Ингредиенты
- цветная капуста – 800 гр.
- куриное филе – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 150 гр.
- сливки 20% — 200 мл.
- чеснок – 2 зубка
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.
Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту.
Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.
Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.
Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Очень вкусная капустка. И делается легко и быстро. Прекрасная закуска или горячее блюдо.
Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом»:
- Капуста цветная — 1 кг
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года Маков цвет #
4 сентября 2011 года alen4ik2008 #
21 февраля 2010 года kiska80 #
20 января 2009 года Konniia #
20 января 2009 года Ares #
20 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года dog-rose # (модератор)
20 января 2009 года Alefniunia #
19 января 2009 года mishiel #
19 января 2009 года tat70 #
19 января 2009 года Алемася #
19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Lzaika45 #
19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)
19 января 2009 года Улитыч #
19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)
19 января 2009 года Улитыч #
19 января 2009 года OLGA_BOSS #
19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: