В этой категории Вашему вниманию представлены различные рецепты приготовления гарниров с грибами. Грибы – особая категория продукта растительного происхождения, имея различные вкусовые качества, позволяет готовить из грибов самые разнообразные вкусные гарниры и соусы. А начинка для пирожков, пельменей и блинчиков получается ароматной и сочной, с необыкновенным вкусом.
Используя рецепты блюд из этой категории, Вы существенно разнообразите и пополните свой рацион, чему, несомненно, обрадуются Ваши друзья и близкие. Любители кулинарных изысков найдут в этой категории много полезных для себя рецептов грибных гарниров, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях.
Рецепты различных гарниров из грибов
Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!
Жареные грибы с пряностями в сметане — очень простое и вкусное блюдо. Еще во время готовки его аромат собирает всю семью на кухне в ожидании обеда. Идеально это кушанье подойдет тем, кто не очень любит готовить, предпочитая просто засыпать все ингредиенты в сковороду и подождать, пока там получится что-то вкусненькое, а тут еще, к тому же, и ждать совершенно не долго.
Лисички со сметаной — это вкусно бесспорно! И так вам скажет каждый, кто пробовал это блюдо. Прекрасный обед или ужин, добавь только картофельное пюре. Сметаны так много, что лисички получаются сочными и нежными, можно использовать вместо соуса к курице или мясу.
Грибы в томатном соусе — универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени. Зато сможет разнообразить привычный стол, ведь вкусные грибные кусочки, приготовленные в насыщенном томатном соусе с ароматными приправами, непременно понравятся вашим родным.
Лисички, есть бессчетное количество рецептов их приготовления, а в этой статье я расскажу о том, как сделать из них нежный гарнир. Лисички в сметане отлично украсят праздничный стол, подчеркнув основное блюдо, или же будут приятным сюрпризом для домашних во время вашей обыденной трапезы.
Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяюшка, даже если она не шеф-повар, а аромат этой простой еды напомнит вам о разноцветной осени.
Жареные грибы с луком — это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. Лук добавит блюду вкуса, так что ваши домашние будут в восторге.
Шампиньоны с майонезом в духовке – не блюдо, а объедение! Во-первых, такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Во-вторых, данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. И в-третьих, благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина. Приятного всем аппетита!
Тушеные шампиньоны подходят для повседневного стола как нельзя кстати. Они могут выполнять роль основного блюда или гарнира. Для аромата я добавляю в грибы чеснок и немного уксуса. Получается очень вкусно и аппетитно. А, главное, все очень просто и быстро!
Запеченные шампиньоны в духовке — это и гарнир, если хотите, и самостоятельно блюдо, которое готовится в два счета. Получается супер вкусно! Как только вы попробуете, вам сложно будет представить, что можно приготовить грибы как-то по-другому. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте!
Запеченные овощи в томатном желе – изысканное блюдо, которое сервируется в качестве закуски либо нежного гарнира к кушаньям из мяса или птицы. В каких-либо дополнениях оно не нуждается, но по желанию можно украсить каждую порцию веточками свежей зелени, укропа, петрушки или кинзы. Такое чудо разнообразит праздничный, а также повседневный стол и принесет приятные минутки наслаждения!
Сложные изысканные блюда готовить каждый день не с руки. Да и семейный бюджет будет трещать по швам от затрат на кулинарные шедевры. Простые овощные блюда не требуют много времени, к тому же очень полезны. Благодаря тепличному хозяйству грибной сезон у нас круглый год. В любую пору можно баловать себя и близких вкусным рагу с грибами. Главное — не забыть купить шампиньоны.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!
Видео рецепт
Рецепт гарнира к жареным грибам
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 185 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Оригинальный способ приготовить рис — непросто отварить, но потом пожарить. Для приготовления гарнира к жареным грибам мне понадобился бульон обычный куриный, так рис получается не таким пресным. И кстати, можно его не только к грибам готовить, но и к мясу или курице. Смотрим рецепт.
Ингредиенты
- Бульон — 1 л
- Рис — 0,5 кг
- Соль, перец — По вкусу
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.
Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.
Посолите, поперчите, добавьте куркуму.
Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!