Десерт шок манже рецепт

Десерт шок манже рецепт

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Шоколадный десерт с нотками коньяка. Есть его просто блаженство! Восхитительный десерт по вкусу напоминающий шоколадное мороженое — очень вкусный, освежающий, ароматный, с насыщенным и ярким вкусом. А еще сытный, потому раскладывать его лучше в маленькие креманки. Если вы, конечно, не фанат шоколадных вкусностей как я 🙂

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шок манже

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Варианты салата с креветками
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
397 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 10 / 47 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Начнем мы готовить шоколадное лакомство с того, что отделим белки от желтков. Белки перельем в отдельную миску, добавим щепотку соли и взобьем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями введите в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Подождите пару минут. Затем добавьте оставшийся белок, осторожно перемешайте.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу разложите в креманки и украсьте. Украшение зависит только от вашего желания — это могут быть и ягоды, и орехи, и шоколадная стружка, и целые кусочки шоколада, и взбитые сливки и т. д. Поставьте креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно съесть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шок-манже»:

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Читайте также:  Продукты богатые насыщенными жирными кислотами

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!


И серединка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десертный крем "Шок-манже"

  • 130
  • 673
  • 73119

Шоколадный мусс с коньяком

  • 82
  • 228
  • 12371

Шокманже с коньяком

  • 8
  • 214
  • 2000

"Откровение"

  • 35
  • 136
  • 8155

Шоколадный мусс "День и ночь" "от Маруси"

  • 26
  • 123
  • 6568

Шоколадный мусс

  • 55
  • 86
  • 5875

Шоколадный мусс

  • 9
  • 65
  • 6873

Очень шоколадный мусс

  • 11
  • 62
  • 2909

Шоколадный мусс

  • 6
  • 42
  • 3679

Шоколадный мусс с ликёром и белым шоколадом

  • 8
  • 33
  • 1707

Шоколадный мусс

  • 36
  • 28
  • 3755

Шоколадный мусс с клубникой

  • 4
  • 19
  • 1619

Похожие рецепты

Мусс из клюквы и яблок "Зимний поцелуй"

  • 6
  • 40
  • 1667

Мусс "Трио" в бокале

  • 12
  • 14
  • 1403

Сливочный мусс из. сгущенки

  • 64
  • 389
  • 27383

Банановый мусс «Елочка зажгись!»

  • 93
  • 76
  • 11267
Читайте также:  Программа передач на той недели все каналы

Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой

  • 8
  • 16
  • 1210

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

  • 19
  • 35
  • 948

Мусс с шампанским

  • 61
  • 42
  • 2707

Быстрый шоколадный мусс

  • 54
  • 882
  • 8392

Мусс из пенок

  • 15
  • 26
  • 5759

Фотографии «Шок-манже» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года tanushka mikki #

6 января 2018 года Razz #

9 декабря 2015 года OxiGen #

13 декабря 2014 года putenko66 #

21 марта 2014 года Dmitry_povar #

26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

23 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Zhanna58 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года pupsik27 #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Sugar #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Nikuxa #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года skyfuntik #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года tomi_tn #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года mariana82 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года лялич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.