Фрикадельки с вермишелью рецепт

Фрикадельки с вермишелью рецепт

Ингредиенты

  • фарш 400 гр.
  • лук 2-3 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • сладкий перец 1 шт.
  • томаты в собственном соку 200 гр.
  • макароны "рис" 150 гр.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и простой рецепт! И в моей семье такое блюдо нравится всем! А еще впервые попробовала макароны в виде риса, интересно и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Все продукты подготовим сразу и готовить сегодня буду в воке (вы используйте свою любимую кастрюлю).

Мелко порезанный лук (1-2 шт), фарш, соль и черный перец соединяем в одной чашке. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки, которые слегка обжариваем на небольшом огне. До легкой золотистости, главное чтобы они схватились (в небольшом количестве растительного масла).

Фрикадельки убираем и здесь же обжариваем лук порезанный соломкой. После чего добавляем сладкий перец (порезанный соломкой). Перец быстро готовится, обжариваем 3-5 минут и добавляем томаты в собственном соку. В идеале, чтобы томаты были без шкурок, тушим минут 5.

Добавляем соль, черный перец по вкусу и возвращаем фрикадельки. Перемешиваем. Добавляем пару стаканов кипятка и засыпаем наши макароны похожие на рис (оказались очень вкусными, буду покупать еще). Макароны можете взять любые.

Пробуем на соль, накрываем крышкой и на медленном огне варим еще минут 10-15 (до готовности макарон). Выключаем, перед подачей можно посыпать зеленью петрушки. Славный обед у нас получился!

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Читайте также:  Как быть развратной в постели

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Всем, привет! Сегодня у нас в планах незамысловатое блюдо, приготовить которое очень просто. При этом оно сможет стать вкусным ужином или обедом. По сути, оно похоже на макароны по-флотски. Это — вермишель с фрикадельками. И совсем не важно, сами вы сделали их или купили полуфабрикат в магазине. Всё равно ужин обещает быть восхитительным. Пристегнитесь!

Макароны с фрикадельками на сковороде.

Если у вас есть заготовленные заранее или купленные в магазине фрикадельки, это значительно экономит вам время. Рассмотрим рецепт с покупными, он весьма прост и очень быстр в приготовлении. Займёт всё примерно 30-40 минут.

— фрикадельки 300-350 гр.;
— репчатый лук 1 шт.;
— макаронные изделия 250-300 гр.;
— помидоры 2-3 шт.;
— болгарский перец 1 шт.

1. Отвариваем макаронные изделия. Ставим воду в кастрюле на газ. Добавляем в неё 1 столовую ложку соли.

2. Пока вода закипает, занимаемся овощами. Их все необходимо помыть. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
У болгарского перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам нарезаем аналогично луковице.
Помидор можно область кипятком чтоб очистить от кожуры или просто нарезать кубиками.

3. Разогреваем на среднем огне сковороду, налив в неё небольшое количество растительного масла.

4. Обжариваем лук до золотистого оттенка. После чего берёмся за следующий ингредиент.

5. Фрикадельки. Размораживать не обязательно, можно вывалить их на сковороду и обжарить в течение 5-8 минут. Талая жидкость станет основой для подливочки, если вы вдруг решите приготовить их с соусом. А можно просто убавить огонь и подождать пока лишняя влага выпарится. Чтобы фрикадельки не потеряли форму их лучше не трогать, пока внешняя оболочка не приготовится. Помешивайте очень аккуратно.

6. Добавляем овощи в сковороду, и оставляем их тушиться под закрытой крышкой, на небольшом огне, минут на 5-6.

7. Можно добавить приправы и зелень. Например, чёрный перец и розмарин.

8. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте макаронные изделия и помешайте, чтоб не приварились друг к другу и к поверхности кастрюли. Варите их то время, которое указано на пачке (рекомендованной производителем). Обычно это время составляет — 10 минут на небольшом огне.

9. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой. Когда вода стечет, выложите макароны к фрикаделькам в сковороду. Перемешайте, прогрейте минут 5-8.

Читайте также:  С чем смешивают амаретто

Макароны с фрикадельками из фарша.

Аналогичный способ приготовления, только в этом случае мы имеем в наличии фарш, опять же не важно, свой или из магазина.

— мясной фарш 300-350 гр.;
— лук-репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— яйцо куриное 1 шт.;
— макаронные изделия 0,5 упаковки (примерно 200-230 гр.);
— немного сухарей панировочных.

1. Ставим на газ воду в кастрюле, под макароны. Добавляем соль, а когда жидкость закипит, то и макароны. Варим их столько времени, сколько производитель указал на упаковке. Не забывайте помешивать, чтобы макароны не слиплись.

2. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг и промойте. Оставьте их на некоторое время в покое, пока стекает лишняя вода.

3. Отмываем овощи от загрязнений. Лук-репку очищаем и измельчаем кубиками. Морковь чистим ножом для овощей от кожуры и натираем на терке.

4. В фарш разбиваем куриное яйцо и всыпаем панировочных сухарей. После чего замешиваем и руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

5. На сковороде в подсолнечном масле обжариваем луковые кубики и морковь.

6. Фрикадельки закидываем в сковороду к овощам и 10-15 минут жарим. На среднем огне без крышки.

7. Вываливаем макароны к фрикаделькам и морковно-луковой поджарке. Прогреваем 5-8 минут, помешивая. Можно уже накрыть сковороду крышкой.

Подавайте с зелёным луком, укропом и присыпьте сыром твёрдых сортов, натертым на мелкой терке. Будет очень вкусно.

Макароны с фрикадельками из мяса.

Ещё один вариант приготовления блюда, на тот случай, когда есть кусок мяса, из которого мы будем готовить фарш. На помощь должны прийти рецепты фарша для котлет или импровизация.

— мясо 300 гр.;
— куриное яйцо 1 шт.;
— хлеб не более 100гр.;
— черный перец, соль;

Мясо подойдёт любое. Свинина, говядина или курица не важно. Порядок действий будет один и тот же.

1. Охлажденное мясо промойте проточной водой, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Блендер с измельчителем тоже подойдёт.

2. Переложите мясо в миску добавьте куриное яйцо, соль и чёрный перец. Немного манной крупы, панировочных сухарей или размоченную корку хлеба. Тщательно перемешайте.

3. Слепите шарики. Обжарьте в масле (сливочном или подсолнечном) на сковороде до румяности, минут 10 (на среднем огне).
Или в разогретой духовке. Выложить на противень, смазать маслом и на 180°С подрумянивать минут 15-20.

Переходим к основному блюду:

— макароны 200 гр.;
— лук-репка 1шт.;
— морковь 1 шт.;

4. Отварите вермишель или другие макаронные изделия до готовности. Обычно это занимает 10 минут в кипящей подсоленной воде. Уточнить время можно на пачке. После чего промойте, используя дуршлаг.

Читайте также:  С чем носят кружевные юбки

5. Очищаем овощи от кожуры, шелухи и загрязнений. В сковороде обжаривайте лук и морковку, порезанные соломкой.

6. Соединяем овощи, фрикадельки и макароны. Прогреваем минут 8-10 на малом или среднем огне. При необходимости посолить.

Подаем к обеденному столу, украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фрикадельками в томатном соусе.

Не менее вкусный вариант рецепта.

— фрикадельки 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— зеленый горошек (замороженный) 2 горсти;
— макароны 200-250 гр.;
— томатная паста 2 столовые ложки;
— петрушка.

1. Ставим кастрюльку воды (примерно 1 литр) на сильный огонь, добавляем 1 столовую ложку поваренной соли. Когда вода закипит засыпать макаронные изделия. Огонь можно убавить до среднего. Варить до готовности, периодически помешивая. Как только станут мягкими – воду слить. Используя дуршлаг.

2. Почистить луковицу и морковь. Нарезать соломкой, для чего морковь можно тереть на тёрке. Так будет быстрее.

3. Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Обжариваем фрикадельки до румяной корочки, после чего добавляем лук и морковь (их так же следует обжарить до мягкости и золотистого оттенка), а так же немного горошка.
Я дополнил блюдо свежим зелёным горошком (использовал замороженный). Поэтому пару минут пришлось подождать, пока он оттает, перед тем как засыпать остальные ингредиенты.

4. На этом этапе можно добавить приправы, соль и зелень.

5. Отваренные макароны смешиваем с поджаркой из овощей и фрикадельками.

6. Отмеряем 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. После того как блюдо прогрелось на медленном огне (минут 5-10) выключаем плиту и кормим всех желающих шикарным обедом.

Макароны по-флотски с фрикадельками готовы подарить вам наслаждение!

Как разнообразить рецепт:

Лучшее разнообразие обеспечивается самодельными фрикадельками. Только вы решаете, из какого мяса их готовить, какие овощи, травы и приправы добавлять. Одним словом, какой фарш — такие и фрикадельки.

Варить макароны в бульоне, к примеру – курином. Или добавить приправ при варке. Один из способов повлиять на их вкус.

Лучше всего из овощей подходят лук и чеснок, болгарский перец и помидоры.

Так же попробуйте в приготовлении использовать зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль.

Прованские или итальянские травы, базилик, зелёный лук и укроп.

А при подаче к столу — натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать им поданное блюдо в тарелках. Сыр слегка расплавится и придаст макаронам по-флотски изысканности.

Не хотите второе? Попробуйте приготовить какой-нибудь суп с фрикадельками. Например, томатный суп-пюре с фрикадельками.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.