Дегустационные сеты в ресторанах москвы

Дегустационные сеты в ресторанах москвы

В столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в сотне лучших ресторанов города до конца октября предлагают необычные меню или изобретательные блюда в сете за 1900 руб. Есть рестораны, в которых пообедать за эти деньги — подарок судьбы. 15 лучших предложений фестиваля — в подборке нашего гастрообозревателя Марии Лобановой.

Assunta Madre

Assunta Madre открыл владелец «Авилона» Александр Варшавский, и здесь все как бы намекает, что, если нет у вас в гараже автомобиля Rolls-Royce или Maserati, проезжайте мимо. При входе — огромный прилавок с рыбой: когда я скучаю по морю, то люблю пройтись мимо этого рыбного развала стоимостью в целое состояние — пахнет не хуже, чем на рынке в порту Ниццы. Assunta Madre — сетевой ресторан в гламурном смысле этого слова: до Москвы аналогичные рыбные заведения появились в Лондоне и Барселоне, а первое, в Риме, десятилетие назад открыл известный поставщик рыбы Джонни Микалузи. Московское заведение, официально открытое этим летом концертом Валерия Сюткина и A-Studio, выглядит как модный ресторан 90-х. Тут и антураж в стиле яхт из голливудских фильмов, и девы полусвета с идеально подтянутыми лицами и прокачанными первыми и вторыми «девяносто», и их авторитетные спутники, и цены в меню, колеблющиеся от 1500 до 3000 руб. В октябре же здесь можно попробовать сет, в который вошли роллы из сырой рыбы с овощами, суп из морепродуктов, ньоккетти с лангустином, томатами черри и сыром пекорино и фруттини джелато маракуйя за рекордные для этих стен 1900 руб.

Телефон: +7 (495) 127-87-95

Chicha

Перуанская кухня с ее индейскими корнями и азиатскими заимствованиями стала вдруг модной во всем мире, а три года назад Владимир Мухин и Борис Зарьков, объездив пресловутый регион и отправив туда поваров на стажировку, открыли перуанский ресторан в Москве. В Chicha стабильно вкусно и местами даже интересно, а не так давно здесь появился новый шеф-повар Ольга Суздалкина — вегетарианка с пятнадцатилетним стажем, ставшая первой девушкой-шефом в истории холдинга White Rabbit Family. Что касается дегустационного сета, созданного к фестивалю, то в него вошли: хлеб из киноа, масло с водорослями; севиче из дорадо; тирадито из сладкой креветки, тыква, юдзу; кауза с крабом и манго; палтус, томаты и ахи; авокадо, шоколад.

Адрес: Новинский бульвар, 31
Телефон: +7 (495) 725-25-79

«Аист»

Есть у Аркадия Новикова несколько ресторанов, куда ходили, ходят и будут ходить во все времена и в любую погоду. Как он это делает — неизвестно, все рестораторы города ему страстно завидуют, но сейчас не об этом. «Аист», которому стукнуло уже 12 лет, по‑прежнему качает, а теперь у него все особенно хорошо, ибо кухней трёхэтажного ресторана-кафе на перекрестке Малой и Большой Бронных с лета заведует итальянец Мирко Дзаго, а его Москва полюбила давно. В рамках фестиваля гостям предлагают такие блюда, как красные креветки с мандарином и попкорном, сардинские ньокки с сельдереем, морским петухом и горохом нут, говядина с топинамбуром, запеченным луком шалот и красным вином, а также десертом «Первобытная страсть», который выглядит как настоящее разбитое сердце.

Телефон: +7 (499) 940-70-40

«Воронеж»

В мясной лавке «Воронежа», расположенной на первом этаже ресторана, я бы рекомендовала покупать стейки для домашнего гриля и званых ужинов с вином Sassicaia, а на втором и третьем этажах — занимать столы у окошка с видом на Храм Христа Спасителя и пробовать сет гастрономического фестиваля. В МГФ-меню «Воронежа» вошли карпаччо из северной креветки с малиной и васаби-майонезом, грибной суп-крем с жареным луком-пореем, томленое ребро с картофелем и маринованной цветной капустой, а также медовик с ягодами и сорбетом из крыжовника.

Адрес: улица Пречистенка, 4
Телефон: +7 (495) 695‑06−43

Balzi Rossi

Все мы помним, что в Balzi Rossi обслуживают в основном французы, а на кухне работают итальянцы. На ценах это сказывается отрицательно (немаленькие!), а на атмосфере и качестве еды — вполне неплохо. Руководит кухней Эммануэль Монджилло, работавший в итальянских «мишленовских» ресторанах, а также в Нью-Йорке и в Токио. И вот местное великолепие предлагается за фестивальные 1900 руб. В сет входят сливочная буррата с кресс-салатом, розовыми креветками и томатами конфи, тортелли с рагу из индейки и сыром маскарпоне с соусом из сельдерея, жаренными на сковороде грибами и черным трюфелем, а также медовик по специальному рецепту Balzi Rossi.

Читайте также:  Пирог лето с вареной сгущенкой рецепт

Адрес: Кудринская площадь, 1
Телефон: +7 (495) 144-74-14

Björn

В ресторане Björn кормят так называемой новой скандинавской кухней. Скандинавское начало транслируется через свежесть ингредиентов, лаконичность и понятность без излишних наворотов. Шеф-повар Никита Подерягин использует в сете продукты, которые находятся на пике сезонности. В каждой подаче рассказывается отдельная история. Блюда, вошедшие в фестивальный сет от Björn, — это «Камни и шишки», «Топинамбур и копченая утка», «Косуля по‑черному», «Неттлеуст и печеный каштан», «Черника в паутине» (мороженое из черники, черничный мармелад и черничная сладкая вата), «Осенний лист» (тесто для листа готовится на основе муки из топинамбура). Заинтригованы? Неттлеуст, к примеру, это мягкий домашний сыр с белой плесенью, выдержанный в крапивных листах с пюре и дополненный крамблом из печеных каштанов. А «Камни и шишки» — это паштет из утки и оленя с карамельным луком, крошка ржаного хлеба, затемненная пудрой из жженых овощей и шишки из исландского сыра «Скир» с молотым фундуком. В виде камня оформлен тыквенный мусс в тыквенной глазури.

Адрес: улица Пятницкая, ¾, стр. 2
Телефон: +7 (495) 953-90-59

Grand Cru

Винный гастробар с десятилетней историей, созданный компанией Simple, представляет одно из лучших в городе предложений побокально. За атмосферу частного клуба гастробар любим многими гедонистами, начиная с Ренаты Литвиновой. За авторскую кухню в ответе испанец Адриан Кетглас, обладатель звезды «Мишлен», не чуждый молекулярной гастрономии. В дегустационный сет вошли устрица с хамоном и корнишонами, гребешок с ризотто из чуки и велюте из моллюсков, телячья щека с рагу из грибов и фундуком, а на десерт — шоколадная «земля» с черешней и карамелью.

Адрес: улица Малая Бронная, 22, стр. 2

Телефон: +7 (495) 650-01-18

Insight

Ресторан Insight половина Москвы знает как ночной клуб, зато другая половина ценит его как гастрономическое заведение, куда редкие морепродукты доставляются самолетами из Японии и со Шри-Ланки. В баре разливают как редкие винтажи, так и коктейли с азиатским характером, замешиваемые на премиальном алкоголе. А шеф-повар Александр Стахеев в рамках фестиваля предлагает продегустировать такие позиции, как «Соба, маринованная капуста и морской еж», «Орзо с черной соей и фуа-гра», «Черная смородина и кокосовый сахар».

Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11

OVO by Carlo Cracco

Каждый раз, когда в городе появляется Карло Кракко, в ресторане OVO, расположенном на первом этаже LOTTE Hotel Moscow, дела резко оживляются. Карло, как известно, обладатель двух звезд «Мишлен» и звезда итальянского кулинарного реалити-шоу «Адская кухня», а московский OVO — единственное его заведение за пределами Италии. Эмануэле Поллини, который рулит кухней в его отсутствие, тоже талантлив и харизматичен, а дегустационный сет, подготовленный командой звездного шефа, — это салат OVO с яйцом пашот, спагетти с лаймом, зеленым луком, кофе и тунцом бузональя и облепиховый десерт с йогуртом и руколой.

Адрес: Новинский бульвар, 8с2
Телефон: +7 (495) 745-10-00

PESHI

В PESHI готовят рыбу со всех уголков земного шара, вдобавок там внушительная карта вин и обстановка в духе ар-деко. Еще одно преимущество заведения — панорамный вид на Кремль. Те, кто заглянет в PESHI в рамках гастрономического фестиваля, смогут оценить бурвиче с лососем, суп с крабом и кокосовым молоком, рыбные шарики с пюре из корня сельдерея, а также всегда уместный медовик.

Адрес: Охотный Ряд, 2
Телефон: +7 (495) 266-89-07

Selfie

Selfie — хороший пример любимого светской Москвой места, не лишенного при этом преимуществ гастрономической составляющей. Да еще какой — 88-е место среди лучших ресторанов мира. Готовят здесь, как известно, из локальных продуктов с упором на сезонность. Из 15 российских регионов сюда поставляются ингредиенты, как то: мурманский палтус, тверская спаржа, крымский трюфель. Для МГФ в Selfie создали такие позиции, как «Сахалинская креветка, арбуз и соленые яблоки», «Краб и миндаль», «Сладкое мясо теленка, жареный лук и белые грибы», «Хурма, сметана и соленые лимоны».

Адрес: Новинский бульвар, 31
Телефон: +7 (495) 995-85-03

Modus

Ресторан Modus примечателен тремя моментами: здесь всегда много привлекательных мужчин (зайдите на обед — прямо настроение поднимается!), здесь работает волшебник Андрей Колодяжный, а значит — каждая тарелка будет проситься в Instagram, да и вообще это красивый ресторан, что там скрывать. Шеф-повар Андрей Колодяжный известен как главный гастроботаник страны. На практике это означает, что каждое блюдо украшено цветами, а во вкусе всегда есть необычный штрих благодаря добавлению небанальных трав. Сет для МГФ Колодяжный придумал особенный — с монопродуктом в основе: взял турнепс, или же, попросту говоря, репу. Он даже буррату из турнепса делает (сам варит буррату и добавляет туда крем из турнепса)! В сет вошло три блюда: во‑первых, пресловутая буррата, к которой подается томат с красным базиликом и масло из ароматных цветов бархатцев. Дальше идет мясо дикого кабана (Колодяжный его вымачивает в соли, так что не бойтесь привкуса дичи), к нему — крем из турнепса и соус из черноплодки. И десерт прекрасный — тыкву дополняют гранитой из турнепса с ароматом гвоздики, корицы, ванили, со сливочным сыром и пудрой из березового гриба чаги с цикорием и шоколадом. Не очень сладко, не очень жирно, но очень вкусно и фотогенично.

Читайте также:  Фильм за бортом русская версия как называется

Адрес: 1-й Тружеников переулок, вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23

Stories

В ресторане Stories харизматичный (вам нужно подписаться на его Instagram, пока он не перестал выкладывать фото с пляжа) шеф-повар Владислав Корпусов рассказывает в своих блюдах разные истории. Так, для участия в фестивале было разработано не просто дегустационное меню, а «Огненный сет». В сете собраны консоме из жженых овощей, устрицы «фламбаду» с еловыми побегами, краб с угольными сливками и мятным сельдереем, тартар с огненным маслом и сморчками, а также стейк из говядины с печеной капустой, и на десерт — шоколадный перчик с мороженым на угольных сливках. Садитесь поближе к открытой кухне: наблюдать, как Корпусов готовит, — отдельное удовольствие.

Адрес: Котельническая набережная, 1/15
Телефон: +7 (495) 915-35-00

«Никита»

«Никиту» любят большие чиновники, серьезные девушки с водителями и семейные пары с детьми. Заведение, разместившееся в особняке начала двадцатого века, напоминает загородную усадьбу с самоварами, трансформировавшимися в светильники, абажурами из павловопосадских платков и винтажными действующими каминами… И чем холоднее будет в Москве, тем притягательнее будут все эти киноа с кроликом в горшочке и утиные ножки с пюре из айвы. Для участия в Московском гастрономическом фестивале команда ресторана подготовила сет из пяти блюд, предваряющих осеннее обновление меню. В сет вошли карпаччо из репы, сало угольной рыбы на гималайской соли, зеленый салат с трюфельным маслом и дегидрированной смородиной, строганов из оленины и домашний сорбет из смородины.

Адрес: улица Большая Никитская, 60, стр. 2

Телефон: +7 (495) 799-55-90

«Облака»

Помню я времена, когда в ресторане «Облака» Александра Затуринского собирались компании и девушки танцевали на столах и больших диванах. Нынче же здесь чинно обедают семьи, заглянувшие во «Времена года» на воскресный шопинг. Впрочем, по пятницам здесь по‑прежнему клубная атмосфера, хотя место и выглядит безнадежно устаревшим. Но есть и хорошие новости: ресторан обзавелся новым поваром. Теперь здесь молодой и симпатичный Антон Магдюк — и на тарелки в «Облаках» стало приятно смотреть. Вдобавок и сет, подготовленный к МГФ, выглядит крайне развлекательно. К примеру, меренга из фуа-гра с мармеладными мишками из портвейна, инжиром, ореховым крамблом и виноградом кишмиш забавна и эстетична. Брускетта из сырного мусса в медовых сотах чуть жирновата, но ее мини-размеры не испортят талии, и подается она на целой горе из листьев, камней и ледяных углей. Горную форель подносят к столу прямо в мини-коптильне и подают с кейлом, клюквой и соусом горгонзола. На десерт — горящий тыквенный сорбе с халвой, тыквенными семечками и шотом латте-халва. В завершение, будто всего вышеперечисленного мало, — воздушный шарик из ириски с соленой карамелью. И это на самом деле воздушный шарик, который надо исхитриться сдуть и заглотить. Не получится — хотя бы похохочете. Идите с детьми: будет еще веселее.

Адрес: Кутузовский проспект, 48
Телефон: +7 (495) 642-83-00

Selfie

Стоимость сета 6000 руб.
Когда можно заказать Ежедневно с 18:00 до 23:00

Оригинальная идея нового сета «Россия.doc» — российские продуктовые бренды. То, что во всем мире называется продуктами, контролируемыми по происхождению или по наименованию. По итогам «инвентаризации», проведенной Анатолием Казаковым, получился приличный список: смоленская крупа, антоновские яблоки, адыгейский сыр, дальневосточная песчанка, балтийская килька, мечниковская простокваша.

Оставив сравнение западных и наших брендов за скобками, надо признать, что шеф распоряжается ими весьма умело, не выпячивая на первый план, а только лишь расставляя акценты. Из адыгейского сыра и сливок получается нежнейший крем, смягчающий вкус уни. Икра воблы отлично заменяет боттаргу на большом пельмене-ушке из сладкого картофеля с волжским угрем. Простокваша в сочетании с полынно-грейпфрутовой настойкой придает буквально наркотический горький привкус утиной печени с грибами и лесными орехами. Самое интересное блюдо сета — нежно-розовый на срезе язык, приготовленный по технологии тамбовского окорока. Не каждый день есть повод задуматься, что даже советские ГОСТы — тоже наши гастрономические бренды.

Читайте также:  Все о траве пырей

10 ресторанов Novikov Group примут участие в XII Московском гастрономическом фестивале, который пройдет с 1 по 30 октября. Каждую осень в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум своих возможностей.

Условия фестиваля таковы, что все шеф-повара ограничены суммой 1900 рублей. Это сделано для того, чтобы вы могли прийти в любой ресторан – даже если в обычное время он не вписывается в ваш бюджет – и попробовать его лучшие блюда. В этом году в фестивале примут участие сразу 10 ресторанов Novikov Group: Сыроварня на Красном Октябре, ресторан марокканской кухни Nofar, Valenok, «Сыр», первый ресторан Аркадия Новикова «Сирена», Brisket BBQ, «Аист», Fumisawa Sushi, BRO&N и «Страна которой нет».
Заказывайте Tasting Menu в ресторанах Novikov Group, открывайте новые сочетания и наслаждайтесь вкусом.

«Сыроварня на Красном Октябре»

Tasting Menu / Шеф-повар Сергей Носов:

1. Брускетта со слабосоленой неркой и страчателлой
2. Печень кролика с яблочной пастилой и пряной малиной
3. Кнели из щуки с сырным соусом
4. Сырный крем с облепихой

Адрес: Берсеневский пер., 2с1; +7 (495) 645-3888

Tasting Menu / Шеф-повар Сергей Векшин:
1. Брускетта со слабосоленым лососем
2. Салат с сыром страчателла
3. Говяжьи щёки с овощами
4. Крем-брюле из облепихи с мороженым

Адрес: Цветной б-р, 5; +7 (749) 929-0021

Tasting Menu / Шеф-повар Александр Жеребицкий

1. Магрибский табуле с питой
2. Суп Харира с ягненком
3. Цыпленок маринованный в айране с пряной тыквой и гранатом
4. Малаби с фисташковой крошкой

Адрес: Кутузовский просп., 12с3; +7 (495) 933-2123

«СЫР»

Tasting Menu / Шеф-повар Мирко Дзаго:

1. Зеленый Цезарь из авокадо
2. Лосось, огурец и облепиха
3. Бульон из цесарки с желтком и трюфелем
4. Цветная капуста, телячьи легкие с ванилью
5. Ягненок на берегу моря
6. Десерт из моркови

Адрес: Садовая-Самотечная ул., 16с2; +7 (495) 650-7770

Tasting Menu / Шеф-повар Константин Данкович:

1. Салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином
2. Крем-суп из копченого кабачка
3. Хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой
4. Паннакота с копченой вишней

Адрес: Смоленский б-р, 15; +7 (964) 647-0107

Tasting Menu / Шеф-повар Антон Булыгин:

1. Суп из батата с щучьей икрой и копченой сметаной
2. Ребро мраморного бычка с осенними грибами и корнеплодами
3. Сорбет из Изабеллы с березовым соком и геранью
4. Осенние каштаны с шоколадом и мадагаскарской ванилью

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1; +7 499 940 7040, +7 985 470 7030

Tasting Menu / Шеф-повар Джун Кондо:

1. Кайсо салат с крабом и соусом юдзу
2. Суши: Исаки, Сузуки, Аками
3. Чуторо на углях
4. Стаканчик с зернами чиа и манго

Адрес: ул. Петровка, 5, Берлинский дом; +7 495 775 1969

«Страна которой нет»

Tasting Menu / Шеф-повар Динар Саитов:

1. Большая брускетта со слабосолёным лососем и овощами
2. Ризотто с копченой уткой и белыми грибами
3. Торт «Москва 870»

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон»; +7 495 737 5401

Tasting Menu / Шеф-повар Алексей Горевой:

1. Морской гребешок с соусом из краба
2. Рыбный суп с дорадо гриль
3. Мягкий краб с пюре из авокадо
4. Заварные пончики

Адрес: ул. Большая Спасская, 15; +7 495 608 1412, +7 495 767 1412

Tasting Menu / Шеф-повар Мирко Дзаго:

1. Микс листьев салата с сибасом, оливками и кедровыми орехами с соусом из свежих помидоров
2. Крем-cуп из сезонных грибов с домашней страчателлой
3. Жареная курица с розмарином и лимоном, с пюре из корня сельдерея и шпината
4. Мусс из шоколада и груши

Адрес: Малая Бронная ул., 27/14; +7(495) 650-00-50

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.