Хлебцы из овсяных хлопьев без муки рецепт

Хлебцы из овсяных хлопьев без муки рецепт

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3181)
  • вязание (3099)
  • на радость мясоедам (2702)
  • больной вопрос (2381)
  • удивительная выпечка (2161)
  • я буду лучше. (2002)
  • закусим (1906)
  • ударим по овощам (1443)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1155)
  • ни дня без салата (1015)
  • необычный десерт (756)
  • рыбный день (719)
  • во саду ли,в огороде. (708)
  • поэзия красок (655)
  • шитье и крой (485)
  • праздник (464)
  • манящий мир цветов (423)
  • похудею 100% (412)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (337)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (297)
  • интересная история (275)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (74)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 04:41 + в цитатник

Для приготовления диетических овсяных хлебцев понадобится минимум продуктов и минимум времени, а в результате — максимум вкуса и пользы. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой, так как хлебцы, испеченные из овсяных хлопьев, с легкостью заменят хлеб. Их можно употреблять в качестве перекуса или с основными приемами пищи. Готовятся хлебцы очень просто, попробуйте!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Овсяные хлопья перемолоть в муку. Слишком мелкого помола можно не добиваться, когда остаются кусочки хлопьев — даже хорошо.

К измельченным овсяным хлопьям всыпать муку, семена льна и кунжута (можно использовать орехи или тыквенные семечки, перемолотые блендером).

Влить воду комнатной температуры.

Замесить тесто. Удобно это сделать лопаткой, руки останутся чистыми. Тесто для овсяных хлебцев будет достаточно густым и липким.

Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги. Раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Тесто раскатывается легко, подсыпать муку не надо.

Нарезать кусочками произвольной формы. И на этом же листе бумаги отправить хлебцы из овсяных хлопьев выпекаться в разогретую духовку.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Наши диетические хлебцы должны полностью высушиться в духовке, стать хрустящими и ломкими.

Овсяные хлебцы — это прекрасная альтернатива привычному и калорийному хлебу. Потратьте немного времени на себя и приготовьте вкусную и полезную выпечку по этому рецепту. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Рецепт овсяных хлебцев

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: несладкая выпечка хлебцы овсяные хлопья

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ох, тысячу лет не была я на ББ, но пора уже выходить из подполья. ну что, дорогие мои симпапусики. Сейчас я вам раскрою такой рецепт, что вы накормите семью и знакомых и вам будет сплошной АХ и уважение всего двора. Но я вас умоляю, таки держите этот секретный рецепт в секрете, ибо вам никто не поверит что все так просто, быстро и дешево 😉 рецепт этот я нарыла в сентябре-месяце, когда меня внезапно накрыло волной хандры/тоски и желания покушать хлебушка. Читать далее →

Пеку хлеб по этому рецепту уже более 3 лет, пожалуй этой мой любимчик! Мягкий и в тоже время очень пружинистый мякиш и хрустящая корочка. Очень вкусный , ароматный хлебушек! Читать далее →

Всем Привет! подскажите пожалуйста, кто готовил хлеб из овсяной муки (именно муки, а не хлопьев). Очень хочется попробовать. там в рецепте нужно добавить панифарин, т. е. клейковину, а чем ее можно заменить, каким натуральным продуктом и нужен ли панифарин вообще? А вкусный ли хлеб получается? Читать далее →

Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты — поделитесь, плз! Читать далее →

Сделала такой вот сырок. На вкус чем-то смахивает на хумус, чуть кислее. Укроп приятно дополнил и вкус и аромат. Читать далее →

1. Овсяная каша (1 чашка молока, 1 чашка воды, 1 чашка овсяных хлопьев долгой варки, соль, сахар, слив.масло) Читать далее →

Нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты из трески одинаково любят и взрослые, и дети. Не отказывайте вашим домашним в таком гастрономическом удовольствии.Рыбные котлеты из трески подавайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.Польза рыбных котлет из трескиРыбные котлеты из трески можно приготовить в пароварке, обжарить или запечь в духовке. В фарш для рыбных котлет также обычно добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, специи. Такие котлеты, между прочим, не только вкусные, но и полезные.Треска — не только низкокалорийная рыба. В ней большое. Читать далее →

Сейчас испробуем.. Фотографировать не стала.. Положила мало пшеничной муки (80г, остальное овсяная мука и толокно), поэтому хлеб сильно крошился. Получился плоским, нужно увеличивать количество ингридиентов. В следующий раз попробую натереть в тесто сыра. Или кто еще что посоветует? Мне нужно без дрожжей и по минимуму пшеничной муки (а лучше совсем без нее). Исходный рецепт под катом. Читать далее →

1. Цель составления списка обязательных покупок: Избавить себя от необходимости закупать полный состав ингредиентов для каждого блюда в недельном меню, не отказываясь от регулярных закупок в принципе и имея стабильную возможность покупать еду в пределах досягаемости. Список обязательных продуктов в конце поста. Читать далее →

Читайте также:  Рецепты гренок из белого батона

Яблочные оладушки с овсянкой Состав: 1 яблоко,1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев,2 ст.л. муки,1 яйцоПриготовление: Подавать можно с любыми ягодами, взрослым с вареньем, сметаной, йогуртом. Очень здорово готовить их для всей семьи.Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки), мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктозы. Запеканка из творога и яблок Ингредиенты:250 гр творога, 1. Читать далее →

что-то в атмосфере видимо происходит. вдруг решила испечь хлеб. рецепт Марины-Мандарины, спасибо ей огромное)) называется "полезный хлеб" http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553545 250 гр ржаной муки100 гр пшеничной муки ( низкосортной, грубого помола)50 гр гречневой муки70 гр овсяных хлопьев (те, что дроблёные, быстрые)30 гр проса20 гр кунжута20 гр льняного семени40 гр семечек1 чайная ложка соли1 чайная ложка сахара7 гр сухих дрожжей3 столовые ложки яблочного пюре300 гр тёплой воды воды Читать далее →

испробовала новый рецепт. несложно и очень вкусно))) Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить 1. Черный хлеб. 170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой) 1 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих) 1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса) 1 чашка ржаной муки 2 ст.л. сухого солода 40 гр. кипятка кориандр тмин Приготовление: Солод. Читать далее →

лавный пост марафона — хттпс://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/худеем/3080187 Трям! Здравствуйте!Вчера все кланы постарались на славу и таки отжали себе по паре (а то и больше) лакомых кусков земли, а сегодня мы поговорим о ЕДЕ!Еще не слышно звона мечей в Вестеросе, но то тут, то там раздаются отчаяные крики бойцов Читать далее →

У нас уже месяц атопический дерматит после перенесенного отита в 1,5 месяца (вылеченного антибиотиками). Ищем причину (сдали анализы, теперь ждем приема аллерголога). Наткнулась на такой аллерген, как ГЛЮТЕН и возник вопрос "что есть маме?".Список продуктов, содержащих глютен: Читать далее →

Не все зерновые содержат глютен:амарант, маранта, гречиха, маниока (маниок), кукуруза, лен, индийский рис (монтина), просо, картофель, лебеда, саго, сорго, соя, тапиока, тефф, дикий рис Читать далее →

А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :)))) Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было. да и вообще время было сложное. Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления. Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась. Читать далее →

Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Поэтому The New York Times Magazine решил взглянуть на многообразие продуктов, которые едят по утрам дети из разных стран. Если вам надоели кукурузные хлопья, йогурт и омлет, то можете что-нибудь позаимствовать из представленных вариантов под катом. Читать далее →

Полезный хлебушек без дрожжей. на 100 гр 230,28 ккал Мука цельнозерновая — 175 г Мука ржаная — 175 г Хлопья овсяные — 60 г Соль (по вкусу) Сода — 1 ч. л. Семена (льна, на любителя) — 1 ст. л. Семечки подсолнуха — 2 ст. л. Укроп (сухой) — 1 ст. л. Кефир — 175 мл Молоко — 175 мл Все очень просто. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, соль, соду, семечки и семена льна у меня. Читать далее →

Яблоко с овсянкой, если не идеальное, то одно из лучших сочетаний. Можно просто сделать овсяную кашу с запеченым яблоком, можно смешать кусочки яблок и овсянки добавить меда с корицей и запечь. Все будет вкусно и полезно. Но недавно я подсмотрела рецепт яблочно-овсяных сконов — и я поняла, что я люблю их всю жизнь и не знала об этом. Это удивительно вкусное, полезное, простое и быстрое печенье. В оригинале, добавлен сахар и они сладкие, в подсмотренных мною — они веганские, без. Читать далее →

Суп с фрикадельками "ЗЗ богатыря" Фарш: мясо — 150- 200 r; морковь — 1/2 шт.; лук репчатый — головка (средняя); хлеб пшеничный — 10 г; 1/2 яйца. Отварное мясо пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корки) хлебом, добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, все посолить и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех, "лишнее" сложить в пакет и убрать в морозилку. Любое мясо. Читать далее →

Помимо, посещения профессиональных косметических салонов, нужно обеспечивать надлежащий уход и в домашних условиях. Маски, действие которых должно быть направлено на очищение, уменьшение пор, тонизирование. Помочь в этом могут такие маски: • В мякоть ржаного хлеба влить кипяток и настоять. Такую кашицу наложить на лицо, выдержать некоторое время и смыть водой. • Картофель натереть, добавить яичный белок и муку. Перемешать до однородной консистенции. Наносить на кожу, которую сперва нужно очистить. • Мякоть апельсина хорошо размять и нанести на лицо. • Очищенный. Читать далее →

Читайте также:  Продукты улучшающие работу почек

Полезный овсяный хлеб в мультиварке Что понадобится: — 2 ч.л. соли; — 2 ст.л. меда; — 25 г живых дрожжей; — 4 стакана муки; — 2 стакана овсяных хлопьев; — 2 стакана воды. Как готовить овсяный хлеб в мультиварке, читайте тут http://gynea.ru/forum/cat-diety/topic-3949.html Приятного аппетита! Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы! О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/ Понравилось? Нажимайте "Поделиться" #мультиварка #рецепт #вкусно Читать далее →

С юбилеем нас)) 50 дней — это огого. Сегодня таблицы за неделю и кукурузный пирог. Читать далее →

Что делать если ваши дети не любят овсяную кашу? Ведь она так полезна! Предлагаю Вам перейти на овсяный хлеб! Очень прост в приготовлении, а овсяная мука известна своим очищающим действием на организм ( за счет содержания большого количества пищевых волокон). Вообщем, не только очень полезный хлеб, но и неимоверно вкусный! Мягкий внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт ниже Читать далее →

рецепт тут. 120мл кефира160мл теплой воды1 ст.л. растительного масла360г пшеничной муки4 ст.л. овсяных хлопьев1 ч.л. соли1 ст.л. сахара1 ч.л. сухих дрожжей Очень вкусный мягкий хлеб, отлично режется не крошится.Программа французский хлеб 2, вес 750г, корочка средняя Читать далее →

Делюсь вкусненьким хлебушком. Рецепт нашла на просторах интернета: Читать далее →

Ирландский содовый хлеб настолько прост в приготовлении, что попробовав испечь его хотя бы раз, вы скорее всего включите его в повседневное меню семьи. Тесто замешивается на обычном кефире и включается в себя такие полезные ингредиенты, как овсяные хлопья, изюм, орехи. Хлеб достаточно сладкий и очень нравится детям. Главное – никаких дрожжей. Тратим пять минут на замес, и хлеб уже в духовке. Читать далее →

Кто что-нибудь понимает в выпечке,подскажите как испечь хлеб без дрожжей? желательно в мультиварке. Проблема в том, что мне нельзя дрожжи и пшеницу. Нашла в инете рецепт на кефире. смешала ржаную муку,гречневую, овсяные хлопья, масло,кефир,соль,сахар,разрыхлитель. все вроде бы сделала, засунула в мультиварку,но сколько бы он не стоял,внутри как будто мокрый. есть конечно можно,т.к. другой нельзя, но как бы улучшить блюдо? вот что получилось Читать далее →

Не обязательно начинать Первую фазу в понедельник, но это самый простой способ, чтобы оставаться организованным. На этом этапе вы будете есть продукты из основного списка в три приема. Итак: • три приема пищи, богатой углеводами, с умеренным содержанием белков и низким содержанием жиров • два фруктовых перекуса СПИСОК ПРОДУКТОВ ПЕРВОЙ ФАЗЫ Читать далее →

В переносном смысле)))))В моем случае это то,что я питаюсь раздельно со своей семьей.Ну не 100% блюд конечно,но все же)) 1 год и 5 месяцев,как я перешла на ПП.Ну конечно,шаги в право-лево присутствуют,я же не робот.Но основа прилично поменялась за этот год. Колбасу,сосиски и сладкую газировку я бросила лет 6как.А вот от чего я отвыкла совсем за этот год с небольшим: Белый хлеб,булки,майонез,молочный шоколад,белый рис,покупную сдобу,печеньки(иногда позволяю себе кусочек самодельной выпечки),практически не ела говядину и свинину(ну раз пять за этот год),не. Читать далее →

Яблоко с овсянкой, если не идеальное, то одно из лучших сочетаний. Можно просто сделать овсяную кашу с запеченым яблоком, можно смешать кусочки яблок и овсянки добавить меда с корицей и запечь. Все будет вкусно и полезно. Но недавно я подсмотрела рецепт яблочно-овсяных сконов — и я поняла, что я люблю их всю жизнь и не знала об этом. Это удивительно вкусное, полезное, простое и быстрое печенье. В оригинале они веганские, без сахара, с миндальным и кокосовыми маслами — когда-нибудь обязательно. Читать далее →

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить Читать далее →

Завтраки:-всевозможные варианты твороженных запеканок (заменяет куриные яйца на перепелиные)-овсяная каша -творог-запеченые яблоки/груши с овсяными хлопьями и сметаной-бутерброд из хлеба со злаками, зеленью, ростбифом и йогуртом (из остатков ужина)-бутерброд с сыром и маслом (хлеб из отрубей/злаков)Мясо/птица/субпродукты:- ростбиф- стейк на гриле- индейка на пару (в мультиварке)- мясо в горшочках с картошкой- говяжья печенка с брокколи- куриная печень в сливках- курица в сливках с рисом и овощами- жаркое по-деревенскиРыба:- рыбный пирог без муки из тилапии и лосося- запеченая треска — филе (любое) на паруФрукты:- бананы. Читать далее →

Рецепт из кулинарной книги одной из почитательниц диеты ПП. Вместо муки в оригинальном рецепте использовались молотые овсяные хлопья. Рецепт простой, но овсянку мы с дочкой не едим и я заменила ее на муку. Думаю рецепт от этого не стал хуже. Ингредиентов для такого печенья требуется минимум. Печенье получается слегка хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Необычное сочетание, мне понравилось. Ингредиенты, которые нужны для печенья: творог — 200гр банан — 1шт (примерно 100гр) мука — 70-80гр (у меня смесь "Белый хлеб"). Читать далее →

Читайте также:  К чему приводит застой желчи

Конечно, всегда можно пойти в магазин и купить маску, но и про домашние варианты забывать не стоит: ведь вы может приготовить их сами, из качественных натуральных продуктов. Если вы будете делать подобные маски регулярно, то руки будут мягкими и хорошо увлажненными, а значит, будут выглядеть привлекательными и молодыми. Перед нанесением маски не забывайте мыть руки и вытирать их мягким полотенцем. Маска из 1 ч.л. меда и по 1 ст.л. молока и растительного масла. К ним добавляется 3 ст.л. овсяной муки. Читать далее →

Каждый, кто хотя бы раз в жизни садился на диету, прекрасно знает, что независимо от метода очищения, употребление в пищу хлеба противопоказано. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество диетических хлебцев, которые являются заменителем хлеба для тех, для тех, кто заботится о своем здоровье.

Польза диетических хлебцев

Одним из главных плюсов является их высокая углеводность, при этом домашние хлебцы диетические медленно перевариваются организмом, что позволяет сохранять долгое время чувство сытости. Благодаря особой обработки зерен, из которых изготавливаются хлебцы, в них сохраняется большое количество полезных микроэлементов, витаминов, пищевые волокна и минералы. Также богаты они и клетчаткой, благодаря чему, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшается кожный и волосяной покров.

Следует знать, что один хлебец содержит суточную норму клетчатки здорового человека. Также в данном продукте содержится белок, что делает его незаменимым продуктом для тех, кто ведет активный образ жизни. А благодаря улучшению обмена веществ, хлебцы являются идеальным продуктом для тех, кто хочет скинуть пару-тройку килограммов.

Однако, польза от употребления хлебцев напрямую зависит от способа их употребления и может, как возрастать, так и убывать. Поэтому следует употреблять их в пищу систематизировано.

Вред и противопоказания

Как и все продукты питания, хлебцы могут быть не только полезными, но и причинить вред организму. Чаще всего полезность продукта во многом зависит от его качества. В случае с хлебцами, всегда есть шанс приобрести обычную подделку определенного бренда, изготовленную с нарушением технологии изготовления. В лучшем случае, употребление такой «диетической» добавки не принесет должного результата, но могут быть последствия и посерьезнее. Поэтому следует приобретать продукты только в проверенных точках.

Но даже качественный продукт имеет свои противопоказания. Прежде всего, хлебцы нежелательно употреблять тем, кто имеет проблемы с желудком.

Также следует соблюдать умеренность в их приеме. В день желательно съедать не более 3-4 штук, по одному в каждый прием пищи.

Ну и главное, они противопоказаны детям, так как их желудки еще не приспособлены к тяжелой пище.

Рецепт диетических хлебцев без дрожжей

Чтобы обезопасить себя от подделок, можно приготовить диетические хлебцы самостоятельно. Как показывает практика, это довольно легко.

Чтобы приготовить самые простые хлебцы необходимо взять:

  • По1 стакану ржаной муки и овсяной крупы;
  • По 100 гр пшеничных отрубей и лущеных семечек подсолнуха;
  • 600 мл теплой воды;
  • Соль по вкусу.

Перемолотая на блендере овсяная крупа смешивается с другими ингредиентами до состояния густого теста. После чего готовая масса равномерно намазывается на расстеленный пергамент и ставится на листе в духовку. Запекать следует при температуре не более 190 градусов в течение10 минут. После чего необходимо достать противень из духовки и произвольно разрезать полуготовый корж на части. Затем он вновь помещается в духовку сроком на час.

Хлебцы диетические с отрубями

Более сложный рецепт диетических хлебцев включает в себя:

  • 150 гр овсяных отрубей;
  • 60 гр пшеничных отрубей;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить такие диетические хлебцы в домашних условиях, необходимо залить молоком отруби и дать разбухнуть в течение 20 минут. После чего в массу можно добавить давленый чеснок или мелко нарезанную зелень петрушки, базилика или укропа (по вкусу).

Через 20 минут в тесто вбиваются яйца, и вся масса тщательно перемешивается. После небольшого отстоя, тесто выкладывается на противень, застланный пергаментом и выпекается 20-30 минут. После чего готовое блюдо режется на части.

Хлебцы диетические с семенами льна

Также существуют рецепты с различными добавками. В частности, можно использовать семена льна, также богатые полезными веществами.

Для приготовления необходимо размолоть 2 сл.ложки семян льна на блендере. После чего добавить туда же по полстакана гречневой и цельнозерновой ржаной муки и 2 ст ложки муки пшеничной.

В сухую смесь вносится 1 ч ложка сухих дрожжей, сахар и соль по вкусу. Теперь можно заливать воду, ровно столько, сколько возьмет смесь, но не более 2 стаканов.

После того, как тесто вымешано до состояния густой сметаны, ему необходимо дать подойти и можно приступать к выпечке.

Вкусные диетические хлебцы

В их состав входит:

  • Смесь семян кунжута, льна, тыквы. Можно добавить дробленый орех – 20гр;
  • Кокосовая стружка – 10гр;
  • Овсяная мука – 80 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

Дробленые семена смешиваются с мукой, после чего заливается вод. Липкое тесто необходимо раскатать на противень и запекать корж в духовке при температуре 180 градусов около 20 мину. Готовый продукт желательно разрезать на порционные части.

Как оказывается, изготовление диетических хлебцев – довольно таки легкое занятие, результатом которого станет вкусные диетические бутерброды с хлебцами.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.