Десерты без молока и яиц

Десерты без молока и яиц

Екатерину Пожиткову в Instagram больше знают как @timina.mama. Мама крошки Тима создает десерты без аллергенов. Если вы еще не знакомы с этой очаровательной девушкой, самое время сделать это! Мы задали Екатерине несколько вопросов, а напоследок она поделилась с нами идеями о том, как приготовить десерты без муки, яиц и молока.

Катя, расскажи вашу историю с сыночком. Как и когда у малыша обнаружилась аллергия?

Аллергию я обнаружила совершенно случайно, когда однажды по неосторожности пролила на Тимофея коровье молоко. Передавала пакет мужу, и пара капель попала сыну на ручки, а через несколько минут на тех местах появились волдыри. Позже я узнала, что это называется контактной крапивницей – острая реакция при соприкосновении с аллергеном. К сожалению, не такое редкое сейчас явление. Остальные аллергены вычислила методом проб и ошибок.

Вы с мужем тоже питаетесь неаллергенными продуктами? Сложно ли было перестраивать рацион всей семьи?

Мы стараемся питаться правильно и разнообразно. Поскольку Тимофей на грудном вскармливании, мне приходится тщательно продумывать свое меню, так как аллергены с моим молоком попадают к нему и вызывают дискомфорт, проблемы с кожей и т.д. Я уже год не употребляю ничего, что содержит белок коровьего молока: йогурт, сыр, кефир, сливочное масло и даже говядину, – все попало в «запрещенный список». Первый месяц было очень сложно, думала, что не смогу прожить без сырников и домашней выпечки. Но когда я увидела положительные изменения в состоянии здоровья Тима, это придало мне колоссальное количество сил. Я научилась печь без «опасных» для нас продуктов, и теперь вся моя семья всегда ждет очередной десерт, приготовленный без использования молока и яиц. Надо отметить, что я стала лучше себя чувствовать, наладилось пищеварение и улучшилось состояние кожи.

Многих волнует вопрос, где покупать полезные продукты вроде муки из полбы… Как ты решаешь этот вопрос?

Сейчас это совсем не проблема. Полбяную муку, например, можно купить почти в любом крупном супермаркете. Овсяную и миндальную муку делаю обычно сама: просто перемалываю крупу или орехи в кофемолке, – и мука готова. Растительные виды молока тоже теперь стали доступны, надо просто знать, в каком отделе искать. Или опять же готовить самой. Относительно цены скажу, что разница не так велика, а если приноровиться и покупать в интернет-магазинах, то можно значительно сэкономить.

Трюфели по рецепту Екатерины

Как выглядит меню Тимы на день?

На завтрак Тимофей всегда ест кашу, после я даю ему печеное яблоко или грушу, могу добавить сезонные ягоды. На обед отварная баранина с гарниром или стручковая фасоль с овощами — это его любимая еда, он ее называет «Бобы» и с удовольствием ест. На полдник — какое-нибудь фруктовое пюре, а на ужин — тоже каша или овощи, такие как тыква или кабачок. Все в отварном или печеном виде. И конечно, грудное молоко пока остается фаворитом. Меню Тимоши не очень разнообразное, но из-за аллергических реакций я не гонюсь за разнообразием. Сразу скажу, что Тимофей не ест десерты, приготовленные мной. Я решила не давать ничего сладкого до 3 лет, не вижу в этом необходимости. Любимое лакомство Тимофея — это рисовые хлебцы, он их просто обожает! Хлеб и макароны он не ест, только угощает всех вокруг. Я раньше переживала на этот счет, но верю в интуитивное питание и не настаиваю.

Какие открытия о продуктах или их сочетании ты сделала за то время, что начала готовить десерты «no allergy»?

Самым удивительным открытием стало то, что десерты без яиц и молока съедобны! Яйца, в зависимости от рецепта, всегда можно заменить яблочным пюре, бананом или молотым семенем льна, смешанным с водой. А еще безе из жидкости, в которой варится нут, или аквафабы, как ее называют, это вообще какое-то волшебство. Блюдо, которое нельзя представить без яичного белка, можно приготовить в домашних условиях из гороха! Вот это и вправду удивительно!

Как рождаются твои десерты?

Рецепты я придумываю сама или адаптирую уже существующие с иностранных сайтов: меняю ингредиенты на более привычные для нашей страны, всегда урезаю количество сахара или заменяю натуральными аналогами, экспериментирую с добавками. Не всегда получается, что-то безжалостно отбраковывается и отправляется в помойку. К счастью, это происходит не так часто. Но слова благодарности от мам, чьи дети сидят на специальных диетах и вынуждены менять свой рацион из-за аллергии, – бесценны. Это то, что заставляет меня двигаться вперед и создавать новые рецепты.

Мармелад

  • 200 мл яблочного сока (грушевый, вишневый, апельсиновый — на ваш вкус);
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • сахар — по желанию (в зависимости от сладости сока).

В 50 мл сока разводим 1 ч.л. агар-агара, перемешиваем и оставляем на 20-30 мин. В это время оставшиеся 150 мл сока и сахар доводим до кипения (если используете сахар). Когда агар-агар настоится, ставим сок с сахаром на огонь, доводим еще раз до кипения и вливаем в него смесь с агар-агаром. Варим 10 минут, периодически помешивая. Остужаем (

5-10 мин), разливаем в силиконовые формы и убираем в холод. Если нет силиконовых формочек — можно разлить по пиалам, а потом нарезать на квадратики. Мармелад с агаром застывает быстро, минут за 20-30 точно. Достаем из холодильника и наслаждаемся.

Печенье из полбы

  • 220 г полбяной муки;
  • 60 г овсяной муки или мелких овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосового масла (размягченного);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 40 г тростникового сахара ;
  • 4-6 ст.л. растительного молока на выбор (у меня рисовое);
  • щепотка соли.

Если у вас нет овсяной муки — сделайте ее при помощи блендера или кофемолки из овсяных хлопьев. Я использовала просто мелкую овсянку — такой вариант тоже подойдет. Смешайте овсяную и полбяную муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло до мягкого состояния (не обязательно превращать его в жидкость), добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавляйте туда по одной ложке молока, формируя шар. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте круглой формой печенье. Уложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 °С 14-16 мин или пока края печенья не потемнеют. Есть печенье лучше в охлажденном виде, так оно вкуснее.

Читайте также:  Бараньи ребрышки на углях рецепт

Трюфели

  • 1/2 чашки овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья, можно взять без глютена);
  • 1/2 чашки сочных фиников без косточек (если не сочные — вымочите в кипятке 5 минут);
  • 1/2 чашки миндальной муки (можно перемолоть миндаль в кофемолке);
  • 1 ст. л. кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда, или финикового сиропа);
  • 2 ст.л. размягченного кокосового масла.

Для обсыпки:

  • кэроб/какао
  • ореховая крошка
  • кокосовая стружка
  • корица

Смешиваем все ингредиенты. Я размяла финики вилкой, после «ванны» из кипятка это сделать очень просто. Если масса получится слишком влажной, добавьте понемногу овсяной муки, но сначала попробуйте скатать шарик. На вид масса может показаться липкой, но на деле трюфели будут легко кататься. Сформируйте шарики и обваляйте в выбранной вами посыпке. У меня трюфели в кэробе, крошке из грецкого ореха и в кокосовой стружке. Дальше самое сложное: отправляем в холодильник и ждем хотя бы час, чтобы они «схватились» и застыли. Ну и по традиции — достаем и наслаждаемся!

Если не любите кокосовое масло, можно попробовать без него. Смотрите на получившуюся массу — если будет слишком жидкой, понемногу добавляйте миндальную муку, но не слишком много, чтобы не пересушить конфеты.

Приложения

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Рельефный узор спицами "кедровые шишки" и МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР "КЕДР" Если вы собирае.

Журнал "Interweave Knits" Summer 2019г От обложки до обложки, журнал Interweave Knits предлаг.

Журнал "The Knitter" №65 2014г Популярный журнал "The Knitter" из Великобритании пос.

Журнал "L’Uncinetto di Gio" №15 2019г Итальянский журнал по вязанию крючком различных моделей.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4598)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (412)
  • ВИДЕО. (742)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (442)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1135)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (594)
  • ПРОЗА (338)
  • СТИХИ. (667)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12141)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (230)
  • ВИДЕО УРОКИ (3806)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (63)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (145)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (247)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (446)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1059)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (507)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (266)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1909)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (515)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2719)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2321)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (375)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (492)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (944)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (270)
  • ДОМ И В НЕМ (2160)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (289)
  • САД и ОГОРОД (755)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2132)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (514)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1395)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1453)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (134)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (774)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (211)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6487)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (578)
  • ВЫПЕЧКА (1977)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (195)
  • КОНФЕТЫ (248)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (834)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (787)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (230)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (352)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (383)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (413)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1558)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1690)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (108)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (806)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (403)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7032)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (413)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (427)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (712)
  • КАРДИГАНЫ (327)
  • КОСТЮМЫ (187)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (296)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (408)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1678)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (843)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (355)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (393)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (331)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (919)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (826)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1567)
  • "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1001)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2285)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2270)
  • ОБУВЬ (700)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (111)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (463)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (249)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (125)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3495)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (379)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
  • РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
  • РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (335)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2153)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1073)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4317)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1557)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (165)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (562)
  • НЕПОЗНАННОЕ (435)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (365)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)
Читайте также:  Рецепт сладкого теста в хлебопечке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:58 + в цитатник

      Великий пост —
      не повод отказываться от сладких блюд.
      Просто нужно экспериментировать и не
      бояться пробовать новые рецепты.
      Сладкоежкам в пост приходится тяжело.
      Ведь основная масса их любимых десертов
      — далеко не постные.
      Выпечка в основном делается с молоком
      и яйцами, десерты без теста обычно
      готовят на сливках, даже в шоколад
      добавляют молоко и сливочное масло.

      На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей.
      Можно делать отличные кексы и маффины,
      не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе
      готовить совершенно постными.
      Предлагаю 7 отличных рецептов постных десертов,
      как довольно трудоёмких, так и очень простых.

      Шоколадный постный торт

      ◦3 стакана муки
      ◦2 стакана нерафинированного сахара
      ◦1 ч. л. соды
      ◦соль
      ◦1/3 пачки какао
      ◦ваниль
      ◦3 ст. л. уксуса
      ◦¾ стакана растительного масла
      ◦2 стакана холодного кофе

      Для глазури
      ◦3 ст. л. какао
      ◦1 стакан сахара
      ◦1 ч. л. растительного масла
      ◦3 ст. л. воды

      Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин.
      Перемешать.

      Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус.
      Перемешать с сухими ингредиентами.
      Растереть до однородной массы.

      Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом,
      и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

      Шаг 4. Выпекать 50 минут.

      Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

      Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их
      на небольшом огне.

      Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

      Кокосово-клубничное желе
      ◦250 мл кокосового молока
      ◦20 г агар-агара
      ◦200 г клубники
      ◦2/3 стакана сахара
      ◦ваниль
      ◦кокосовая крошка для украшения

      Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько
      часов в холодильнике, чтобы загустело.

      Шаг 2. Клубнику растереть в пюре,
      добавить большую часть сахара.
      Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

      Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до
      получения желе.

      Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью,
      немного взбить венчиком,
      хотя оно должно быть уже вполне густое.

      Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока.
      Посыпать кокосовой крошкой.

      Ягодный крамбл
      ◦1 стакан кокосовой стружки
      ◦1 стакан рубленых грецких орехов
      ◦пара щепоток соли
      ◦1/3 стакана фиников

      Начинка:
      ◦2 стакана брусники
      ◦1 стакан сахара
      ◦щепотка корицы

      Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером
      в крупную крошку.

      Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части.
      Одну часть пюрировать блендером,
      добавив корицу и половину сахара.

      Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить
      целые ягоды и засыпать сахаром.

      Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

      Батончики из фруктов и злаков
      ◦1 стакан злаковых хлопьев
      ◦2 яблока
      ◦2 банана
      ◦50 г изюма
      ◦50 г грецких орехов
      ◦2 ст. л. семечек

      Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

      Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи,
      изюм залить кипятком на 5 минут.

      Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

      Шаг 4. Застелить противень пергаментом
      и выложить на него смесь.

      Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов
      в течении получаса.

      Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

      Постные маффины с шоколадом и вишней
      ◦1 стакан муки
      ◦300 г вишни без косточек
      ◦2 ст. л. какао
      ◦½ ч. л. разрыхлителя
      ◦1 ст. л. какао
      ◦корица
      ◦½ стакана сахара
      ◦½ стакана растительного масла
      ◦2 ст. л. растительного масла
      ◦ваниль
      ◦сахарная пудра

      Шаг 1. Вишню разморозить.
      Выделившийся сок собрать в стакан
      и долить до 2/3 стакана кипятком.

      Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

      Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло,
      мёд, воду из-под вишни, сахар.

      Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты,
      перемешать очень быстро.

      Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

      Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку
      на 180 градусов на 20 минут.

      Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

      Халва
      ◦500 г орехов
      ◦300 г мёда
      ◦1 стакан изюма
      ◦3 ст. л. подсолнечного масла с запахом

      Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть
      их блендером, но не в пыль.

      Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

      Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

      Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и
      подождать, когда остынет.
      Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

      Постное безе

      ◦4 яблока
      ◦1 стакан мелкого сахара
      ◦лёд

      Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая.
      Запечь в духовке.

      Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

      Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску,
      в которую положить яблочное пюре и сахар.

      Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным
      миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет
      похожей на взбитый белок.
      Понадобится около 2 часов.

      Шаг 5. Противень застелить бумагой,
      выкладывать на него ложкой яблочную массу,
      чтобы получались маленькие меренги.

      Шаг 6. Выпекать при 150 градусах,
      пока пирожные не затвердеют.

      Читайте также:  Вяленое мясо со специями
      Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
      КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./СЛАДОСТИ без выпечки
      КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
      КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./КОНФЕТЫ

      Процитировано 35 раз
      Понравилось: 18 пользователям

      Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

      На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

      Шоколадный постный торт

      • 3 ст. л. какао
      • 1 стакан сахара
      • 1 ч. л. растительного масла
      • 3 ст. л. воды

      Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

      Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

      Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

      Шаг 4. Выпекать 50 минут.

      Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

      Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

      Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

      Кокосово-клубничное желе

      Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

      Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

      Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

      Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

      Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

      Ягодный крамбл

      Начинка:

      • 2 стакана брусники
      • 1 стакан сахара
      • щепотка корицы

      Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

      Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

      Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

      Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

      Батончики из фруктов и злаков

      Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

      Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

      Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

      Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

      Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

      Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

      Постные маффины с шоколадом и вишней

      Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

      Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

      Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

      Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

      Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

      Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

      Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

      Халва

      Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

      Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

      Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

      Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

      Постное безе

      Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

      Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

      Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

      Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

      Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

      Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

      Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

      На сайте возникла критическая ошибка.

      Узнайте больше про отладку в WordPress.