Цветная капуста под сливочным соусом и сыром

Цветная капуста под сливочным соусом и сыром

Ингредиенты

  • цветная капуста – 800 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.

Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.

Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту.

Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.

Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.

Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Очень вкусная капустка. И делается легко и быстро. Прекрасная закуска или горячее блюдо.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки
Читайте также:  Дешевое тесто для пиццы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Цветная капуста, запеченная под сливочно-сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 сентября 2013 года Маков цвет #

4 сентября 2011 года alen4ik2008 #

21 февраля 2010 года kiska80 #

20 января 2009 года Konniia #

20 января 2009 года Ares #

20 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

20 января 2009 года багираа #

20 января 2009 года dog-rose # (модератор)

20 января 2009 года Alefniunia #

19 января 2009 года mishiel #

19 января 2009 года tat70 #

19 января 2009 года Алемася #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года Lzaika45 #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

19 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

19 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года OLGA_BOSS #

19 января 2009 года Маруська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас получится цветная капуста очень мягкая, сочная и нежная. Утонченный вкус капусты не стоит перебивать слишком пряными специями. Для придания пикантности достаточно добавить соль, черный перец, укроп или петрушку. Цветная капуста с сыром отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • сливки 15% – 1 стакан;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить цветную капусту в сливочном соусе

Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую и без каких-либо изъянов. Сливки можно выбрать любой жирности.

Цветную капусту ополоснем под прохладной водой и разделим на соцветия. В это время вскипятим воду в кастрюле и опустим в нее капусту, добавим щепотку соли. Варим соцветия 2 – 3 минуты.

При помощи шумовки достаем капусту из кипятка и даем ей немного остыть.

Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем соцветия в форму.

Далее заливаем капусту сливками. Немного солим и перчим, по вкусу.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем им подготовленные ингредиенты. Отправляем емкость в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем цветную капусту 20 – 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Аккуратно достаем и можно подавать к столу.

По желанию добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку.

«>

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.