Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить карпа?.
Рецептов в разделе: 17 шт.
Ингредиенты
Лимон — 4 ломтика;
Специи "для рыбы" — по вкусу;
Для гарнира:
Картофель — 1,2 кг;
Розмарин — по желанию 1-2 щепотки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Зелень салата для подачи рыбы — 5 листиков
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 штук;
Мелкий репчатый лук — 8 штук;
Оливки — 12 штук;
Морковь средняя — 2 штуки;
Зелень петрушки — 0,5 пучка;
Приправа для рыбы;
Сметана — 1 ст.л. (по желанию).
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких
Перец — по вкусу
Крекер луковый — 40 г
Лук репчатый — 2 шт.
Луковое повидло:
Лук средний — 3 шт.
Масло растительное — 60 мл
Сода пищевая — 2 щепотки
Овощная подушка:
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Лук репчатый — 3 шт;
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Карп (можно зеркальный) — 1,5-2 кг
Подсолнечное масло — для жарки
Панировочные сухарики — 1 стакан
Поваренная соль — по щепотке на кусочек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 5 веточек
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Карп — 1 шт. (700-800 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки, укропа — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — 3 веточки
Ингредиенты
Карп — 600 грамм;
Репчатый лук — 2 шт;
Зелень укропа — 1 пучок;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Рыба речная – 4 шт.
Прованские травы – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Ингредиенты
Карпы небольшие — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Сок лимонный — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель мелкий — 300 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рождественский фаршированный карп 5.0 6
На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! . далее
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9 4
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. . далее
Карп по-старорусски 3.9 2
Карп по-старорусски — блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт — аутентичный и действительно древний. . далее
Зеркальный карп в духовке 3.3 1
Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. . далее
Карп жареный с луком 3.5 1
Жареная рыба — это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! . далее
Карп на углях в фольге 5.0 1
Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! . далее
Карп в духовке в фольге 4.5 1
Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. . далее
Карп на гриле 3.7
Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее
Запеченный карп 1.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. . далее
Карп в духовке, запеченный целиком 5.0
Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Карп на углях 3.0
Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. . далее
Карп с грибами в духовке
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. . далее
Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4
Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! . далее
Карп, жаренный кусочками 5.0
Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты — получился готовый соус к рыбе! . далее
Котлеты из карпа 3.4
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. . далее
Карп, тушенный в сметане 5.0
Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. . далее
Русская тройка 4.2
Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. . далее
Карп, фаршированный по-царски 4.0
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! . далее
Карп на сковороде 3.9
Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях — именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! . далее
Карп в желе 5.0
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! . далее
Карп, запеченный в фольге 5.0
Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! . далее
Карп, тушенный с овощами
Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. . далее
Рыба в пароварке 3.7
Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее
Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.6
В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. . далее
Карп, запеченный в духовке 3.8
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. . далее
Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. . далее
Рыба по-сычуаньски 4.6
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! . далее
Халасле 4.7
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп — он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. . далее
Карп в фольге с картошкой 3.8
Карп — это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. . далее
Стейк из карпа 4.2
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. . далее
Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.5
Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! . далее
Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее
Рыба начиненная кашей 3.6
На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. . далее
Карп под коньяком 4.2
Карп под коньяком — идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! . далее
Карп по-китайски с овощами 5.0
В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. . далее
Карп в сметане 3.9
Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане — вашему вниманию! . далее
Фаршированный карп в фольге 3.2
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге). . далее
Рыба с тимьяном и луком 4.4
Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! . далее
Шашлык из карпа 3.8
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой — не значит, что плохой! . далее
Карп фаршированный 2.3
В идеале надо сразу же готовить свежепойманную рыбу. Это не всегда возможно, поэтому приходиться замораживать. Но некоторые экземпляры всё-таки оказываются на разделочной доске в свежем виде. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.
Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать .
Как приготовить фаршированного карпа
У нас в семье фаршированный карп — это одна из самых изысканных закусок. Готовим .
Карп, запечённый с овощами в духовке
Запечённая рыба — блюдо, всегда востребованное на праздничном столе. Предлагаю .
Приготовление карпа в духовке целиком
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления карпа в духовке целиком. .
Филе карпа в духовке
Филе речной рыбы в сметане — это очень распространенное блюдо в Украине. Чаще .
Карп на мангале на решетке
Рыба — моя слабость, а вот рыба, приготовленная на мангале, — это нечто большее. .
Котлеты из икры карпа
Котлеты из икры карпа получаются необычайно вкусными и пышными, обязательно .
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка .
Карп, запеченный с овощами в духовке
Карп — очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам .
Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве
Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта .
Жареный карп в кукурузной панировке
Карп, жареный в панировке, — очень простой, можно сказать даже элементарный, .
Карп, запечённый с луком и помидорами черри
Любителям рыбки предлагаю полакомиться карпом, запечённым с луком и помидорами .
Рецепт карпа, жареного на сковороде
Мясо карпа — очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество .
Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится .
Карп запеченный. Три рецепта запеченного карпа
Существует огромное количество рецептов запекания карпа. У этой рыбы вкусное, нежное, умеренно жирное мясо. Приятным вкусом обладает карп в отварном или фаршированном виде, но особенно хорош .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.