Что можно сделать из творога и бананов

Что можно сделать из творога и бананов

Сегодня ты узнаешь как сделать диетический десерт из творога, молока и банана!

Получается простой, вкусный и низкокаларийный десерт, который отлично подойдет для тех, кто планирует похудеть!

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Обезжиренный творог — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желатин — 10 г

Приготовление:

  1. Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Засыпаем желатин и оставляем его набухать минут 20.
  2. Бананы закидываем в миску и разминаем вилкой. Сюда же отправляется творог. Всё это надо замешать в однородную смесь.
  3. Молоко с желатином через 20 минут отправляем в микроволновку на 30 секунд.
  4. Размешиваем желатин и заливаем эту смесь к творожно-банановому пюре.
  5. Хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
  6. Десерт ставим в холодильник на 2 часа.

Всего здесь мы получим примерно 30 грамм белка, 2-4 грамма жиров и 30 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет примерно 260 ккал.

Ингредиенты

  • желатин – 20-25 гр.
  • молоко – 1,5 ст.
  • творог — 400 гр. (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана — 250 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки
  • шоколад — 50 г
  • 1 банан

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.

Читайте также:  Технология приготовления салата картофельного

На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Творог 500 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 4 Столовые ложки
Соль, сахар По вкусу
Банан 1 Штука
персик 1 Штука
Масло растительное для жарки 2 Грамма
Йогурт абрикос-персик 1 Грамм

Как приготовить творожники? Для творожного теста разминаем творог вилкой, добавляем соль и сахар по вкусу, ванилин — на кончике ножа, сырое яйцо и 2 ложки муки. Все перемешиваем. В получившуюся массу мелко нарезаем персик.

Затем очищаем и мелко нарезаем банан, который добавляем в творожное тесто.

Тесто тщательно перемешиваем

Столовой ложкой берем получившуюся массу, формируем из нее творожник с бананом и обваливаем в муке.

Обжариваем творожники на растительном масле с двух сторон. Вкусные творожники готовы!

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.