Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото

Хрустящее овсяное печенье рецепт с фото

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-2 ст.
  • мука и сахар по пол ст.
  • 1 яйцо
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • ч.л. соды или пекарского порошка
  • щепотка соли
  • немного ваниля или корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1) масло с сахаром растереть

2) отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, после чего соединяем с маслом, хорошенько перемешать

3) в эту массу добавляем муку и разрыхлитель и опять перемешиваем

4) затем добавляем овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи и все это хорошо перемешать

5) формируем из этого колбаску и разрезаем ее на кружочки(не очень тонкие) и раскладываем их на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень, оставляя между ними место и в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут

Дополнительная информация

01 марта 2010, 23:18

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

забираю себе эту вкуснятину,а вам 555.

Оченьполезное печенье 5

*(Комментарий удален пользователем)*

вкусное печенье,к чайку-самое то. 5!

Видно, что хрустящее. Вкусненько. 555.

ага спасиибочки всем))

5! Фото замечательное!

отличное печенье! 55!

Ой,я уже устала искать поправде вкусное овсяное печенье.Сколько выкинула вон после выпекания.То сухое,то просто на вкус никак приятным не назовёшь,то ещё чего.Рискнуть что ли ещё разок?!.5 за вид.

башури, конечно попробуй!

Вот только что испекла. ТО ЧТО, Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ — это ничнго не сказать. Как и многие даааавно искала хороший рецепт овсянного печенья! И ВОТ ЭТО СВЕРШИЛОСЬ. Печенье, действительно, расыпчатое, в меру сладкое и при простейшем рецепте, необыкновенно вкусное. Брала для печенья Хлопья овсяныные "Националь", но в конце замешивания теста, поняла, что можно еще добавить хлопьев, как минимум полстакана. В колбаску тесто не скатывала, а просто лепила лепешки! Получилось 18 штук. В моем рецепте был только черный изюм, в следующий раз планирую добавить кунжут и сушенную вишню (для кислинки). Ну, Оооооочень вкусное печенье, именно то, что я так долго искала.

Спасибо! Я приготовила без орехов и только один стакан хлопьев добавила, но и так получилось очень вкусно. И очень быстро!

Хрустящее овсяное печенье

Все мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Читайте также:  Передачи с александром селезневым

Ингредиенты для приготовления хрустящего овсяного печенья:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья:

Вначале пересыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна.

Перемалываем их. Не совсем в «муку», но достаточно мелко.

Добавляем в чашу все остальные ингредиенты: муку, яичный желток, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло.

Снова включаем комбайн. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок.

Из полученного теста необходимо скатать маленькие шарики. Чтобы печенье получилось одинакового размера, удобнее всего воспользоваться чайной ложкой и кухонными весами. Итак, ложечкой набираем тесто, взвешиваем и скатываем ладонями небольшой шарик. На один шарик используем 10-12 грамм теста. В нашем случае получилось 32 шарика.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики на большом расстоянии друг от друга (в нашем случае получилось 3 таких противня, как на фото).

Ставим овсяное печенье в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. Обратите внимание, что шарики не нужно «придавливать», печенье в духовке само станет тонким.

Готовую выпечку нужно обязательно остудить (вначале печенюшки мягкие, когда остывают – становятся хрустящими).

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Автор публикации

Настасья Суслина

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Читайте также:  Укладка волос голливудская волна

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни — размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам — получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

В Швеции существует такое понятие как Fika, которое означает «сделать перерыв и выпить кофе». Обычно шведы рекомендуют устраивают «фику» несколько раз в день Причём не важно, чем вы занимаетесь, работаете или отдыхаете, ходите по магазинам или готовите что-то на обед. Главное — это кофе, что-нибудь сладкое и общение. В книге «Скандинавская кухня» Бронте Аурель мы нашли рецепт хрустящего овсяного печенья, которое считается традиционным для Fika. Попробуйте его приготовить, и тогда у вас обязательно найдётся повод, чтобы отложить на время дела и немного поболтать с друзьями или коллегами за чашечкой кофе.

Читайте также:  Салат изюминка с виноградом

Автор публикации

Настасья Суслина

Ингредиенты

  • 180 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 30 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 120 гр хлопья овсяные
  • 1/4 ч.л. ванилин
  • 1/4 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр шоколад тёмный

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты, заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого приготовления.

Всыпать в миску сахар, добавить два яйца и взбить миксером в пышную массу.

Смешать в отдельной чашке муку и разрыхлитель. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, ванилин и соль, размешать.

В яичную массу добавить сухие ингредиенты и сливочное масло, размешать и дать постоять 15 минут.

Застелить два противня пергаментной бумагой и выложить по 1 чайной ложке теста на противни — размером с перепелиное яйцо, по 15 шт. на каждом листе. Важно оставлять максимально возможное пространство между выложенным тестом, так как оно сильно расползётся, а печенья не должны соприкасаться друг с другом. Выпекать по одному противню в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-6 минут или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на холодную поверхность для остывания. Таким же образом испечь печенье из всего теста. Итого должно получиться 60 очень тонких и хрустящих печенья.

Шоколад растопить на водяной бане: в небольшой ковшик налить меньше половины воды и поставить на умеренный огонь. Шоколад разломать и выложить в жаропрочную миску. Поставить миску на ковшик так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой. Растопить шоколад, помешивая. Как только он весь растопится, сразу снять с огня. Или же шоколад можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

Лист пергаментной бумаги сложить пополам, потом ещё раз пополам — получится кулёчек, одно из его отделений наполнить шоколадом. Потом отрезать кончик. Украсить печенье шоколадными полосками, надавливая на кулёк. Или можно поливать шоколадом с ложки, быстро её передвигая, чтобы получились тонкие полоски шоколада.

Дать шоколаду застыть. Процесс можно ускорить, если убрать печенье в холодильник на 15 минут.

Хрустящее овсяное печенье готово. Хранить в холодильнике в контейнере до 7 дней.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.