Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Используем кухонную утварь
- Орешница
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сода пищевая | ||||
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.
Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.
Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.
Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.
Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.
Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +149 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 367 | +186 |
Печенье со сгущенкой как в детстве | 1 ч | 379 | +147 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +25 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 419 | +51 |
Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.
- Общие
- Торговая марка TAS-PROM
- Артикул 2364818
- Сертификат РСТ
- Страна производитель Россия
- Состав Алюминий
- Серия Изделия из алюминия
- Упаковка и фасовка
- В боксе 75 шт
- Фасовка по 1 шт
- Индивидуальная упаковка Без упаковки
- Размер упаковки 41 см × 16 см × 5 см
- Габариты и вес
- Вес брутто 874 г
- Особенности
- Набор Нет
- Цвет Серебристый
- Форма Круглая
- Крышка Да
- Материал Алюминий
- Тип плиты Для газовой плиты
- Ячейки Да
- Тип формы Для печенья и пирожных
- Разъёмная форма Нет
Данная форма предназначена для приготовления печенья из песочного и полупесочного теста по любому рецепту. Длинные ручки состоят из прутка с деревянными наконечниками, защищающими пальцы и ладони от ожогов.
Инструкция по использованию формы:
- Подготовьте тесто для будущего печенья.
- Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и сильно прокалите её на плите.
- Выложите в выемки необходимое количество теста и сразу закройте.
- С каждой стороны выпекайте 15–20 секунд.
- Готовое печенье положите тарелку, чтобы оно дошло до нужной степени прожарки.
- Смазывайте заготовки кремом, варёной сгущёнкой или джемом.
Преимущества литой алюминиевой посуды:
- утолщённые стенки корпуса и дна, исключающие деформацию от внешних воздействий;
- равномерное распределение и сохранение тепла;
- долгий срок службы;
- высокая прочность;
- возможность использования на газовых и электрических плитах.
Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:
- не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
- содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
- содержат ссылки на другие веб-сайты.
Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:
- ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.
Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.
Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:
- не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
- не относятся к реальному опыту использования данного товара;
- не содержат полезной информации для других пользователей;
- содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
- содержат ссылки на другие веб-сайты.
Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:
- ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
- утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
- материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.
Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.
Ингредиенты
- мука — 3 ст.
- яйцо — 2 шт.
- маргарин — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- .
- для начинки:
- любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить вместе с сахаром
2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.
3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.
4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.
5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.
5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.