марлю. По несколько раз в день перемешивать деревянной ложкой. На третий день процедить.
  2. Добавляется сахар, с учетом сладости фруктов. Для сухого вина кладут до 200 г на литр, для сладких и десертных – 300-400 г. Сусло ставить рекомендуется в стеклянных бутылках, заполняя на 4/5, под гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов палец.
  3. Вину дают созреть, переливают в другую емкость, хранят от 60 до 120 дней.
  4. Рецепт домашнего вина из яблок предусматривает, что раз в 10-14 дней вино надо переливать, чтобы убрать осадок.

Вино из яблочного сока с дрожжами

Стоит обратить внимание на домашнее вино из яблок — простой рецепт из сока с дрожжами. Яблочное вино чаще делают без добавления дрожжей, поскольку на плодах уже есть природные. Но если брожение нужно ускорить, чтобы сохранить вкус свежих фруктов, то лучшее решение — винные дрожжи для яблочного вина.

  • дрожжи – 150 г;
  • яблоки – 15 кг;
  • сахар – 6 кг;
  • вода – 8 л.
  1. Яблоки очистить, выжать сок.
  2. Оставить бродить на 3 дня.
  3. Помешивать ежедневно.
  4. Сок процедить, добавить дрожжи, сахар, теплую воду.
  5. Перелить с бутыль, поставить гидрозатвор.
  6. Убрать в теплое, темное место.
  7. Когда перестанут выделяться пузырьки, перелить в бутылки.
  8. Хранить при температуре до 12 градусов 2-3 месяца.

Яблочно-виноградное вино в домашних условиях

Пользуется спросом домашнее вино из яблок – простой вкусный рецепт с виноградом. Важно помнить, что такой напиток очень чувствителен к солнцу, прямые лучи на него не должны попадать. Если брожение идет больше 55 дней, напиток надо перелить в другую посуду, чтобы не было горечи и опять поставить затвор.

  • яблоки – 1 кг;
  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3,5 кг.
  1. Немытый виноград отжать.
  2. Сок перелить, оставить бродить.
  3. Помешивать ежедневно.
  4. Сок процедить, перелить.
  5. Когда газ перестанет выделяться, опустить несколько яблок.
  6. Через 3 дня фрукты заменить.
  7. Процедуру повторять до конца брожения.
  8. Яблочно-виноградное вино отфильтровать, разлить по бутылкам.

Вино из яблочного пюре

Поможет сделать яблочное вино в домашних условиях простой рецепт из пюре из кисло-сладких осенних яблок, их кладут 1 к 2. Проще всего сделать пюре с помощью соковыжималки. Если таковой нет, тогда – на терке или мясорубке. Рекомендуется использовать такие сорта, как антоновка, славянка, анис, портленд.

  • яблоки – 15 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Яблоки перемолоть, накрыть марлей.
  2. Оставить на 3 дня в тепле, перемешивать каждый день.
  3. Процедить, добавить воды и половину сахара.
  4. Оставить под гидрозатвором на 4 дня.
  5. Перелить, всыпать 3 стакана сахара.
  6. Повторить через неделю.
  7. Когда брожение остановится, перелить.
  8. Настоять 2-3 месяца, переливая от осадка раз в 10 дней.
  9. Распределить по бутылкам.

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Домашнее вино из яблок — простой рецепт из сока и сахара. Сорванные яблоки не стоит хранить больше 5 дней, напиток лучше делать сразу. Годятся и битые фрукты, но подгнившие места надо обрезать. По этому рецепту можно сделать сухое вино, если хочется десертное, то сахара кладут больше – 300 г на литр сока.

  • яблочный сок – 10 л;
  • сахар – 2 кг.
  1. Из яблок выжать сок.
  2. Перелить в кастрюлю, накрыть марлей.
  3. Держать, помешивая, 3 дня.
  4. Когда мезга поднимется, ее отжать.
  5. Сок процедить, добавить кило сахара.
  6. Поставить под гидрозатвор на 5 дней.
  7. Всыпать остаток сахара, оставить бродить.
  8. Когда прекратится брожение, перелить.
  9. Убрать в прохладное место на 3 месяца.
  10. Каждую неделю переливать, пока не уйдет осадок.
  11. Домашнее вино из яблочного сока разлить по бутылкам.

Вино из яблочного жмыха

Очень много полезных веществ содержится в кожице фруктов, поэтому многие хозяйки уже научились делать вино из яблочного жмыха после соковыжималки. По вкусу оно не уступает сделанному из плодов. Сахара кладут по 100-150 г на килограмм жмыха. Чем больше сахара, тем крепче потом получится напиток.

  • яблочный жмых – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 л.
  1. Сделать сироп из воды и половины сахара.
  2. Залить жмых, перемешать.
  3. Убрать на брожение на 3-4 дня.
  4. Процедить, перелить, всыпать остаток сахара.
  5. Оставить бродить на 2 месяца под гидрозатвор.
  6. Перелить по бутылкам, убрать на 2-4 месяца.
Читайте также:  Как делать тефтели из куриного фарша

Вино из яблок и черноплодной рябины

Оригинальные нотки отмечают виноделы, смакуя вино из черноплодки и яблок. Сохраняет яркий цвет и прозрачность, присутствует легкая терпкость, которая микшируется ароматом яблок. Те, кто готовил домашнее вино из яблок, используя простой рецепт, знает: чем теплее в помещении, тем быстрее бродит вино.

  • яблоки – 1 кг;
  • рябина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 4,5 л.
  1. Яблоки порезать, смешать с рябиной.
  2. Высыпать в бутыль, засыпать третью сахара.
  3. Залить водой на 2/3.
  4. Оставить бродить под марлей на неделю.
  5. Всыпать остальной сахар ы несколько заходов, с разбивкой в неделю.
  6. Перелить, поставить под гидрозатвор на месяц.
  7. Перелить, убрать в погреб на 2-3 месяца.

Вино из яблок без дрожжей

Намного мягче и вкуснее получается напиток, если не класть дрожжи, есть отличный рецепт вина из яблок в домашних условиях. Можно использовать и дикие яблочки, которые вместе с зимними сортами, дают терпкость за счет естественных танинов. Улучшить вкус всегда можно с помощью купажа, добавляя разные сорта.

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яблоки перемолоть в пюре.
  2. Оставить бродить на 3-4 дня.
  3. Процедить, добавить сироп из сахара и воды.
  4. Поставить гидрозатвор, убрать на 2 месяца.
  5. Перелить в бутылки, поставить дозревать на 3 месяца.
  6. Раз в неделю переливать, пока на уйдет осадок.

Вино из яблочного варенья

Если вдруг забродило приготовленное варенье, не нужно расстраиваться. Оно прекрасно подойдет для приготовления напитка, поможет с этим простой рецепт яблочного вина на изюме. Дрожжи можно добавить, если сусло будет плохо бродить, но нужны только винные, пекарские не годятся. Они развиваются слишком быстро.

  • варенье – 1,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • изюм – 1 ст. л.
  1. Варенье развести водой, положить немытый изюм.
  2. Поставить под гидрозатвор на 4 дня.
  3. Процедить, добавить сахар, поставить бродить.
  4. Повторить процедуру через 4 дня.
  5. Оставить на 2 месяца.
  6. Перелить, убрать на 2-3 месяца.
  7. Раз в неделю сливать, пока не уйдет осадок.

Яблочно-грушевое вино

Очень вкусное получается вино из яблок и груш, где терпкость одних фруктов компенсирует сладость других. Напиток получится более ароматным и мягким. Единственный минус – груша придает вину мутность, поэтому держать вино до осветления понадобится 3-4 месяца. В груше мало сока, она идет на мезгу.

  • яблоки – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Фрукты перемолоть, выжать сок.
  2. Добавить сироп, размешать.
  3. Накрыть марлей, оставить на 2-4 дня.
  4. Процедить, поставить под гидрозатвор на 3 месяца.
  5. Отфильтровать, разлить по бутылкам.

Домашнее крепленое вино из яблок

Тем, кто любит крепленые напитки, стоит попробовать рецепт яблочного вина в домашних условиях с добавлением спирта или водки. Такой напиток дольше хранится, а еще алкоголь подавляет слишком долгое брожение. Добавляют 100 мл водки на литр сока, но пропорции можно варьировать. Сок нужно брать с мякотью.

  • яблочный сок – 10 л;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Засыпать в сок 500 г сахара, поставить бродить на 3 дня в тепле.
  2. Процедить, добавить еще 500 г сахара.
  3. Поставить под гидрозатвор на 4 дня.
  4. Добавить остатки сахара, держать 10 дней.
  5. Перелить, добавить водку, размешать.
  6. Перелить, убрать на 3 месяца в холод.
  7. Раз в 10 дней сливать с осадка.
  8. Отфильтровать, распределить по бутылкам.

Приготовить вкусное домашнее вино из яблок, простой рецепт вполне поможет. Напиток крепостью в 10-12 градусов делается из любых сортов, как летних, так и зимних. Главное требование — сочность и спелость. А еще нужно будет приобрести стеклянный бутыль и гидрозатвор, чтобы выстоять вино.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях?

Рецепт вина из яблок не предусматривает добавление воды, это имеет смысл, когда используют очень кислые или незрелые плоды. Яблоки не нужно мыть, чтобы не убрать микроорганизмы, помогающие брожению. Посуду нужно вымыть с содой, пропарить и высушить, годится только деревянная либо эмалированная.

Как делается закваска из яблок для вина и настаивается напиток:

  1. Сок нужно на пару дней убрать в тепло, поместив под марлю. По несколько раз в день перемешивать деревянной ложкой. На третий день процедить.
  2. Добавляется сахар, с учетом сладости фруктов. Для сухого вина кладут до 200 г на литр, для сладких и десертных – 300-400 г. Сусло ставить рекомендуется в стеклянных бутылках, заполняя на 4/5, под гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов палец.
  3. Вину дают созреть, переливают в другую емкость, хранят от 60 до 120 дней.
  4. Рецепт домашнего вина из яблок предусматривает, что раз в 10-14 дней вино надо переливать, чтобы убрать осадок.
Читайте также:  Блюда из баклажанов рецепты простые на сковороде

Вино из яблочного сока с дрожжами

Стоит обратить внимание на домашнее вино из яблок — простой рецепт из сока с дрожжами. Яблочное вино чаще делают без добавления дрожжей, поскольку на плодах уже есть природные. Но если брожение нужно ускорить, чтобы сохранить вкус свежих фруктов, то лучшее решение — винные дрожжи для яблочного вина.

  • дрожжи – 150 г;
  • яблоки – 15 кг;
  • сахар – 6 кг;
  • вода – 8 л.
  1. Яблоки очистить, выжать сок.
  2. Оставить бродить на 3 дня.
  3. Помешивать ежедневно.
  4. Сок процедить, добавить дрожжи, сахар, теплую воду.
  5. Перелить с бутыль, поставить гидрозатвор.
  6. Убрать в теплое, темное место.
  7. Когда перестанут выделяться пузырьки, перелить в бутылки.
  8. Хранить при температуре до 12 градусов 2-3 месяца.

Яблочно-виноградное вино в домашних условиях

Пользуется спросом домашнее вино из яблок – простой вкусный рецепт с виноградом. Важно помнить, что такой напиток очень чувствителен к солнцу, прямые лучи на него не должны попадать. Если брожение идет больше 55 дней, напиток надо перелить в другую посуду, чтобы не было горечи и опять поставить затвор.

  • яблоки – 1 кг;
  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3,5 кг.
  1. Немытый виноград отжать.
  2. Сок перелить, оставить бродить.
  3. Помешивать ежедневно.
  4. Сок процедить, перелить.
  5. Когда газ перестанет выделяться, опустить несколько яблок.
  6. Через 3 дня фрукты заменить.
  7. Процедуру повторять до конца брожения.
  8. Яблочно-виноградное вино отфильтровать, разлить по бутылкам.

Вино из яблочного пюре

Поможет сделать яблочное вино в домашних условиях простой рецепт из пюре из кисло-сладких осенних яблок, их кладут 1 к 2. Проще всего сделать пюре с помощью соковыжималки. Если таковой нет, тогда – на терке или мясорубке. Рекомендуется использовать такие сорта, как антоновка, славянка, анис, портленд.

  • яблоки – 15 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Яблоки перемолоть, накрыть марлей.
  2. Оставить на 3 дня в тепле, перемешивать каждый день.
  3. Процедить, добавить воды и половину сахара.
  4. Оставить под гидрозатвором на 4 дня.
  5. Перелить, всыпать 3 стакана сахара.
  6. Повторить через неделю.
  7. Когда брожение остановится, перелить.
  8. Настоять 2-3 месяца, переливая от осадка раз в 10 дней.
  9. Распределить по бутылкам.

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Домашнее вино из яблок — простой рецепт из сока и сахара. Сорванные яблоки не стоит хранить больше 5 дней, напиток лучше делать сразу. Годятся и битые фрукты, но подгнившие места надо обрезать. По этому рецепту можно сделать сухое вино, если хочется десертное, то сахара кладут больше – 300 г на литр сока.

  • яблочный сок – 10 л;
  • сахар – 2 кг.
  1. Из яблок выжать сок.
  2. Перелить в кастрюлю, накрыть марлей.
  3. Держать, помешивая, 3 дня.
  4. Когда мезга поднимется, ее отжать.
  5. Сок процедить, добавить кило сахара.
  6. Поставить под гидрозатвор на 5 дней.
  7. Всыпать остаток сахара, оставить бродить.
  8. Когда прекратится брожение, перелить.
  9. Убрать в прохладное место на 3 месяца.
  10. Каждую неделю переливать, пока не уйдет осадок.
  11. Домашнее вино из яблочного сока разлить по бутылкам.

Вино из яблочного жмыха

Очень много полезных веществ содержится в кожице фруктов, поэтому многие хозяйки уже научились делать вино из яблочного жмыха после соковыжималки. По вкусу оно не уступает сделанному из плодов. Сахара кладут по 100-150 г на килограмм жмыха. Чем больше сахара, тем крепче потом получится напиток.

  • яблочный жмых – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 л.
  1. Сделать сироп из воды и половины сахара.
  2. Залить жмых, перемешать.
  3. Убрать на брожение на 3-4 дня.
  4. Процедить, перелить, всыпать остаток сахара.
  5. Оставить бродить на 2 месяца под гидрозатвор.
  6. Перелить по бутылкам, убрать на 2-4 месяца.

Вино из яблок и черноплодной рябины

Оригинальные нотки отмечают виноделы, смакуя вино из черноплодки и яблок. Сохраняет яркий цвет и прозрачность, присутствует легкая терпкость, которая микшируется ароматом яблок. Те, кто готовил домашнее вино из яблок, используя простой рецепт, знает: чем теплее в помещении, тем быстрее бродит вино.

  • яблоки – 1 кг;
  • рябина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 4,5 л.
  1. Яблоки порезать, смешать с рябиной.
  2. Высыпать в бутыль, засыпать третью сахара.
  3. Залить водой на 2/3.
  4. Оставить бродить под марлей на неделю.
  5. Всыпать остальной сахар ы несколько заходов, с разбивкой в неделю.
  6. Перелить, поставить под гидрозатвор на месяц.
  7. Перелить, убрать в погреб на 2-3 месяца.

Вино из яблок без дрожжей

Намного мягче и вкуснее получается напиток, если не класть дрожжи, есть отличный рецепт вина из яблок в домашних условиях. Можно использовать и дикие яблочки, которые вместе с зимними сортами, дают терпкость за счет естественных танинов. Улучшить вкус всегда можно с помощью купажа, добавляя разные сорта.

  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Яблоки перемолоть в пюре.
  2. Оставить бродить на 3-4 дня.
  3. Процедить, добавить сироп из сахара и воды.
  4. Поставить гидрозатвор, убрать на 2 месяца.
  5. Перелить в бутылки, поставить дозревать на 3 месяца.
  6. Раз в неделю переливать, пока на уйдет осадок.
Читайте также:  Тонкая лапша как называется

Вино из яблочного варенья

Если вдруг забродило приготовленное варенье, не нужно расстраиваться. Оно прекрасно подойдет для приготовления напитка, поможет с этим простой рецепт яблочного вина на изюме. Дрожжи можно добавить, если сусло будет плохо бродить, но нужны только винные, пекарские не годятся. Они развиваются слишком быстро.

  • варенье – 1,5 л;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • изюм – 1 ст. л.
  1. Варенье развести водой, положить немытый изюм.
  2. Поставить под гидрозатвор на 4 дня.
  3. Процедить, добавить сахар, поставить бродить.
  4. Повторить процедуру через 4 дня.
  5. Оставить на 2 месяца.
  6. Перелить, убрать на 2-3 месяца.
  7. Раз в неделю сливать, пока не уйдет осадок.

Яблочно-грушевое вино

Очень вкусное получается вино из яблок и груш, где терпкость одних фруктов компенсирует сладость других. Напиток получится более ароматным и мягким. Единственный минус – груша придает вину мутность, поэтому держать вино до осветления понадобится 3-4 месяца. В груше мало сока, она идет на мезгу.

  • яблоки – 3 кг;
  • груши – 2 кг;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Фрукты перемолоть, выжать сок.
  2. Добавить сироп, размешать.
  3. Накрыть марлей, оставить на 2-4 дня.
  4. Процедить, поставить под гидрозатвор на 3 месяца.
  5. Отфильтровать, разлить по бутылкам.

Домашнее крепленое вино из яблок

Тем, кто любит крепленые напитки, стоит попробовать рецепт яблочного вина в домашних условиях с добавлением спирта или водки. Такой напиток дольше хранится, а еще алкоголь подавляет слишком долгое брожение. Добавляют 100 мл водки на литр сока, но пропорции можно варьировать. Сок нужно брать с мякотью.

  • яблочный сок – 10 л;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Засыпать в сок 500 г сахара, поставить бродить на 3 дня в тепле.
  2. Процедить, добавить еще 500 г сахара.
  3. Поставить под гидрозатвор на 4 дня.
  4. Добавить остатки сахара, держать 10 дней.
  5. Перелить, добавить водку, размешать.
  6. Перелить, убрать на 3 месяца в холод.
  7. Раз в 10 дней сливать с осадка.
  8. Отфильтровать, распределить по бутылкам.

Удивительное по вкусу и аромату виноградно- яблочное вино получается из сладких сортов яблок и черного винограда.

Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Виноград-5 килограмм;
  • Яблоки-5 килограмм;
  • Сахар-5 килограммов;
  • Вода-12 литров;
  • Винные дрожжи (только в том случае, если виноград и яблоки покупные и их нужно мыть).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отборный чистый, но немытый виноград отделяем от гребней, раздавленных ягод и зеленых, испорченных или сухих зерен.
  2. Ягоды тщательно давим руками или другими подручными средствами, так, чтобы не повредить семена.
  3. Яблоки нужно выбрать самые спелые, здоровые, красивые и чистые, желательно с дерева, так как их лучше не мыть.
  4. Яблоки нарезаем на кубики вместе с кожицей и с сердцевиной.
  5. В глубокой емкости для первичного брожения смешиваем 3 килограмма сахара, воду и виноградно- яблочную мезгу. Объем посуды должен быть больше, чем помещенная в нее смесь на 30-40%.
  6. Туда же добавляем винные дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде по рецепту на пачке. Без них можно обойтись, если виноград и яблоки не мыть перед измельчением. Также винные дрожжи можно не добавлять, если в яблочно-виноградную смесь добавить немного свежего виноградного жмыха, отделенного от виноградного вина или осадка, который слили, когда делали виноградное вино.
  7. Посуду с закваской накрываем крышкой и помещаем на неделю в теплое место для брожения мезги. Оптимальной считается температура 20-24 градуса.
  8. Ежедневно мезгу нужно тщательно перемешивать, для лучшего брожения и равномерного распределения дрожжей.
  9. Через 5-7 дней, когда мезга хорошо забродит, над ней поднимется шапка из шкурок и семечек, сусло будет приобретать кисловатый винный вкус и запах, нужно слить сок.
  10. Верхнюю «шапку» в последний день не разбиваем. Ее аккуратно снимаем и отжимаем через марлю и дуршлаг, а сусло процеживаем через мелкое сито.
  11. В него добавляем оставшиеся два килограмма сахара и, хорошо перемешав всю смесь, наливаем ее в чистую емкость и ставим под гидрозатвор на 30-40 дней. Роль водяного затвора может играть не только готовое магазинное устройство. Его можно соорудить и самому из обычной медицинской капельницы, конец которой опущен в баночку с водой. Также затвором может послужить и медицинская перчатка с проколотым пальчиком.
  12. После того, как бурное брожение закончится, вино нужно снять с осадка и налить по бутылкам.
  13. Употреблять виноградно-яблочное вино можно через 1-2 месяца после розлива.

Хранить вино следует в холодном месте при температуре +6+12 градусов.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.