Что можно сделать из творожного крема

Что можно сделать из творожного крема

Там же есть также эти рецепты:

Или можно сделать творожные сырки в шоколаде:
Выстелить пищевой плёнкой неглубокую квадратную или прямоугольную форму, равномерно распределить по ней шаром в 2-3 см творожную массу и заморозить.
Можно делать в силиконовой форме — тогда пищевая плёнка не нужна. Из силиконовой будет гораздо проще достать замороженную творожную массу.
Вынуть из формы, нарезать небольшими, размером с конфету, кубиками или прямоугольниками, наколоть каждый кусочек на зубочистку и и окунуть в растопленный, чуть остывший шоколад.
Дать стечь лишнему шоколаду, удалить зубочистки, сложить в лоток и снова заморозить либо сложить в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта 4.9 6

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. . далее

Творожный крем для торта 4.4 5

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. . далее

Сырковая масса 1

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. . далее

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0 1

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. . далее

Начинка для блинчиков из творога 5.0 1

Привет всем любителям сладкого 🙂 Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. . далее

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. . далее

Крем для тортов 5.0

При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. . далее

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. . далее

Начинка для блинов из творога 5.0

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. . далее

Творожно-черничный крем 2.5

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. . далее

Творожная масса с изюмом 5.0

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками — это совсем несложно. . далее

Крем "Бонжур"

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. . далее

Крем творожный 4.7

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. . далее

Творожно-желейный торт 3.0

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. . далее

Крем для заварных пирожных 3.9

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом — просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. . далее

Соленый творог 4.7

Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! . далее

Творожный десерт

Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. . далее

Творожный крем с желе 4.2

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! . далее

Вкусный крем для торта 4.0

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. . далее

Диетический десерт для похудения 4.3

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. . далее

Творожный крем для бисквита 5.0

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. . далее

Закуска из авокадо и творога 4.3

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. . далее

Творожный мусс для торта 4.3

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. . далее

Читайте также:  Как отличить норковую шубу от сурка

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. . далее

Творожно-сливочный торт 5.0

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. . далее

Взбитый творожный десерт 5.0

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. . далее

Торт из печенья и творога 4.0

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! . далее

Крем сливочный 3.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее

Творожный крем 3.0

Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. . далее

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. . далее

Творожная масса в домашних условиях 1.0

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. . далее

Вкусный творожный крем

Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! . далее

Крем для медового торта 5.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях — настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! . далее

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". . далее

Крем для торта 4.7

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. . далее

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. . далее

Крем из творога 5.0

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. . далее

Крем на основе сливок 5.0

Сливочный крем в торте или пирожном считается классикой. Такой крем нужно уметь делать всем. Смотрите, как приготосить крем на основе сливок. Это идеальная начинка или основа для фруктового десерта. . далее

Крем из творожного сыра 3.5

Воздушный и легкий крем с нежной кремовой текстурой пригодится и для приготовления тортов, и для капкейков. Рекомендую всем на заметку этот рецепт, как приготовить крем из творожного сыра. . далее

Творог и банан 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и полезный десерт. Будем готовить банановый курд с творожным кремом. Я просто обожаю это лакомство! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.

Рецепты приготовления:

Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.

Читайте также:  Сколько по времени готовится индейка в мультиварке

Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.

Творожный крем-десерт с вишнями

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 200 г,
  • сахарный песок – 80 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вишневый компот – 100 г,
  • вишни из компота,
  • шоколад или орехи.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.

Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.

Простой творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 4—6 ст. ложки сахара,
  • 1 куриный желток,
  • 250 г творога,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Способ приготовления:

Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.

Творожно-апельсиновый крем для торта

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 1/4 стакан;
  • Ванилин – щепотка;
  • Коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • Сливки 33–35% — 3/4 стакана;
  • Шоколад темный — 50 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл;
  • Миндальные лепестки – для украшения (по желанию);
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (большая);
  • Корица молотая — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желтки яичные — 8 шт.;
  • Сахар — 140 г.;
  • Молоко — 550 мл.;
  • Сливки 10% — 500 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.

Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Творожный крем для торта с земляничным вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г земляничного варенья,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.

Творожный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сливочного масла 70 г;
  • сахарной пудры 440 г;
  • экстракта ванили 7 г;
  • 9% полужирного творога 300 г.

Способ приготовления:

Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.

Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.

Творожный крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 400 мл.;
  • Сахар 150 г;
  • Творог 200 г;
  • Ванильный сахар 10 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.

Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!

Творожный крем со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г Творог 400 г.

Способ приготовления:

Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).

Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Творожный крем для торта с желатином

Ингредиенты:

  • 900 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 200 г масла;
  • 9 ст.л. сахара;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.

Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33% и выше — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Молоко — примерно 1 ст. л. (в зависимости от густоты творога);
  • Шоколад (белый) — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой (по вкусу);
  • Ванильный сахар — по вкусу.
Читайте также:  Для чего нужно аргановое масло

Способ приготовления:

Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.

В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.

Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.

Торт «Тирамису» с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 4 ст. л;.
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Какао-порошок — 3,5 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Для творожного крема:

  • Сливки 33% — 500 мл;
  • Творог — 400 г;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Сахар ванильный — 2 пакетика.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5–6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.

Заварной творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1 литра молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г пшеничной просеянной муки;
  • Пачка слив. масла; творог – пачка.

Способ приготовления:

В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.

При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.

Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.

Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Классический творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • Творог 400 мл.;
  • Яичные желтки 4 штуки;
  • Сахар 100 г;
  • Сливки 200 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Лимоны 1 штука;
  • Орехи и семена 60 г;
  • Изюм 60 г.

Способ приготовления:

Сухой творог средней жирности венчиком хорошенько перебить, чтоб стал однородным и мелкозернистым. К сухому перебитому творогу добавить сахар, мак, кунжут. Перемешать венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Творожный крем для торта за 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 70 г;
  • Сахарная пудра 440 г;
  • Экстракт ванили 7 г;
  • Творог 300 г.

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2–3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!

Полезные рекомендации

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
  • Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.