Что сделать из песочного теста с фото

Что сделать из песочного теста с фото

Выпечка из песочного теста – самый популярный способ разнообразить стол как сладкими, так и сытными угощениями. По простым рецептам пекут печенья, всевозможные десертные и закусочные пироги, готовят пиццу и творожные сочники. Вариантов много, кулинары смогут найти подходящий вариант для себя.

Что приготовить из песочного теста?

Почти все рецепты из песочного теста – простые, не требующие специальных навыков или недоступных ингредиентов. Классическая основа готовится из 3 ингредиентов: яиц, масла и муки.

  1. Сладкие изделия из песочного теста готовятся с добавлением подсластителя в основе. Но, если будет применяться сахарная начинка, тесто можно не подслащивать совсем или уменьшить количество подсластителя вдвое.
  2. Несладкая выпечка из песочного теста – всевозможные пироги с мясом, грибами, сыром. Иногда из теста готовят основу для пиццы или соленого печенья.
  3. Для получения более пышной, мягкой, но такой же рассыпчатой выпечки, используют сметану.
  4. Выпечка из песочного теста готовится из холодных ингредиентов, даже мука должна быть охлажденной.

Пирог из песочного теста с яблоками

Яблочный пирог из песочного теста готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, и запастись парой сладких яблок. Фрукты можно заменить вареньем с целыми дольками, не применяя жидкий сироп. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • замороженное масло – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.
  1. Натереть масло, соединить с мукой и сахаром.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель. Собрать нелипкое тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  4. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  5. Наколоть дно вилкой.
  6. Сверху выложить яблочные дольки, украсить остатком теста.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  8. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Восхитительно вкусные, мягкие сочни с творогом из песочного теста готовятся быстро и просто, многие вспомнят вкус детства, попробовав приготовить это лакомство. В процессе замешивания теста, важно не «забить» его мукой, завершить замешивание после того, как основа перестанет прилипать к столу и рукам.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Соединить яйцо с сахаром и сметаной. Ввести мягкое масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить белок с сахаром в плотный крем.
  4. Творог соединить с белком, ввести сметану, хорошо и аккуратно перемешивать лопаткой.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.
  7. Вырезать круги, выкладывать на одну половину теста, второй половиной накрыть.
  8. Переложить на противень с пергаментом.
  9. Выпечка сочников из песочного теста продлится 25 минут при 180 градусах.

Сметанник из песочного теста — рецепт

Эта восхитительная выпечка из песочного теста покорит нежнейшей консистенцией, отменным сбалансированным вкусом. Сметана присутствует и в основе, что делает торт мягче, и в начинке – легком, воздушном креме. Лакомство выходит очень красивым на вид, поэтому не требует дополнительного оформления, можно просто посыпать пудрой и придать десерту завершенный вид.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 400 г.
  1. Смешать масло с половиной сахара.
  2. Добавить муку, собрать тесто в ком, раскатать и перенести при помощи скалки в форму с бортами.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, добавить сметану, вылить смесь в форму на тесто.
  4. Выпекать торт из песочного теста при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт печенья из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют еще и кофе, и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпечка печенья из песочного теста продлится 15 минут при 200 градусах.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста не сложный, для основы применяется базовое тесто, но перед наполнением заготовки нужно полностью охладить. Единственной сложностью будет приготовление меренги, для этого нужно вооружиться хорошим мощным миксером или электрическим венчиком. Традиционно на дно корзинок выкладывают немного кисловатого джема.

  • песочное тесто – 500 г;
  • джем;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Тесто раскатать, вырезать кругляши, выложить в формы.
  2. Застелить каждую заготовку пергаментом, засыпать фасолью.
  3. Выпекать 15 минут. Убрать груз, допечь еще 10 минут до золотистого цвета. Охладить.
  4. Взбить белки, подсыпая пудру.
  5. В каждую корзинку выложить по 1 ч. л. варенья.
  6. С помощью кондитерского мешка отсадить крем в корзинку.

Пирог с лимоном из песочного теста — рецепт

«Лимонник», пирог из песочного теста, – достойная версия американских квадратиков. Восхитительно нежные пирожные готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Рогалики с повидлом из песочного теста

Рецепт рогаликов из песочного теста на основе творога, реализовать дома не сложно, для замешивания основы понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Благодаря этому ингредиенту, угощение выйдет мягким и рассыпчатым. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить любой джем, конфитюр, повидло.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • повидло.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  5. На большую часть выложить повидло.
  6. Свернуть рулетиками, выпекать 20 минут при 220 градусах.
Читайте также:  Рецепт лаваша в домашних условиях с фото

Птифуры из песочного теста

Очень красивая, разнообразная фуршетная выпечка из песочного теста – птифуры с разными начинками. Это, своего рода, тарталетки, вырезанные фигурно, а сверху располагается начинка – сладкая или соленая – все зависит от тематики торжества и фантазии повара. Из указанных ингредиентов выйдет 8 порций.

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 80 г;
  • вода – 20 мл;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 50 г.
  1. Соединить рубленное замороженное масло с мукой и разрыхлителем в крошку, добавить воду, замесить плотный ком. Оставить на 30 минут.
  2. Раскатать пласт, толщиной 1 см. Вырезать фигурки.
  3. Порубить мелко орехи, смешать с сахаром. В эту смесь обмакнуть заготовки печенья (одну сторону).
  4. Взбить белки с пудрой до получения устойчивого безе.
  5. Отсадить меренгу поверх ореховой крошки.
  6. Выпекать 25 минут при 160 градусах.
  7. Охладить пирожные, украсить растопленным шоколадом.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Творожный пирог из песочного теста называют «Королевской ватрушкой». В качестве дополнения и придания интересного вкуса применяется цитрусовый джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пицца из песочного теста

Домашние блюда из песочного теста могут удивить гостей, если воспользоваться интересным и несложным рецептом. Пицца готовится быстро, основа получается очень рассыпчатой, но восхитительно вкусной и гармонично сочетающейся с солеными начинками. Наполнить выпечку можно салями, ветчиной, из овощей лучше не применять сочные плоды, хватит болгарского перца.

  • несладкое классическое песочное тесто – 300 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ратунда – ½ шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.
  2. Распределить соус, колбасу и перец.
  3. Посыпать сыром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Киш из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста готовится с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами. В тесто вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Традиционно применяется форма с фигурными невысокими бортами, диаметр емкости 20 см.

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.
  1. Просеянную муку смешать с солью и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Вбить яйцо, влить немного ледяной воды.
  3. Замесить песочный ком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Курицу отварить, порезать на кусочки.
  5. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности, ввести курятину, перемешать, посолить, приправить специями.
  6. Яйца взбить, влить сливки и присоединить тертый сыр.
  7. Раскатать пласт теста, выложить в форму, срезать излишки.
  8. Поместить пергамент и груз, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  9. Брать груз, поместить начинку, залить сливочно-яичной массой.
  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Коллекция рецептов выпечки из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из песочного теста быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из песочного теста, 290 шт. в коллекции

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 320-340 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука твердых сортов пшеницы — 200 г

Цедра цитрусовая — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  Рецепт соуса сальса в домашних условиях

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Масло или маргарин — 100 г

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Маргарин сливочный — 150 г

Сахар — 0,5 стакана

Джем или варенье — до 1 стакана

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 350 г

Сахар — 100-120 г

Кондитерская посыпка — по вкусу

"Праздничный" польворон:

Орехи — 1.5 стакана

Сливочное масло — 225 г

Сахар — 100-125 г

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — для подачи

Корица молотая — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко — 1 банка/380 г.

Сливочное масло — 200 г.

Сахарная пудра — 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Масло сливочное — 250 грамм;

Цедра лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Варенье или любой джем — 300 г

Ингредиенты

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Песочное тесто является основой тортов, пирожных и различных десертов. Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько интересных и простых рецептов и научимся готовить самое вкусное тесто. Использование разных ингредиентов несколько меняет его вкус, но оно всегда получается нежным и рассыпчатым, благодаря сливочному маслу, обязательно присутствующему в каждом рецепте.

Это следует знать:

  • Чем выше жирность используемого масла, тем более рассыпчатым будет тесто;
  • Все операции следует производить очень быстро, чтобы тесто оставалось холодным;
  • Посуда должна быть холодной.

Самый простой и вкусный рецепт песочного теста

Начнем с самого простого рецепта. Такое песочное тесто легко сможет приготовить даже хозяйка, не имеющая опыта в кондитерском мастерстве. Нужно лишь внимательно следовать всем рекомендациям. А еще здесь представлены фото, по которым можно сверять свои действия. Необходимо строго соблюдать указанное количество продуктов, используя для этого весы.

  • 100 гр сливочного масла;
  • 65 сахара;
  • 1 желток;
  • 165 гр муки;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

  1. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и все вместе просеиваем.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.


Взбиваем заранее извлеченное из холодильника масло.


Начинаем небольшими порциями вводить сахара, взбиваем.


Вводим желток, продолжаем взбивать.


Постепенно всыпаем муку, очень быстро взбиваем миксером до маслянистых крошек.

Перемешиваем руками до получения однородного, эластичного теста.


Заворачиваем в пленку, отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Тесто для печенья и пирожных (классический рецепт)

Зная секреты того теста, вы сможете в любой момент побаловать своих близких вкусным рассыпчатым печеньем или пирожными. Песочное тесто может несколько дней храниться в холодильнике, и качество его от этого не страдает, а становится еще лучше.

Потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • щепотка соли.

Как будем готовить:

  1. В миску с маслом всыпаем соль, сахар, взбиваем на небольшой скорости.
  2. Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до получения пышной, однородной массы.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
  4. Выкладываем его на стол и продолжаем месить руками.
  5. Тесто готово и его можно сразу использовать для выпечки.

Внимание: Если у Вас нет миксера, все операции легко выполнить вручную. Следует помнить, что все делается быстро, а руки должны быть холодными.

Простой рецепт песочного теста для курника или пирога с мясом

Этот рецепт песочного теста без сахара предназначен для приготовления курника, разных пирогов и пирожков с мясом и с любой начинкой. Попробовав лишь раз выпеку из этого теста, Вы навсегда останетесь его фанатом. Готовится оно очень быстро, а что может быть важнее для вечно занятой хозяйки.

Потребуется:

  • 2 желтка;
  • 200 гр маргарина или масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как будем готовить:

    Перетираем желтки с маргарином, сахаром, солью.


В перетертую массу вливаем сметану, взбиваем до однородного состояния.


Всыпаем разрыхлитель, понемногу вводим муку, замешиваем тесто.

С тестом будет удобнее работать, если оно полежит полчаса в холодильнике.

Песочное тесто на сметане для рогаликов

Это рецепт для быстрого приготовления песочного теста. Захотелось чего-то вкусненького к чаю, например, рогаликов, тесто сможете приготовить за несколько минут. Этот рецепт может выручить Вас за полчаса до прихода гостей. А вкус нежных рогаликов они обязательно оценят по достоинству. Следуйте за пошаговыми представленными рекомендациями в видео, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Потребуется:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 стакана муки.

Как будем готовить:

  1. Смешиваем мягкое масло со сметаной, яйцом.
  2. Порциями всыпаем муку, замешиваем тесто руками.
  3. Возможно вся мука не потребуется, чтобы тесто получилось мягким, не липким.
  4. Готовое тесто можно сразу же использовать для приготовления рогаликов.
Читайте также:  Приготовление блюд из форели

Сладкое песочное тесто для торта

Торт из песочного теста получается очень рассыпчатым и нежным. Коржи отлично сочетаются с любым кремом. А можно испечь открытый пирог с ягодами и фруктами. Приготовив, Вы убедитесь, какая вкусная выпечка из него получается.

Потребуется:

  • 125 гр сливочного масла;
  • 115 гр сахарной пудры;
  • 100 гр яичных желтков;
  • 300 гр муки.

Как будем готовить:

    Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.


В массу добавляем по одному желтки, взбиваем.


Постепенно всыпаем через сито муку, перемешиваем до получения мягкого теста.


Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.

Имбирное песочное тесто для имбирных пряников или печенья

Рассмотрим, как приготовить настоящие имбирные пряники, которые традиционно готовят в европейских странах к рождеству? У Вас это легко получится, если Вы воспользуетесь этим рецептом приготовления удивительного имбирного песочного теста. А на праздник можно порадовать детвору сказочным пряничным домиком.

Потребуется:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара (желательно коричневого);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • различные специи по желанию (гвоздика, мускатный орех, анис).

Как будем готовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с содой и молотыми специями.
  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавляем яйцо, взбиваем.
  4. Добавляем слегка подогретый мед, хорошо перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку со специями, оставив немного для посыпки стола, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
  6. Получилось довольно мягкое тесто.
  7. Чтобы с ним было легче работать, выдерживаем его несколько часов в холодильнике.

Внимание: если Вы хоте получить более темное тесто, добавьте немного какао порошка.

Рецепт песочного теста для чизкейка

Чизкейк на песочном тесте получается невероятно вкусным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет очень нежным, под стать изумительному десерту. Научившись его готовить, Вы сможете выпекать не только чизкейк, но и печенье, корзинки с кремом или ягодами, торты и еще много всякого вкусного и сладкого.

Потребуется:

  • 100 гр сахара;
  • 200 гр масла сливочного;
  • 300 гр муки;
  • 3 яйца.

Как приготовить:

    Слегка размягченное масло нарезаем кубиками.


Соединяем масло с сахаром, взбиваем миксером или лопаткой.


Добавляем яйца, продолжаем взбивать.


Не прекращая взбивать, всыпаем муку, быстро замешиваем тесто.


Выдерживаем около часа в холодильнике, завернув в пленку.

Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле

Приготовить это тесто можно, как говорится, из того, что было. Это один из самых простых, быстрых и дешевых рецептов, но если все выполнить в соответствии с рекомендациями, тесто получится вполне отвечающее требованиям, которым должно отвечать песочное тесто. А к радости тех, кто боится набрать лишний вес, тесто получается менее калорийным, как и приготовленная из него выпечка. И еще, его можно приготовить с крахмалом, который заменит муку.

Потребуется:

  • 3-4 стакана муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • пакетик ванильного сахара.

Как будем готовить:

  1. Просеиваем муку, 2 стакана высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом.
  2. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, добавляем кефир, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, всыпаем ванильный сахар.
  3. Соединяем мучную смесь с яичной, тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Внимание: Это тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Не следует его тонко раскатывать, иначе печенье получится твердым. Оптимальная толщина пласта 1,5 см.

Рецепт песочного теста на тарталетки (корзиночки) и несладкие открытые пироги

Давайте приготовим песочное тесто, которое отлично подходит для тарталеток и открытых несладких пирогов, например, с мясом, рыбой и другой начинкой. Тесто получается рассыпчатым и очень нежным, а его нейтральный вкус позволяет более ярко подчеркнуть вкусную начинку.

Потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 желток;
  • 70 гр маргарина;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки воды.

Как будем готовить:

    Просеиваем муку, перемешиваем с солью.

  • Вводим маргарин, разрезаем ножом на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.
  • Перетираем при помощи вилки.

  • Добавляем желток, воду, перемешиваем.


    Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Песочное тесто на сочники с творогом

    Мало кто останется равнодушным к пышным и румяным сочникам с творогом. Для многих они вызывают воспоминание о детстве. А ведь их очень просто приготовить в домашних условиях. Достаточно лишь научиться делать песочное тесто, идеально подходящее для этой выпечки. Этим мы сейчас и займемся. Следуйте всем указаниям, сверяйте свои действия с фото.

    Потребуется:

    • 90 гр сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • 400 гр муки.

    Как будем готовить:

    1. Перетираем яйцо с сахаром.
    2. Добавляем масло комнатной температуры, сметану, соль, перемешиваем.
    3. Добавляем муку с разрыхлителем, немного муки оставляем для присыпки стола.
    4. Замешиваем тесто венчиком, затем на столе руками.
    5. Тест должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

    Рубленое слоеное тесто

    Научившись делать такое, не совсем обычное песочное тесто, Вы без труда сможете приготовить быстрый наполеон, рогалики, слойки. Ведь не напрасно это тесто называют ленивым слоеным. Всего несколько несложных приемом, и в вашем арсенале появится изумительная основа для выпечки, которую можно смело хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере. А затем, совершенно неожиданно можно испечь шикарный торт, затратив минимум времени. Разве не заманчиво? Тогда приступим.

    Потребуется:

    • 200 гр муки;
    • 130 гр холодного сливочного масла;
    • 65 мл ледяной воды;
    • щепотка соли;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Как будем готовить:

      Помещаем в блендер подмороженное сливочное масло.


    Добавляем муку, лимонную кислоту, соль, измельчаем до появления масляной крошки.


    Вливаем ледяную воду, перемешиваем.


    Заворачиваем тесто в пенку, отправляем в холодильник.

    Внимание: Использовать такое тесто можно только в охлажденном виде.

    Швейцарское постное песочное тесто (веганское)

    А сейчас мы рассмотрим рецепт совершенно необычного песочного теста, которое пришло к нам из Швейцарии. Он обязательно понравится тем, кто предпочитает постную пищу, без животных жиров, молока, яиц и всего того, что вегетарианцы считают вредным для организма. Это тесто считается вегетарианским и отлично подойдет для печенья, для пирогов и пирожков, причем, и сладких и соленых. Тесто отличается не совсем привычным способом приготовления. Но, внимательно следуя пошаговым описаниям, Вы обязательно придете к желаемому результату и приготовите это тесто.

    Потребуется:

    • 150 мл ледяной воды;
    • 150 л растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • 2,5 стакана муки.

    Как будем готовить:

      В очень холодную, практически, ледяную воду всыпаем соль, вливаем растительное масло и начинаем взбивать миксером.


    Взбиваем до получения белой эмульсии.


    Вливаем эмульсию муку и замешиваем мягкое тесто.


    При необходимости добавляем немного муки.

    Вы узнали секреты приготовления разных видов песочного теста и теперь сможете выбрать подходящее для определенной выпечки. Я покажу из своей копилки новые, не менее интересные рецепты, которыми поделюсь с Вами при следующей встрече.

    Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

    На сайте возникла критическая ошибка.

    Узнайте больше про отладку в WordPress.