про хлеб
Помню, когда первый раз пекла этот хлеб, была в диком восторге. Какой насыщенный хлебно-ореховый аромат стоял на кухне, словами не передать. В общем, сразу и безоговорочно — в любимчики. Когда вам нужно будет удивить гостей или порадовать родных чем-то не обыденным, пеките этот хлеб, не ошибётесь!
Рецепт великого и ужасного) Дж. Хамельмана из его книги «Хлеб».
Разбиваем приготовление на 2 дня. В первый день утром освежаем закваску. Не забудьте отложить часть готовой закваски для поддержания, и вечером ставим опару:
— 30 г пшеничн. освежённой закваски
— 188 г воды
— 150 г пшеничной муки 1с или в/с
Добавляем к закваске воду, перемешиваем, добавляем муку, снова хорошенько перемешиваем. Накрываем и убираем на 12-16 ч. Температура в помещении должна быть 21 градус, если у вас больше — соответственно опара ваша созреет быстрее, не упустите момент.
Параллельно замочите семена льна:
— 70 г семян льна
— 210 г воды
Закройте плотно крышкой, чтобы влага не испарилась.
На следующий день утром готовим тесто:
— 770 г пш. муки 1с или в/с
— 80 г цельнозерновой ржаной муки
— 352 г воды
— 23 г соли
— вся опара
— 280 г замоченных семян льна
— 120 г поджаренных подсолнечных семечек
— 60 г поджаренных семян кунжута
P.S. Семечки можно поджарить в духовке в течение 3-5 минут при температуре 190 гр., но я просто поджариваю их на раскаленной сухой сковороде.
Разводим опару водой, добавляем всю муку, соль, затем все ОСТЫВШИЕ семена и замешиваем тесто до умеренно развитой клейковины. Если вы работаете с тестом руками, на активный замес у вас должно уйти примерно минут 10.
Тесто кладем в дежу, накрываем. Брожение 2.5 часа, в течение которых сделайте 1 через 75 минут или 2 обминки через 50 минут, в зависимости от силы теста.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 2 равные по весу заготовки, формуем круглые или овальные заготовки и укладываем в формы на расстойку швом вверх.
Окончательная расстойка 2 — 2.5 часа, или для более выраженного вкуса и аромата — в холодильнике 8-10 часов при температуре 10 градусов (на ночь).
Перед выпечкой заготовки надрезать. Выпекать при 235 гр. 10 минут с паром, 30 мин. без пара.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #078ec690-2ff2-11ea-93e1-c30c9e7fb91f
Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат
Ингредиенты для «Постный хлеб "Три злака, три семечки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Крупа манная — 100 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Кунжут
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Постный хлеб "Три злака, три семечки"»:
Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки
Соединить соевый соус, растительное масло и воду
Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"
В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто
Вот такое тесто получилось
Разделить тесто на две части и сформировать два батончика
Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Простой пшеничный хлеб на закваске
- 175
- 729
- 78153
Гороховый хлеб
- 133
- 183
- 7886
Сладкий коричный хлеб
- 100
- 112
- 1768
Хлеб на квасе
- 81
- 402
- 4778
Кабачковый хлеб с сыром
- 56
- 113
- 2745
Домашний хлеб с изюмом на закваске
- 17
- 54
- 2144
Луковые лепешки
- 246
- 1221
- 53551
Ячменный хлеб с молоком на закваске
- 16
- 40
- 1951
Слоеный венок с жареным луком
- 39
- 135
- 2324
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Ольга-Данцина #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: