Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится.
- 272 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хек в томате — классика, вкусное и простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и без "подвохов". В горячем виде хек в томатном соусе подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош. Для томатного соуса я взяла томатную пасту, также не плохо подойдут измельченные свежие помидоры без кожуры или консервированные томаты в собственном соку, но всё-таки с томатной пастой соус получается более насыщенным.
Начинаем готовить! Подготовьте: рыбу хек, муку, соль, растительное масло, лук, морковь, томатную пасту, воду. Разрежьте хека на кусочки, посолите и запанируйте каждый кусочек в муке со всех сторон.
Обжарьте хека на растительном масле со всех сторон, сложите в кастрюлю.
Во время обжаривания хека на другой сковороде обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка).
Переложите обжаренные лук с морковью в кастрюлю, где находится хек, добавьте сюда томатную пасту.
Влейте немного подсоленный кипяток, чтобы вода на 2/3 покрывала рыбу, и тушите хека минут 15 после того, как получившийся томатный соус закипит.
Всё — хек тушеный в томате готов к подаче! Гарнир любой, а можно и без него, с одним лишь хлебом.
- Поделиться
- Нравится 0
Рыба Хек — 250гр | морковь — 1шт | лук — 1шт | томатная паста — 100гр | лавровый лист — 2 листочка | растительное масло — 4 ст.л для жарки | мука — чуть-чуть | соль,перец — по вкусу |
Можно добавлять разные специи для рыбы. Специи придадут блюду пикантности.
-
40 минут Порций 1 Не сложно
Очень аппетитная рыбка в томате. Замечательно подойдет к такому гарниру, как рисовая каша или картошка.
Пошаговый рецепт
Начинаем с нашей рыбки.У меня хек уже без головы(у кого с головой-обрезаем). Рыбку помыли. Обрезали все плавники, и внутри хорошо вычистили. Хребет я не удаляю. Порезали на кусочки. Посолили по Вашему вкусу.
Следующий шаг, кусочки рыбы хорошо обволакиваем в муке, со всех сторон
Хек подготовлен. На сковороду вылили масло,разогрели. Выложили нашу рыбку и на среднем огне хорошенько обжариваем. Рыба должна стать румяная (золотистая). После, как хек поджарили, отложим его в отдельную посуду. Сковороду оставили, на ней будем делать нашу томатную подливку.
И переходим к подливе.Почистили, порезали луковицу, режем мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Овощи обжарили, и добавили томатную пасту, и это все залили 1 стаканом воды. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения.
Подлива закипела, и нашу рыбу кладем обратно в сковородку. Сбиваем огонь. Тушим под крышкой 30 минут.
Божественный вкус.Для красоты можно добавить немножко укропа. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.
Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.