- Проставить интервики в рамках проекта Интервики.
- Добавить иллюстрации.
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое "Паровая рыба" в других словарях:
Паровая рыба — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Паровая рыба — Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Приготовлять на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару целесообразно брать бульон … Книга о вкусной и здоровой пище
Рыба на хлебе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба, припущенная в рассоле — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба, припущенная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба, припущенная по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба отварная) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба отварная — … Энциклопедия кулинарных рецептов
рыба — Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. «Рыба всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с… … Кулинарный словарь
Рыба под маринадом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба — стерлядь — Стерлядь наименьшая по размерам и единственная пресноводная представительница семейства осетровых рыб; ловится в реках, впадающих в Каспийское, Аральское, Черное и Белое моря и в реках Западной Сибири. Стерляжья уха, стерлядь паровая кольчиком и… … Книга о вкусной и здоровой пище
Ответ оставил Гость
Чинёная рыба это рыба с начинкой то-есть начинёная допустим луком
Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Другие предметы.
Ответ или решение 2
Известные советские литераторы Илья Ильф и Евгений Петров в своем творчестве упоминали: «Позавчера ел тельное. Странное блюдо! Тельное. Съел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. Идиллия».
Что означает это слово "тельное"
Возможно два варианта происхождения:
- еда православных монахов, которую употребляли в дни приобщения Святых Тайн Христовых в виде хлеба, обозначавшего тело Господне;
- еда, приготовляемая непосредственно из филе или "тела" рыбы.
Рецепты "тельного из рыбы"
За рецептами обратимся:
- к признанному мастеру и историку Вильяму Похлебкину;
- к лучшему изданию Советского Союза по кулинарии;
- к книге "Все о еврейской кухне" Генадия Розенбаума, в которой рассмотрен аналог "рыбы тельной", а именно фаршированная рыба или гефилте фиш.
В "Большой энциклопедии кулинарного искусства" Вильям Похлебкин предлагает шесть вариантов приготовления вторых блюд из рыбы. Один из них называется "тельная рыба". Это блюда — бескостная рыбная масса, приготовленная в какой–нибудь оболочке. Он поясняет, что можно использовать филе рыбы целиком или в виде фарша (тяпанное). Рецепт описывает непосредственную подготовку рыбы и ее кипячение в воде с такими пряностями как корень петрушки, лавр, анис или фенхель и черный перец. Однако, Вильям Васильевич приводит также рецепт и жаренного тельного в виде рыбных тефтелей.
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" (1987 года издания), рекомендует в лепешку из рыбного фарша положить начинку, содержащую обжаренный лук и грибы, сформировать полумесяц и обваляв его в яйце и сухарях обжарить.
С учетом приведенных выше классических разнообразных рецептов приготовления "рыбы тельной" хочется выделить еврейское национальное блюдо, а именно гефилте фиш. Для приготовление с рыбы снимают кожу, в которую закладывается рыбный фарш с обжаренным луком и размоченным хлебом. Подготовленная рыба отваривается в рыбном бульоне с овощами.
Хочется отметить, что вне зависимости от национальности и страны проживания, вкусная "рыба тельная" получается у каждого повара по-разному.