Филе куриных грудок в яйце

Филе куриных грудок в яйце

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец молотый — на кончике ножа
  • мука — 2 ст.л. (с верхом)
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой. Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски. В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая. На сковороде разогрейте масло.

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Затем окунайте в яйцо.

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу — они не должны соприкасаться. Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

  • Филе куриное 300 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помыть, обсушить и слегка отбить. Посолить по вкусу. Можно поперчить, взять любые сухие приправы.

Яйцо взболтать, как на омлет.

Выложить отбивную в яйцо и обвалять с обеих сторон.

После обвалять в муке.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить отбивные.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Сочные, мягкие, золотистые куриные отбивные готовы. Подаем с любым гарниром.

Многие любят вкуснейшее, сочное куриное филе, приготовленное в яйце и панировочных сухарях. Такое филе очень нравится моим детям и они часто просят его приготовить, оно напоминает наггетсы из известных фаст-фуд кафе. Самый главный секрет сочности — это подержать куриное мясо в маринаде не менее 2-3 часов. Непременно попробуйте!

Читайте также:  Биточки из гречки с фаршем

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем.

Нарезаем филе на полоски шириной, примерно, 1,5-2 см и длиной 4-5 см.

Складываем нарезанное филе в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем сушёный чеснок.

Далее приготовим маринад, для этого в миску нальём воду, добавим растительное масло, паприку, соль, сахар, чёрный молотый перец, яблочный уксус, специи по вкусу. Перемешаем все ингредиенты до растворения соли и сахара, наш маринад для куриного филе готов.

Выливаем маринад в миску к куриному филе и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы каждая полоска мяса была покрыта маринадом. Накрываем миску плёнкой и даём филе промариноваться не менее 2-3 часов, чем дольше будет куриное мясо в маринаде, тем более сочным и вкусным оно получится.

Филе в процессе маринования хорошо впитывает в себя маринад и к моменту начала жарки маринада в миске практически не останется (если немного осталось, то его можно слить). Далее в миску с куриным филе вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки куриного филе были покрыты яйцами.

Насыпаем в глубокую миску сухари крупного помола и обваливаем в них кусочки курицы со всех сторон.

Так панируем все кусочки филе.

В глубокую сковороду или мультиварку на режиме "Выпечка" наливаем растительное масло, как только масло разогреется, приступаем к жарке наших куриных кусочков в панировке.

Выкладываем куриное филе небольшими партиями в разогретое масло и жарим до золотистой румяной корочки, периодически переворачивая со стороны на сторону (в мультиварке на режиме "Выпечка" на приготовление филе потребуется, примерно, 12-15 минут, а при жарке на сковороде на среднем огне достаточно будет 8-10 минут).

Читайте также:  Как делать люля кебаб в духовке

Готовое куриное филе в панировочных сухарях вынимаем при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Куриное мясо получается невероятно нежным, с очень вкусной, хрустящей корочкой.

Благодаря панировочным сухарям, яйцам и маринаду куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным!

Подавать филе можно с любым гарниром, дополнив томатным соусом или кетчупом.

Такое блюдо непременно понравится вашим детям, да и взрослые едят его с большим удовольствием. Попробуйте приготовить куриное филе в яйце и панировочных сухарях — рецепт очень удачный!

Ссылка на основную публикацию internal_server_error <![CDATA[WordPress &rsaquo; Ошибка]]> 500