Цветная капуста с кабачками в мультиварке

Цветная капуста с кабачками в мультиварке

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с кабачками — простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От нас понадобится только подготовить все овощи, немного обжарить лук с морковкой, а всё остальное сделает она сама. Удобно, не правда ли? Поэтому закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

Блюдо можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Оно отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Рекомендую!

Подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с кабачками в мультиварке.

Очищенные лук с морковкой тщательно помыть. После чего овощи следует измельчить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Отправить нарезку в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим "Жарка".

Периодически помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи в течение 5 минут.

Затем в чашу выложить белокочанную капусту, нашинкованную тонкими длинными полосками.

И сразу же — нарезанный средними кубиками молодой кабачок. Если овощ имеет твёрдую кожицу или крупные семечки — от них лучше избавиться. Кожицу очистить, а семечки убрать с помощью столовой ложки.

Влить томатный сок и воду. Добавить немного сахарного песка. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержимое чаши тщательно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.

После характерного сигнала мультиварки тушеная капуста с кабачками будет полностью готовой.

Читайте также:  Как подготовить гуся к запеканию

Переложить её в порционные тарелки и в тёплом виде подавать на стол.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится цветная капуста с кабачками, тушеная в мультиварке. Соцветия цветной капусты не только очень вкусные, но и красивые. С кабачками данный овощ прекрасно сочетается, и по времени овощи готовятся практически одинаково.

Понадобится также красный или обычный лук. Морковь для такого овощного блюда можно не только тереть, но и резать соломкой. А сдобрить овощной вкус можно небольшим количеством сливок или сметаны. Если говорить о специях, то можно добавлять любые. Несмотря на то, что это блюдо из овощей, можно насыпать по вкусу приправу для курицы или мяса. Если добавить жгучий перец, то овощи будут иметь пикантный вкус.

Готовится цветная капуста с молодыми кабачками в программе «Тушение», на этот процесс уходит около часа. Этого времени вполне достаточно для размягчения овощей. А вот в конце можно ввести в основную массу взбитое яйцо, получается весьма оригинально и вкусно.

С котлетами, свиными ребрами или тефтелями можно смело подавать тушеную капусту и кабачки. Это блюдо непременно пригодится для тех, кто следит за стройностью. Овощи очень сытные, но не отражаются негативно на фигуре.

Ингредиенты для приготовления капусты с кабачками

  1. Цветная капуста – ¼ шт.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Красный лук – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сметана – 1 ст.л.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Растительное масло – 30 мл.
  8. Приправа куриная – ¼ ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную цветную капусту с кабачками в мультиварке

Удалить шелуху с красного лука. Порезать головки четвертинками, либо полукольцами. В мультиварку налить растительное масло. В течение 4 минут жарить лук, размешивая лопаткой.

В это время измельчить крупной соломкой морковку. Высыпать в мультиварку морковь, прожарить овощи 5 минут.

Молодой кабачок порезать средними кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть водой. Еще этот овощ рекомендуется замачивать в соленой воде на несколько минут.

К луку и моркови высыпать цветную капусту, кабачки и куриную приправу. Положить сметану и посолить по вкусу. Не нужно наливать воду.

Крышку хорошо закрыть, выбрать на 2 часа опцию «Тушение». За 10 минут до окончания программы влить сырое яйцо, быстро перемешать. Яйцо достаточно разболтать вилкой. Получаются нежные и мягкие овощи.

В горячем виде подать к столу тушеную цветную капусту с кабачками. Овощи можно дополнить рыбой или мясом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Говядина запеченная в аэрогриле

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..

Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.