Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке

Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке

Ингредиенты

Сердце говяжье — 600 г

Лук репчатый — 235 г

Масло подсолнечное — 85 г

Томатная паста — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце — это ценный субпродукт, который очень часто используется в кулинарии. Предлагаю приготовить говяжье сердце в мультиварке.

Вкусное, сытное блюдо отлично гармонирует с любыми кашами, картофельным пюре, овощными салатами. Говяжье сердце в мультиварке станет отличным дополнением к обеденному столу или ужину.

Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то на приготовление данного блюда уйдёт 50 минут. При использовании обычной мультиварки, время тушения нужно увеличить до 1,5-2 часов.

Возьмите такие продукты.

Подготовьте лук и морковку. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В чашу налейте масло. Обжарьте овощи 5-7 минут.

Промойте сердце. Обрежьте сосуды, жир. Нарежьте тонкими полосками. Добавьте к обжаренным овощам. Жарьте ещё около 5-8 минут в режиме "Жарка".

Томатную пасту смешайте с горячей водой. Налейте в мультиварку. Добавьте специи. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу "Тушение/Мясо" на 50 минут.

Говяжье сердце, тушенное в мультиварке, готово.

Как приготовить блюдо «Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке»

  1. Сердце разобрать и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В чашу мультиварки налить масло и выложить сердце с овощами.
  4. Добавить томатную пасту, воду и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  • Сердце говяжье — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Как легко отделить листья капусты для голубцов

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говяжьего сердца в мультиварке» (на 100 грамм ):

Полезный ужин из тушёного говяжьего сердца. Для улучшения и обогащения полезными веществами повседневного меню предлагаю приготовить на ужин говяжье сердце в мультиварке. Готовится всё просто, надо лишь немного подождать, и вкусный и полезный ужин обеспечен.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Говяжье сердце в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 25 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Для приготовления лучше использовать свежее не замороженное сердце. Морковь и лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить томатным соусом или помидорами в собственном соку. Соль и перец по вкусу, можно использовать в приготовлении любимые специи.

Шаг 2:

Говяжье сердце должно быть свежее, без постороннего запаха, хорошего ровного цвета. В нём не должно быть толстых пленок, больших жилок. Сердце помыть под проточной водой, обсушить. Срезать все жировые наросты, хорошо очистить от сосудов. Нарезать мякоть средними кубиками.

Шаг 3:

Морковь и лук очистить и измельчить. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи в режиме "Жарка" несколько минут. Добавить к овощам нарезанную мякоть сердца.

Шаг 4:

Обжаривать всё вместе несколько минут до изменения цвета у мякоти сердца.

Шаг 5:

Томатную пасту развести водой и влить в чашу мультварки. Вода должна прикрывать сердце наполовину. Добавить соль и перец по вкусу, всё перемешать. Включить режим "Тушение" и тушить всё вместе около двух часов.

Читайте также:  Почему сумасшедшие такие сильные

Шаг 6:

Готовое говяжье мясо мягкое с плотной текстурой. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами — рисом, гречкой, картофелем. У нас на ужин оно было с картофельным пюре. Отлично к субпродуктам подходят маринованные огурцы.

Говяжье сердце — один из полезнейших субпродуктов первой категории. Оно имеет тёмный цвет и плотную текстуру. Готовить сердце нужно долго. Можно приготовить как у меня в мультиварке, а можно просто отварить.
В древности считали, что если употреблять сердце в пищу, то можно избавиться от сердечных заболеваний. Я с ними и сейчас согласна. Сердце очень полезно, особенно подросткам, спортсменам и людям, которым нужно нарастить мышечную массу.
Кроме того, говяжье сердце имеет относительно низкую калорийность и не содержит углеводов.
Содержание железа в говяжьем сердце в два раза больше, чем в самом мясе. Также много витаминов группы В, витаминов A, K, C, Ca, P, Na, Zn.
Правда, при всей пользе говяжьего сердца для детей, мои дети от этого блюда отказались.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.