Что приготовить из желтков яиц после безе

Что приготовить из желтков яиц после безе

Дневник Lola615

Комментарии

8 августа 2012 года Земляника83 #

8 августа 2012 года Lola615 #

8 августа 2012 года Lola615 #

9 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года barska #

8 августа 2012 года Nika #

7 августа 2012 года Seagull_L #

Испеките печенье на желтках. Очень нежное и рассыпчатое.

Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – выложить его на пищевую пленку, сделать колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатать её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Можете испечь его завтра, когда вернетесь с работы. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладите их на противень, в каждый слегка вдавить миндалинку (или ничего). Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку 180С. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими. :Удачи!-)

Рубрики

  • КОПИЛКА (1613)
  • ПРОГРАММЫ (972)
  • ВСЁ О ФРАКТАЛАХ (361)
  • ProShow Producer (166)
  • Adobe Flash. (42)
  • ссылки (39)
  • BluffTitler (34)
  • Сборник программ v.1.1 Portable by Valx (RUS/2014) (31)
  • Camtasia Studio (19)
  • Sothink SWF Quicker (16)
  • Aleo Flash (14)
  • Poser (13)
  • музыкальные редакторы (12)
  • Ultra fractal (11)
  • Corel PaintShop (11)
  • ФотоШОУ PRO (10)
  • Magic Particles (10)
  • Ulead Gif Animator (9)
  • SWiSHMax (8)
  • After Effects (8)
  • DP Animation Maker (8)
  • paint (7)
  • Aurora 3D Animation Maker (7)
  • Программа для создания книги из фото (6)
  • Crazy Talk (5)
  • Pinnacle Studio 14 (5)
  • Sothink SWF Easy (5)
  • CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS (4)
  • Easy GIF Animator (4)
  • Ulead Gif Animator 5.05 Rus Portable (3)
  • программы от Ларисы Гурьяновой (3)
  • ADOBE FLASH PROFESSIONAL CS6 12.0.0.481 [MULTI / Р (3)
  • iClone (3)
  • FantaMorph (3)
  • ANDROID (3)
  • захват видео (3)
  • Видеоскрины (3)
  • Sony Vegas (3)
  • Экранный переводчик Screen Translator (2)
  • Sony Vegas Pro 12 Rus + Ключ/Keygen (2)
  • КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ KEYGEN, CRACK, PATCH (2)
  • SWISH MAX4[RU+EN] (2)
  • Fractal Explorer. (2)
  • Дизайн календарей (2)
  • SWF Opener portable (2)
  • Corner-A ArtStudio v.1.3.3 Rus (2)
  • домашняя фотостудия (2)
  • Artweaver (1)
  • Construct 2 – это конструктор для создания 2D игр (1)
  • AbstractCurves 1.190 (1)
  • Программа для изменения голоса в Скайпе (1)
  • Aurora 3D Presentation & 3D Animation Maker 16 (1)
  • GifCam 3.1 Free RUS (1)
  • Программа для визуализации музыки — Whitecap (1)
  • Textify (1)
  • FastStone Image Viewer 5.6 Corporate Rus Portable (1)
  • InstallPack — это уникальная утилита, более 700 пр (1)
  • Smith Micro Anime Studio Pro 11.2 Build 18233 (MUL (1)
  • Abrakadabra Killer (кракозябы) (1)
  • SPARCOL VIDEOSCRIBE — ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ РИСО (1)
  • SmartDeblur — программа для повышения четкости раз (1)
  • VideoPad Video Editor (1)
  • Hippo Animator 3.3.5142 Rus Portable by Valx (1)
  • CAPTIONSALIVEPRO 1.01 (2012) ENG + RUS..) (1)
  • Wordaizer. Программа для создания оригинальных изо (1)
  • Portable Increditools IncrediFlash XTreme 4.0 buil (1)
  • Photoinstrument (1)
  • Оптимизатор фотографий JPEG для WEB (1)
  • Corel MotionStudio 3D+Русификатор (1)
  • Прога для просмотра ширифтов (1)
  • CYBERLINK POWERDIRECTOR 12.0.2930.0 ULTIMATE REPAC (1)
  • Xheader (1)
  • Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (1)
  • Сlip2net (1)
  • флэшконструктор (1)
  • АудиоМАСТЕР (1)
  • Govorilka (1)
  • ФотоКОЛЛАЖ (1)
  • BLUMENTALS SCREENSAVER FACTORY ENTERPRISE 6.6.0.6 (1)
  • PICTURE CUTOUT GUIDE 3.2.1 ML (1)
  • ПРОГРАММА COREL MOTIONSTUDIO 3D+РУСИФИКАТОР (1)
  • Quick 3D Cover. (1)
  • Menu Wordsphere (1)
  • DVD Styler. (1)
  • VirtualDub (1)
  • ЭДИТОР (1)
  • Sqirlz Water Reflections (1)
  • ASHAMPOO SNAP 7.0.5 RUS PORTABLE BY VALX (1)
  • Aleo GIF to Flash Converter 1.2. (1)
  • Vectorian Giotto — flash редактор (1)
  • ПРОГРАММА АНИМАЦИИ ТЕКСТА ВО ФЛЕШ (1)
  • Funny Photo Maker 2.3.0 (Multi/Русский) (1)
  • Pimp My Picture 1.1.7.94 Rus Portable by Valx (1)
  • doodle video (1)
  • Morpheus Photo Animation (1)
  • Guide Collection 1.3 (1)
  • Wondershare Video Editor (1)
  • ArcSoft Portrait+ 3.0.0.400 Rus Portable by Valx (1)
  • Total Video Converter (1)
  • Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus (1)
  • Ни хочиццо а ннада (764)
  • Энергетика (359)
  • мои работы (357)
  • ФОТО (315)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (304)
  • клипарт (265)
  • СКРАП НАБОРЫ (1)
  • ФОТОШОП (210)
  • УРОКИ (64)
  • компьтер и сети (206)
  • заработок в Инете (40)
  • Безопасность и оптимизация (201)
  • я православная (169)
  • ЛиРу (137)
  • МОИ УРОКИ (135)
  • Corner (1)
  • ФЛЭШКИ (118)
  • ПРОСМОТР (105)
  • Конвертеры Генераторы Редакторы (105)
  • Я притягиваю деньги (93)
  • ДЛЯ ВИДЕОМОНТАЖА (86)
  • футажи (84)
  • GIMP (84)
  • ПОНРАВИЛОСЬ (73)
  • МАНТРЫ (64)
  • КАЙФ (59)
  • ПЛАГИНЫ И ФИЛЬТРЫ (59)
  • Redfield Fractalius (1)
  • Unlimited2.0. (1)
  • контакты (52)
  • ЗВУКОВЫЕ ПРОГРАММЫ (29)
  • для взрослых (26)
  • 3D моделирование (21)
  • Wings 3D (6)
  • Maxon CINEMA 4D Studio (1)
  • Sculptris (1)
  • Ю ТУБ (18)
  • фрактальное сырьё (17)
  • работы мануалов (17)
  • УЛЫБНУЛО (16)
  • спецсимволы (13)
  • МОЙ ЛЕЧЕБНИК (11)
  • ПриветиГ (10)
  • это надо знать (8)
  • ШЕСТАЯ СТРУНА (5)
  • Рисовалки он лайн (4)
  • Stepok Recomposit Pro 5.3 Build (3)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ХОСТИНГИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФОТО (2)
  • резонансные программы (2)
  • переводчик он лайн страниц (2)
  • Сборки программ (1)
  • Онлайн графические редакторы — полное собрание (1)
  • Рисовалки он лайн (1)
  • Портативные версии программ от компании AMS Softwa (1)
Читайте также:  El celler de can roca ресторан

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Среда, 27 Июня 2018 г. 18:14 + в цитатник

Печенье "Безе наоборот" с чаем матча

Такое лёгкое. рассыпчатое, тающее на языке. Это печенье — аналог безе. Но — с точностью до наоборот!))) Оно готовится из желтков.)
Рецепт нашла тут, но решила пищевой краситель заменить чаем матча. Получился не такой яркий цвет как в оригинале, но зато появился интересный привкус и аромат.)

Что нужно:
— 3 желтка
— 100г сахарной пудры
— 2 ч. ложки чая матча
— 3 ч. ложки сока лимона
— орешки для посыпки ( у меня молотые фисташки с миндалем)

Что делать:
Сахарную пудру, яичные желтки и сок лимона соединяем в миске, перемешиваем, добавляем матча. Затем взбиваем миксером до белой, пышной и воздушной массы (как безе). Перекладываем массу в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить тесто в виде маленьких бугорков, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладывала на специальный силиконовый коврик, который предназначен для выпечки макаронс.
Разложить на заготовки рубленные орешки.
И отправляем печенье в духовку сушиться при низкой температуре. Время запекания зависит от вашей духовки, нужно следить за печеньем. У меня печенье сушится 20-25 минут при 110-120 C.
Готовое печенье вынуть из духовки, дождаться остывания, снять с противня и кушать с удовольствием.

Печенье действительно похоже на безе, съедается как семечки — и не заметишь, что его уже нет!)))
Только нужно внимательно следить за печеньем, я немного отвлеклась — и печенье перепеклось немного, верх излишне потемнел. Ну и нужна сноровка, чтобы отсадить эту массу на коврик.))) Несмотря на то, что у меня есть специальный коврик, все равно большая часть печений у меня вылезла за рамки кружочков и получилась неровной. Но это зависит от сноровки-тренировки, мне кажется.))

Яичное масло 5.0 6

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! . далее

Майонез "Провансаль" 4.0 3

Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. . далее

Заварное тесто на желтках 3.1 3

Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! . далее

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Читайте также:  К чему снится завести щенка

Диетический майонез 4.3 1

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. . далее

Кекс на желтках 4.6

Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. . далее

Майонез от Юлии Высоцкой 4.5

Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! . далее

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! . далее

Тесто на желтках 2.5

Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! . далее

Крем для блинного торта 1.5

Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? . далее

Домашняя лапша на желтках 5.0

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее

Омлет из желтков

Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. . далее

Печенье из желтков яиц 5.0

Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Крем для булочек 4.4

Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. . далее

Майонез с чесноком 3.4

Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! . далее

Крем Каталана 1.0

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. . далее

Выпечка на желтках 4.6

Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. . далее

Майонез своими руками

Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. . далее

Хворост на желтках 5.0

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. . далее

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. . далее

Печенье "Ежики" 4.4

Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! . далее

Яичный хлеб 5.0

Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. . далее

Соус Беарнез 4.5

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. . далее

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. . далее

Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0

Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, . далее

Читайте также:  Бумажные формы под кексы

Эгг-ног

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! . далее

Крем для пирога 4.8

Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! . далее

Домашний майонез с горчицей 3.0

Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? . далее

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. . далее

Пышные булочки с корицей 4.3

Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. . далее

Ньокки 4.4

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. . далее

Французский заварной крем 4.8

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. . далее

Заварной крем без масла 3.0

Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. . далее

Кулич на желтках 3.7

Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. . далее

Соус Тартар 4.4

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. . далее

Майонез "Домашний" на желтках 5.0

Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез "Домашний" на желтках. Рецепт получится 100%! . далее

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! . далее

Легкий майонез в домашних условиях 5.0

Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! . далее

Заварной крем на желтках 5.0

Заварной крем — классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее. . далее

Печенье с вареными желтками 5.0

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.