- Капуста 1гол.
- Фарш свинина с говядиной 600г
- Шампиньоны 6шт.
- Лук 1шт.
- Соль, перец по вкусу
- Рис 250г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.Охлаждаем.
Грибы мелко режем и слегка обжариваем. Охлаждаем.
Пока жарятся грибы и лук, подготавливаем капусту. Вырезаем кочерыжку. Капусту отправляем в целлофановый пакет, плотно закрываем его и на полную мощность, на 10 минут в микроволновку. Осторожно вынимаем, даём капусте немного остыть, а затем очень легко снимаем листья. В течении 10 минут отвариваем рис.250г риса, 250мл воды.
Если понадобится процесс с капустой повторить.
Соединяем фарш, грибы рис и лук.Солим и перчим. Добавляем 120 мл холодной воды, чтобы голубцы не были сухими.
Сворачиваем голубцы, складываем в казанок, или гусятницу, добавляем подсоленную воду, ставим в духовку, дать закипеть, а затем огонь убавить до маленького и тушить1,5 — 2 часа.
Если нужно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, то сделайте голубцы с фаршем. Предлагаем слегка разнообразить классический рецепт, удешевить блюдо, добавив грибы.
Голубцы с фаршем и грибами: ингредиенты
Голубцы — питательное порционное блюдо.
Прелесть этого кушанья в разнообразии. Причем это касается не только начинки (мясной, овощной, комбинированной, из каш), но и листьев (капустных, виноградных) и соусов (сметанного, томатного, смешанного), в которых их тушат.
Помимо этого, голубцы можно приготовить про запас (заморозить) и поддавать тепловой обработке по мере необходимости. Это делает блюдо своеобразной палочкой-выручалочкой для хозяйки.
Голубцы, рецепт которых предлагаем попробовать, отличаются от классического варианта, поскольку к основным ингредиентам добавлен особый компонент — грибы. Они придадут голубцам особый вкус и аромат.
Вот какие продукты понадобятся для их приготовления:
- капуста — 1 кг;
- фарш (куриный или говяжий) — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- рис — 1 стакан;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- сливки — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- специи и приправы (соль, перец, укроп, мускатный орех) — по вкусу.
- морковь и лук — по 1 шт.;
- томатный сок (томатная паста) — 0,5 л (5 ст. л.).
Для обжаривания используйте растительное масло (50 мл).
Как приготовить голубцы, знает практически каждая хозяйка.
Однако и здесь есть небольшие секреты, которые помогут сделать блюдо изумительно вкусным. Изучайте и действуйте.
Как приготовить голубцы с фаршем и грибами
Приготовление голубцов — процесс щепетильный, который потребует определенных затрат времени и сил. Остановимся детально на том, как готовить это блюдо.
Итак, весь процесс состоит из нескольких важных этапов:
- Подготовка листьев.
Капуста для голубцов должна быть мягкой, поэтому ее следует поддать термической обработке. Вот два способа:
- Отрежьте 2/3 кочана (уберите часть, где выходит кочерыжка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Выньте и отделите размягченные листья. Повторите действия, чтобы снять оставшиеся твердые листочки.
- Вырежьте кочерыжку, положите кочан в рукав для запекания, завяжите края и отправьте в микроволновку на 10 минут. После того как кочан остынет, отделите листья.
- Подготовка начинки и соуса:
- Если используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Если есть фарш, то это упростит процесс.
- Отварите в слегка подсоленной воде рис до полуготовности (15 минут), отбросьте на дуршлаг или слейте аккуратно воду.
- Очистите весь лук и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Разделите пополам. ½ часть отправьте в фарш, а вторую залейте томатным соком или томатной пастой, разведенной в 0,5 л воды, доведите до кипения и посолите. Это соус.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки и потушите 2–3 минуты.
- Смешайте рис, фарш, грибы и обжаренные морковь с луком. Доведите вкус до совершенства, добавив перец, соль и остальные приправы, зелень.
- Формирование голубцов:
- У каждого капустного листа срежьте жесткую часть по центру.
- Начинайте формировать голубцы с более плотного края, заворачивая листья с боков к центру.
- Термическая обработка:
- Для приготовления голубцов используйте глубокую кастрюлю. Налейте в нее 1 стакан воды. Так воспрепятствуете пригоранию капустных листьев ко дну кастрюли.
- Выложите голубцы и залейте соусом.
Тушите голубцы на медленном огне 35–40 минут.
Голубцы — популярное блюдо. Им можно накормить большую семью.
Разнообразьте классический рецепт, добавив грибы. Это придаст начинке особый аромат, сделает фарш более нежным и сочным.
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
Существует множество начинок для голубцов. Предлагаю вашему вниманию свои любимые голубцы с мясом и грибами.
Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- свиной или говяжий фарш — 500 грамм
- шампиньоны — 500 грамм
- лук репчатый — 250 грамм (2 луковицы крупные)
- капуста белокочанная — 1 штука
- сметана — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
Сначала подготовим капустные листья. Кочан капусты опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут, достаем, снимаем верхние листья. Опять опускаем в кипяток. Так как капуста из-за своей толщины проваривается неравномерно, то надо каждые 5-7 минут доставать ее и снимать проваренные листья.
Теперь готовим начинку для голубцов. Грибы мелко режем. Лук мелко режем. Обжариваем грибы с луком. Смешиваем их с мясным фаршем, солим, перчим по вкусу.
Полученную начинку заворачиваем в капустные листья. Если у капустного листа слишком толстая жилка, ее можно немного срезать.
Завернутые голубцы обжарить до золотистого цвета на растительном масле, затем залить сметаной, добавить 1 стакан воды или бульона, посолить, поперчить, и протушить 30 минут.
Голубцы с мясом и грибами готовы. Приятного аппетита!