Гарнир к индейке рецепты

Гарнир к индейке рецепты

Если приготовить к ужину индейку, то это блюдо, безусловно, понравится всем без исключения. Многие хозяйки порой не знают, какой гарнир лучше всего подавать к такому мясному блюду. Какой гарнир подходит для повседневного обеда, а какой следует подавать на праздничный стол? Все ответы и интересные рецепты уже ждут вас в нашей статье.

Лучшие сочетания

Запеченное или тушеное мясо индейки – это всегда вкусно. Этот вид мяса имеет особо нежный вкус, благодаря чему его любят взрослые и дети. Более того, данный вид мяса принято считать диетическим и крайне полезным. Поэтому и гарнир к индейке должен быть легким, вкусным, питательным и полезным.

Например, мясо индейки отлично сочетается с рисом. Чтобы приготовить полезный гарнир, старайтесь выбирать пропаренный злаковый продукт. Именно такой рис хранит в себе наибольшую пользу для организма.

Правильно приготовленный рис помогает нормализовать пищеварение, оказывает положительное влияние на здоровье и красоту волос, ногтей, укрепляет мышечную и костную ткань.

Вполне подходит в качестве гарнира картофель. Конечно, если вы следите за стройностью, то от такого гарнира лучше всего отказаться. Можно подать отварной, запеченный картофель или же картофельное пюре, которое всегда с удовольствием едят дети. Данный корнеплод содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые очень полезны для организма. Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше всего запекать в духовом шкафу.

Любое мясо – это источник белка. А для того чтобы этот белок лучше усвоился организмом, его нужно сочетать с полезными овощами, которые богаты витаминами и клетчаткой. Приверженцы здорового образа жизни считают, что лучший гарнир к индейке – это свежий овощной салат. Кроме того, вполне можно приготовить в качестве гарнира цветную капусту или же брокколи. Обе капусты отлично сочетаются с этим видом мяса и несут определенную пользу.

Любой вид капусты полезен для нормализации работы кишечника, для улучшения пищеварения и для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Также в качестве гарнира вполне можно подать стручковую фасоль, приготовить которую можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами. Такой вид фасоли весьма полезен для пищеварения и для полноценной работы кишечника.

Вкусные рецепты

Теперь вы точно знаете о том, из чего следует готовить полезный гарнир для индейки. А чтобы он получился еще и вкусным, рекомендуем изучить рецепты, представленные ниже.

C рисом

Поскольку рис отлично подходит в качестве гарнира к мясу индейки, то начнем мы именно с этого рецепта. Конечно, можно его просто отварить и в таком виде подать к столу, но лучше приготовить более оригинальный вариант. Одну небольшую луковицу измельчаем, морковь натираем на средних размеров терке, и обжариваем овощи на сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем к овощам один стакан промытого риса. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты. За это время рис должен стать немного прозрачным. После перекладываем все в форму для запекания, а сверху заливаем двумя стаканами теплой воды. В воду обязательно следует добавить соль и другие специи по вкусу. Форму накрываем плотно фольгой и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Готовится гарнир при температуре в 180°.

С рисом и грибами

Рис отлично сочетается с грибами, поэтому вполне можно приготовить оригинальный гарнир к мясу. Берем 400 граммов шампиньонов и отвариваем их в кипящей воде в течение 2 минут. Нарезаем их произвольно и складываем в чашу мультиварки. Туда же добавляем 2 стакана промытого риса, 50 миллилитров растительного масла, пару зубчиков измельченного чеснока и специи.

Сверху все заливаем 4 стаканами чистой воды, закрываем крышку и готовим в режиме «Плов». В итоге получаем ароматный и рассыпчатый рис с грибами.

С овощами

Если вы хотите приготовить овощной гарнир, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Берем 500 граммов цветной капусты, разбираем ее на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 7 минут.

Воду обязательно следует подсолить, так капуста будет вкуснее.

После выкладываем ее в форму для запекания, которую следует предварительно смазать маслом.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца и 100 миллиграмм сливок. При желании можно добавить в смесь немного специй и зелени. Например, можно добавить карри, прованские травы или просто укроп. Заливаем полученной смесью капусту и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. По истечении указанного времени сверху посыпаем блюдо небольшим количеством сыра, и как только он полностью расплавится, гарнир можно подавать. Такое же блюдо на гарнир можно приготовить и из брокколи, соблюдая все рекомендованные пропорции и продолжительность готовки.

Читайте также:  Как из свиной головы сварить сальтисон

Для приготовления следующего гарнира необходимо предварительно отварить 400 граммов стручковой фасоли. После ее можно порезать на небольшие кусочки по 2-3 сантиметра. Далее измельчаем 3 зубчика чеснока, мелко режем одну луковицу средней величины и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет румяным, добавляем отварную стручковую фасоль, все тщательно перемешиваем, сдабриваем специями и тушим под крышкой в течение еще 10 минут.

Полезные советы

Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный и полезный гарнир.

  • Для того чтобы готовое пюре было менее калорийным, не стоит класть в него сливочное масло и молоко. Лучше заменить данные ингредиенты на растительное масло и добавить немного свежего мелко нарубленного укропа.
  • Для того чтобы рис получился рассыпчатым, лучше всего выбирать длиннозерный сорт. Чтобы он скорее сварился, лучше заливать крупу уже кипящей водой.
  • Если вы хотите приготовить рис, который отличался бы оригинальным и насыщенным вкусом, то вместо воды используйте говяжий или куриный бульон.
  • Если вы хотите, чтобы овощной гарнир был максимально вкусным, то используйте лишь свежие, а не замороженные овощи.

В видео ниже представлен еще один вариант приготовления гарнира к индейке.

Гарнир к индейке в духовке

Автор Гульназ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой гарнир приготовить к индейке. (кроме пюре карт, макарон) Подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Рис с овощами.

Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок
подробнее.

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее.

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее.

Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее.

Смешать сметану, соль, перец красный и черный, толчёный чеснок и натереть
подробнее.

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Очистить
подробнее.

Можно потушить по этому рецепту:
Ингредиенты:
4-6 индюшачьих
подробнее.

Гарнир к индейке

Зелень мяты — 10 Грамм (несколько листиков)

Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий или замороженный)

Морковь — 100 Грамм (замороженная)

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.

Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

Стейк из индейки с гарниром из овощей

Филе индейки — 500 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Зелень — по вкусу

Геркулес — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Сельдерей — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Взять стейки из филе индейки, отбить без особого усердия, аккуратно.Посолить и поперчить мясо. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень — измельчить.

Взбить яйцо и обмазать им стейки. Затем обвалять стейки в геркулесовых хлопьях. После этого стейки обжарить с двух сторон в масле, а потом довести до гото.

Гарнир к индейке в духовке

Сухие травы — 2-3 Щепоток (прованские травы, итальянские травы)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Баклажан — 1-2 Штук (1 большой, или 2 маленьких)

Перец болгарский — 2-3 Штук

Цукини или кабачок — 1 Штука

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Морковь — 2-3 Штук

Картофель — 4 Штуки

Баклажан моем, нарезаем кубиками.

Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.

Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.

Читайте также:  Жидкое дрожжевое тесто для пирога с капустой

Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.

Гуляш из индейки с гарниром

Крупа гречневая — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу

Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30

Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кус.

Рагу из индейки с гарниром

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.

Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Кориандр — 0.5 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Аджика — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Вода минеральная — 100 мл

Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке

К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.

В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучш.

Мясо индейки под овощным гарниром

1 большая сладкая паприка

800 г мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка)

2 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

Зелень по сезону

1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих

Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.

Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.

Голень индейки, запеченная с гарниром

Томаты вяленые — 12 шт

Картофель — 3 шт

Смородина черная — 1 горст.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.

Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить за.

Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.

Соль морская по вкусу.

Творог обезжиренный- 180 грамм

Небольшой пучок укропа.

Смесь замороженных овощей-400 грамм ( те которые Вы предпочитаете)

Индюшачий фарш – 250 грамм

Яйцо куриное-1 шт.

1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль.

2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем.

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сушеный розмарин — щепотка

Мексиканская овощная смесь — 100 г

Сливки 30%-ные — 100 мл

Яйцо куриное — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая индейка — 100 г

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Картофель — 3 штуки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, кра.

Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,

Читайте также:  Из чего лучше готовить холодец

Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью

Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом

Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.

По истечению этого времени достаем индейк.

Индейка со стучковой фасолью и вялеными томатами с гарниром из тыквенных оладьев.

Душистый перец 2 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Имбирь 1 ч/ложка.

Сливки 33% 200 гр.

Филе индейки 700 гр.

Фасоль стучковая зеленая 250 гр.

Горчица дижон 3 ч/ложки.

Кайенский пере 0,5 ч/ложки.

Тимьян 1 щепотка.

Вяленые томаты крупные 3 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Мука, соль, смесь перцев.

Соль, оливковое масло.

Перец острый сушеный 1 стручок.

Тыква 1 долька примерно 600 гр.

Индейку вымыть. обсушить и нарезать кубиками примерно 3 х 3 см.

Фасоль вымыть и обсушить.

Томаты нарезать кубиками и смешать с фасолью.

Сливки смешать с горчицей и добавить специи (кроме лаврового листа, тимьяна, стучкового и душистого перца).

Далее начинаем готовить. на оливковом масле обжарить индейку со стручковым перцем и тимьяном. постаянно помешивая, до.

Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре

50 мл соевого соуса

1 см свежего корня имбиря

Сливочное масло — 1 чайная ложка для обжаривания яблок

Небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)

Немного зелени укропа

2 столовые ложки меда

300 граммов гороха

Растительное масло для обжаривания

2 стол.ложки сока лимона

Пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 чайная ложка цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)

Сок от 1/3 среднего лимона

4 горошины душистого перца

1 столовая ложка горчицы острой

2-3 столовые ложки сока лимона

600 граммов филе индейки

1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками

30 мл оливкового масла

3 бутона гвоздики

1 столовая ложка меда

Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см

Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2.

Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь).

Поместить в кастр.

Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

100 мл сливок жирностью 33%

2 корня пастернака

100 мл белого полусладкого вина

0,3 стакана зелени базилика

3 филе грудок индейки

3 ст. л. сливочного масла

200 мл яблочного сока

1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар.

Индейка под соусом

Соль, специи, сахар — По вкусу

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.

Тушеная индейка простая

Масло сливочное — 40-50 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый — 2 Штуки

Вода — 0,5 Стакана

Соль — 2 Щепотки

Филе индейки — 300-350 Грамм (грудка)

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам с.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.