Говядина с макаронами в мультиварке

Говядина с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

Макароны — 1,5 стакана

Сельдерей — 5 грамм (по желанию)

Томаты в собственном соку — 200 г

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.

Ингредиенты для макарон с мясом в мультиварке, см. фото

Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.

Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.

Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.

Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.

Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.

В этой статье вы узнаете, как одновременно приготовить аппетитные макароны с мясом в мультиварке. С помощью подробного рецепта вы сможете подготовить овощи и мясо для ароматного блюда, а затем отварить вместе с подливой макароны. Таким образом, вы получите сразу основное блюдо с гарниром. А также узнаете, на каких режимах и сколько времени готовить этот простой, но безумно вкусный обед или ужин.

Читайте также:  Тесто на основе йогурта

Кухонная техника и утварь: мультиварка, чайник, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, терка, столовая ложка, кухонная лопатка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

макароны твердых сортов 500 г
мясо 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 120 г
помидор 180 г
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
вода 900 мл
кетчуп 3 ст. л.
масло подсолнечное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте овощи. Примерно 150 г репчатого лука очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске. Промойте 180 г помидоров и нарежьте также мелкими кубиками. По желанию, можете очистить помидоры, для этого обдайте их кипятком, чтобы было легче снять кожуру. Затем примерно 120 г моркови очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  2. Мясо можете выбрать на свое усмотрение – мякоть свинины, говядины, филе курицы или индейки. 500 г мяса промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла. Включите ее и выберите режим «Жарка», подождите примерно 2-3 минуты, чтобы масло нагрелось, а затем отправьте в нее обжариваться лук, помидоры и морковь, периодически помешивая лопаткой.
  4. Спустя 5 минут обжаривания овощей добавьте в чашу мультиварки нарезанное мясо, хорошо все перемешайте и жарьте еще примерно 5 минут. Затем добавьте к мясу 3 ст. л. кетчупа или 1,5 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Как только вы все хорошо перемешали, отключите режим «Жарка».
  5. Присыпьте мясо с овощами смесью перцев и солью по вкусу. Также можете использовать другие специи на свое усмотрение – сушеный орегано, базилик, петрушку, чеснок, прованские травы и т. д. В чайнике вскипятите 200 мл воды и добавьте кипяток в чашу мультиварки, хорошо перемешайте все лопаткой. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение» на 30 минут, если вы готовите свинину или курицу, для говядины же устанавливайте время тушения на 1 час.
  6. Спустя это время мясо полностью приготовилось, откройте мультиварку и насыпьте в нее примерно 500 г сухих макарон твердых сортов, хорошо все перемешайте и добавьте соли по своему вкусу. Макароны обязательно нужно использовать именно твердых сортов, чтобы они не разварились и не превратились в кашу.
  7. В чайнике вскипятите еще 700 мл кипятка и залейте им макароны, чтобы они были полностью покрыты водой. Закройте крышку мультиварки и готовьте макароны на режиме «Рис/крупы» или «Выпечка» в течение 10 минут. Спустя это время блюдо полностью готово.
Читайте также:  Как жить одному без девушки

Готовое блюдо можете присыпать мелко нарубленной зеленью по своему вкусу и подавать с салатом из свежих овощей или с консервированными овощами.

Видеорецепт

Как подготовить овощи и мясо, а затем удачно совместить и приготовить их в мультиварке с макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Очень простое, но вкусное блюдо. Почти как в котелке! Макароны с кусочками мяса приготовить просто при помощи мультиварки. Блюдо не слишком замысловатое, но невероятно аппетитное, ароматное и сытное. Такие макароны приходятся по душе обычно всем домочадцам от мала до велика.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 57 / 29 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Отличный вариант быстрого ужина после рабочего дня, когда нет времени и сил долго стоять у плиты, а порадовать родных вкусной домашней едой тем не менее хочется.

Для начала следует подготовить все необходимые продукты для блюда. Мясо тщательно промыть в холодной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. В качестве основного ингредиента можно взять курицу, индейку или свинину — кому, что больше нравится. Далее положить мясо на разделочную доску и срезать косточки, если таковые имеются. Лучше всего использовать вырезку или филейную часть. Нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.

Далее репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко порубить кубиками, а морковь можно нарезать средними или крупными кусочками. Сельдерея также очистить и порезать полосками.

Читайте также:  Амброзия фото растения аллергия

Включить мультиварку и выбрать на панели управления режим "Жарка" или "Выпечка" в зависимости от конфигурации конкретного бытового прибора. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Нагреть его и высыпать измельченные овощи — репчатый лук, морковь и сельдерей. Не закрывая крышкой мультиварку, обжарить овощи до золотистого цвета. Время жарки зависит от мощности прибора. Затем добавить к овощам кусочки мяса и обжарить уже все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет.

Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять шкурку с томатов, а мякоть перемолоть блендером. Полученный томатный соус влить в чашу мультиварки и в том же режиме довести до кипения. Через пару минут добавить специи — соль и черный молотый перец. Чеснок также измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

Макароны из твердых сортов пшеницы всыпать в чашу мультиварки и влить воду. После этого закрыть мультиварку крышкой и перевести ее в режим "Тушение". Установить таймер на 20 минут.

После того, как таймер сработает, можно выключать прибор и подавать блюдо на стол. По желанию макароны можно посыпать свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.