Цветная капуста в кисло сладком соусе

Цветная капуста в кисло сладком соусе

Этап 1 / 4

В 3 миски поместить: 1 — мука, 2 — взбитые яйца, 3 — панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем

Этап 2 / 4

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку

Этап 3 / 4

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

2 порции 40 мин (ваши 10 мин) Irina_Dem 02.07.19

Рецепт запеченной цветной капусты в пряном кисло-сладком соусе, приготовленном в восточном стиле, с имбирем, чесноком и капелькой жгучего перца. Легкое, простое в приготовлении и очень эффектное блюдо. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)

Капуста цветная — 850 г

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Масло растительное — 1 ст. ложка (по желанию)

Лук зеленый — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Имбирь (корень) — 10 г

Чеснок — 2-3 зубчика (7 г)

Перец чили (хлопья) — 0,25 ч. ложки

Вино белое сухое — 1 ст. ложка

Соус соевый — 1 ст. ложка

Уксус рисовый — 2 ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки (40 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 200 мл + 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЦветная капуста в кисло-сладком соусе

Вымойте цветную капусту и разберите на небольшие соцветия, размером на 1-2 укуса.

Выстелите противень бумагой для запекания, выложите цветную капусту в один слой, слегка посолите, поперчите и по желанию сбрызните 1 ст. ложкой растительного масла.

Поместите капусту в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Читайте также:  Как правильно делать колбасу в домашних условиях

Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Когда капуста будет готова, приготовьте соус. В сковороде на небольшом огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте нарезанный имбирь и, помешивая, обжарьте 15 секунд.

Затем добавьте в сковороду чеснок и хлопья сушеного острого перца. Вместо хлопьев сушеного перца можно добавить по вкусу мелко нарезанный свежий острый перец или сушеный молотый красный перец.

Часто помешивая, обжарьте все еще 10-15 секунд.

Добавьте в сковороду 200 мл воды, вино, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Доведите смесь до кипения.

В отдельной емкости соедините 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку холодной воды. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Готовить смесь нужно непосредственно перед добавлением к остальным компонентам, поскольку крахмал быстро оседает.

Постоянно помешивая соус, тонкой струйкой влейте растворенный в воде крахмал.

Не прекращая помешивать, проварите соус еще 30-40 секунд пока он не загустеет.

Выключите огонь, добавьте в сковороду запечённую цветную капусту. Тщательно все перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл каждое соцветие.

Мелко нарежьте зеленый лук и присыпьте готовое блюдо.

Цветная капуста в кисло-сладком соусе готова. Ее можно подать самостоятельно или с гарниром, например, из отварного риса. Приятного аппетита!

Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей. Цветная капуста в кисло-сладком соусе по этому рецепту получается удивительно вкусной. Блюдо подходит тем, кто питается правильно, вегетарианцам, постящимся.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г;
  • Перец болгарский — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Апельсин — 150 г;
  • Вода — 70 мл;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л;
  • Соус соевый — 1 ст.л;
  • Масло оливковое — 1 ст.л;
  • Перец чили — 0,5 шт;
  • Мед — 1 ч.л;
  • Кубик бульонный — 1 шт;
  • Семечки кунжутные — 1 ч.л;
  • Имбирь — 10 г;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное для фритюра — 250 мл.
Читайте также:  Запеканка с кабачками и сыром в духовке

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
  2. Подготовим кляр. В миске смешаем 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки. Добавим по щепотке соли и перца. Вольем воду и размешаем кляр.
  3. Окунаем соцветия цветной капусты в кляр и обжариваем капусту во фритюре по 3-4 минуты.
  4. Обжаренную во фритюре цветную капусту выкладываем на бумажную салфетку.
  5. Имбирь и чеснок мелко нарубим ножом и обжарим в сковороде на оливковом масле 3 минуты.
  6. Перец болгарский разных цветов нарежем крупными квадратами. Добавим нарезанный перец в сковороду обжариваем 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но сохранить свою хрусткость.
  7. Подготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимем цедру и выдавим сок, выложим сок и цедру в сковороду, добавим бульонный кубик, мед и соевый соус. Прогреем содержимое сковороды. Добавим оставшуюся 1 ст.л. крахмала, мешаем соус, пока он не загустеет.
  8. В полученный соус перекладываем овощи. Добавляем цветную капусту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все вместе еще 5-7 минут.
  9. Перец чили нарежем колечками, лук зеленый нарежем мелкими кольцами. Добавляем перец и лук в блюдо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Цветная капуста в кляре, в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.