Что можно сделать из взбитых сливок

Что можно сделать из взбитых сливок

Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.

Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.

Во-вторых, из невзбившихся сливок можно приготовить много вкусных десертов, как простых, так и посложнее. Читая предложенные далее рецепты, учитывайте, что в ваших невзбившихся сливках уже есть сахар , поэтому корректируйте рецепты согласно этому факту.

1. Желе

Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.

Ингредиенты:

  • Сливки с сахаром – 500 мл
  • Желатин – 10 г
  1. Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 20 мин разбухнуть. П
  2. Подогреваем на огне, не доводя до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Вливаем в наши невзбившиеся сливки, перемешиваем и разливаем по формочкам.
  4. Ставим в холодное место до полного застывания.

2. Панакота

Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.

Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.

Ингредиенты:

  • Сливки с сахаром – 500 мл
  • Молоко – 130 мл
  • Вода – 50 мл
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Желатин заливаем водой и оставляем на 20 мин.
  2. В другой емкости соединяем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. В идеале они должны быть нагреты до 70 С, но если нет специального градусника, то нагревайте их просто до горячего состояния.
  3. В горячую сливочно-молочную смесь вливаем желатин и взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.
  4. Разливаем по формочкам и даем остыть в холодильнике не менее 3- х часов.
  5. Подавать, полив вареньем или джемом.

Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.

3. Блины

Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
  1. Просто перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  2. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом.

4. Оладушки или панкейки

Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Корица, ваниль – по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме соды. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  2. Добавьте соду и еще раз очень хорошо перемешайте венчиком, чтобы она равномерно распределилась.
  3. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон до готовности. Оладушки нужно жарить в большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.

5. Кексы

Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:

  • тесто должно быть немного гуще, чем на оладушки;
  • разрыхлителя должно быть примерно 1,5 ч.л. на каждые 200 мл сливок.

В тесто можно класть любые добавки: изюм, цукаты, крошки шоколада, цедру лимона или апельсина, мак и пр. Также можно полить их глазурью, которую тоже можно сделать на основе сливок.

Читайте также:  Как зарегистрироваться к врачу через интернет

Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.

Ванильный кекс

Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.

Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Смешать яйца со сливками и сахаром.
  2. Затем всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
  3. Выпекать при 180 С около 40 мин до золотистого цвета.

6. Пироги из жидкого теста

Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. (если еще не добавляли)
  • Мука – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Ягоды или фрукты – 300 г (яблоки, вишня, смородина, малина, и пр.)
  1. Смешайте венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки с содой.
  2. Отдельно перемешайте муку с содой, а уже потом всыпьте в жидкую часть теста. Перемешайте и получите не очень жидкое тесто.
  3. Подготовьте начинку. Промойте ягоды или фрукты и измельчите, если они крупные.
  4. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
  5. Также начинку можно выкладывать на дно и заливать тестом, так даже оно лучше пропечется.

7. Печенье или пироги из песочного теста

Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.

Тесто:

  • Сливки – 250 мл
  • Масло растительное – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (не обязательно)
  1. Смешать сливки, масло растительное и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Затем добавить яйцо или воду, чтобы тесто собиралось в шар, а не рассыпалось.
  3. Тонко раскатать и вырезать печенье.
  4. Выпекать при 180 С около 10-15 мин в зависимости от того насколько тонко вы его раскатали.

Также из такого теста можно приготовить пирог.

  1. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, формируя бока.
  2. Вылить 1 ст. варенья или выложить фрукты с сахаром.
  3. Оставшееся тесто натереть на крупной терке на начинку.
  4. Отправить выпекаться при 180 С на 30 мин.

8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами

Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).

Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)

Песочное тесто:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Сахар -3 ст.л.
  • Желток – 1 шт. (или вода – 1-2 ст.л.)

Начинка:

  • Ягоды или фрукты (вишни, яблоки, абрикосы и пр.) – 300 г
  • Сливки – 200-250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или мука – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  1. Приготовить тесто. Холодное масло порубить и перетереть руками с мукой. Добавить сахар и желток или холодную воду. Собрать в шар и оставить на 20 мин в холодильнике.
  2. Тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики.
  3. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 мин при 180 С.
  4. Затем достать из духовки выложить измельченные фрукты или ягоды без косточек и залить заливкой (смешать венчиком сливки, яйца, сахар, ваниль и крахмал или муку).
  5. Отправить обратно в духовку примерно на 30-40 мин. Заливка должна загустеть – это означает, что пирог готов.
Читайте также:  Как делать сырники в домашних условиях

Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.

9. Заварной крем или нутелла

Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 400 мл
  • Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука или крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  1. Смешать венчиком или миксером все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  2. Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.

Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.

10. Мороженное

Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные– 1 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ягоды – 100 г

Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сливок?.
Рецептов в разделе: 415 шт.

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.

От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:

  • Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками , например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
  • Украшение пирожных, шапочки для капкейков
  • Начинки для эклеров, прослойка для макарон

И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!

Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.

Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.

Но состав таких сливок оставляет желать лучшего, поэтому для сохранения собственного здоровья мы будем готовить из натуральных сливок. Выбирайте сливки для крема с жирностью 33, 35 и более процентов, зачастую на их упаковке указаны слова «для взбивания».

Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.

Итак, начинаем готовить!

  1. сливки жирность 33-35% — 500 мл
  2. сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
  3. ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)

Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там выкладываю яркие доступные рецепты, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:
Читайте также:  Цветочки из мастики своими руками

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Сливки натуральные — продукт «с характером». Зачастую, даже у опытных хозяек бывают неудачи: либо крем получается слишком жидкий, либо наоборот становится маслом.

Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Сливки нужно хорошо охладить в холодильнике, около суток, не меньше. Рекомендую также чашу, в которой будете взбивать, и венчик миксера поместить на 10 минут в морозильную камеру. Тогда успех в приготовлении крема вам обеспечен).
  2. Однозначно имеет значение мощность миксера. Я этот крем взбиваю обычным ручным миксером мощностью 800 Вт. Вы ориентируйтесь на возможности вашего миксера.
  3. Ниже на каждый этап распишу по два варианта времени и скорости — первый для мощного планетарного миксера , а в скобках укажу второй вариант — для более слабого ручного .
  4. Если у вас есть выбор, то лучше взбивайте именно маломощным ручным миксером.

Теперь соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию) в чаше для взбивания.

Перемешайте всё силиконовой лопаткой и начинайте взбивать 2 минуты на 3-й скорости планетарного миксера (или на средней скорости ручного миксера).

И потом переключите на 5-ю скорость в случае с планетарным (или максимальную в случае с ручным) и продолжайте взбивать ещё 4 или (6-8) минут, соответственно.

В начале крем будет жидким, не обращайте внимание и продолжайте взбивать, впоследствии он загустеет.

Если вы всё сделали правильно, то у вас получится воздушный крем с мягкими пиками.

Он может даже держаться на венчике миксера примерно вот так.

Но это необязательно. Главное, при взбивании внимательно следите за консистенцией крема. На самом деле его лучше немного недовзбить, чем перевзбить, так как, если перестараться, то он может превратиться в масло.

Перевзбитый крем тоже вкусный и применять его можно для украшения, начинки и прослойки ваших кондитерских шедевров.

Однажды, у меня так и вышло. Но, я использовала его для прослойки и в качестве финишного слоя одного из моих первых сливовых тортов и тоже было вкусно).

Сейчас мой крем из взбитых сливок и сахара получается идеально правильный).

Крема из данного количества продуктов мне хватило для прослойки между четырьмя коржами в торте Чёрный лес. Вес такого торта 2100 гр., высота 10 см., диаметр 24 см.

Вот так выглядит готовый торт в разрезе.

Меня часто спрашивают, как взбить домашние сливки? Отвечаю: так как домашние сливки имеют большую жирность, их для начала нужно довести до состояния обычных магазинных сливок.

Очень важно: домашние сливки должны быть свежими. Попробуйте их, на вкус свежие сливки совершенно пресные, то есть без кисловатого привкуса.

Теперь разбавим домашние сливки молоком в соотношении две части сливок и одна часть молока. Например, 400 грамм сливок + 200 грамм молока. Молоко добавляем к сливкам (не наоборот) осторожно, понемногу. Перемешаем силиконовой лопаткой до состояния однородности.

Возможно, если сливки не очень жирные, молока понадобится немного меньше. В результате у вас получатся сливки примерно 33-35% жирности.

Теперь такие сливки можно взбивать, используя вышеописанный рецепт.

В некоторых рецептах для устойчивости в крем добавляют желатин. Его заранее замачивают водой на 20 минут, затем разогревают на водяной бане до полного растворения и заливают в крем в процессе взбивания миксером.

Особенность крема из взбитых сливок с желатином в том, что украшать торт или любой другой десерт нужно сразу, пока крем не застыл. Обычно такой крем применяют для выравнивания тортов.

Надеюсь, все эти подробности вам оказались полезными.

В любом случае, даже если у вас не получилось с первого раза, не сдавайтесь, пробуйте снова и снова и умение обязательно придёт!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.