Что можно приготовить из фарша трески

Что можно приготовить из фарша трески

Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки. Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.

Картофельный суп с рыбными фрикадельками

Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

  1. В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
  2. Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
  3. Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
  4. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
  5. Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
  6. После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.

Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.

Рыбные пельмени

Что нужно:

  • фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • подсохшая мякоть батона – 50 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 75 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сырое яйцо – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • вода – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте муку.
  2. Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
  3. Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
  4. Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
  5. Репчатый лук мелко порежьте.
  6. Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
  7. Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
  8. В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
  9. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
  10. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.

После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Что нужно:

  • рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
  • рис – 70 г;
  • сушеные травы- 20 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
  • томатная паста – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
  2. Отварите рис, промойте, положите в фарш.
  3. Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
  4. Тщательно перемешайте фарш.
  5. Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
  6. На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
  7. Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
  8. Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
  9. Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.
Читайте также:  Рецепт традиционного заварного крема

Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.

Зразы из рыбного фарша с перепелиным яйцом

Что нужно:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • мякоть батона – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари или мука – сколько уйдет;
  • сметана вода – по желанию.

Как приготовить:

  1. Из рыбного фарша, размоченного в молоке батона, провернутого через мясорубку или измельченного в блендере бекона, мелко порезанного ножом лука сделайте фарш для рыбных зраз. Охладите его в течение получаса.
  2. Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их.
  3. Из фарша сформируйте котлеты, спрятав в каждую по яйцу.
  4. Запанируйте зразы в муке и обжарьте в кипящем масле.
  5. После по желанию можно потушить зразы в течение 5 минут в соусе из сметаны, разведенной с водой.

Подавать зразы из куриного фарша с перепелиным яйцом можно как с соусом, так и без него. В любом случае не помешает посыпать их свежей зеленью. Красиво зразы смотрятся, если перед подачей их разрезать вдоль и положить так, чтобы яйцо смотрело вверх.

Рыбный рулет с грибами

Что нужно:

  • фарш из щуки – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • мякоть батона – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельчите ножом лук, половину положите в фарш.
  2. Добавьте к фаршу два сырых яйца, соль, перец, размякший батон. Вымесите руками и охладите.
  3. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте.
  4. Грибы нарежьте кусочками. Обжарьте в масле вместе с оставшимся луком. Смешайте с яйцами.
  5. На пищевую пленку положите фарш, разровняйте его.
  6. Выложите на фарш грибы.
  7. Скатайте с помощь. Пленки фарш в рулет.
  8. Положите рулет в форму швом вниз. Запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Перед подачей рулет нужно нарезать кусками шириной по полтора-два сантиметра.

Пирог из рыбного фарша

Что нужно:

  • мука – 160 г (стакан);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л (можно часть сметаны заменить майонезом);
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 10 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, положите в миску с мукой взбитые с солью яйца, сметану и майонез. Размешайте миксером.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз, поставьте на час в холодильник.
  3. Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Добавьте к фаршу. Приправьте его, подсолите. Все перемешайте.
  4. Раскатайте тесто, положите на него рыбный фарш, сформируйте рулет.
  5. Положите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  6. Выпекайте пирог с рыбной начинкой полчаса при температуре 190 градусов. Если перед тем, как ставить пирог в духовку, смазать его яйцом, он получится еще красивее.

Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.

Роллы из рыбного фарша по-азиатски

Что нужно:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • бумага для роллов – 24 шт.;
  • кокосовая стружка (несладкая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец чили, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
Читайте также:  Горбуша рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить:

  1. В рыбный фарш всыпьте кокосовую стружку и приправы. Тщательно перемешайте.
  2. Взбейте яйцо.
  3. Выкладывая на край листов для роллов фарш и смазывая их края яйцом, сформируйте рулеты. Края у них должны быть подвернуты внутрь, как у блинчиков.
  4. Обжарьте роллы во фритюре.

Подавать роллы из рыбного фарша лучше всего с соевым соусом.

Как видите, из рыбного фарша можно приготовить не только котлеты. Так что выбирать есть из чего.

Рыбный фарш обычно продается в замороженном виде и готовится преимущественно из белого мяса крупной морской рыбы. Он идеально подходит для приготовления котлет и различных вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбного фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из рыбного фарша?.
Рецептов в разделе: 10 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — по потребности

Вода — по потребности

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Ингредиенты

Рыбный фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб белый — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Фарш лосося — 500 г

Лук зеленый — 15 г

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Батон — 2 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 веточки

Панировочные сухари — 40 г

Молоко — 1/2 стакана

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (рыбный фарш) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Крахмал любой — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Соль (или соевый соус), перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки котлет

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлеты из фарша трески – очень вкусное и диетическое рыбное блюдо, не слишком сложное в приготовлении. Разумеется, необходимо вначале выяснить некоторые тонкости. В первую очередь требуется правильно выбрать рыбу. Продукт обязательно должен быть свежим и качественным.

В сами котлеты кроме трески можно добавить яйцо, лук, размоченный хлеб, чеснок, соль и различные специи. Некоторые хозяйки в свои блюда добавляют сок лимона, манку, сырую картошку и другие овощи. Если хочется чего-то необычного, можно попробовать положить мед из расчета чайная ложка на килограмм рыбы.

Рыбный фарш лучше всего вымешивать вручную, предварительно охладив его. Важный нюанс готовки котлет – сохранение их формы и жарка. Чтобы они не разваливались, желательно обвалять их в панировке (из сухарей, муки, крахмала). Конечно, вполне реально готовить и без панировки, тогда котлеты рекомендуется класть на раскаленную сковороду, чтобы сформировалась корочка.

Жарят продукт с двух сторон, после чего дают потомиться под крышкой на небольшом огне. Для большей сочности и нежности их можно залить бульоном. Очень вкусными котлеты получаются, если запечь их в духовке, мультиварке, аэрогриле или приготовить на пару. К примеру, можно сначала обжарить котлеты, а потом запечь в духовке, добавив сметану и сыр.

Читайте также:  Простой легкий салатик на скорую руку

В качестве хорошего гарнира к данному блюду выступает картофельное пюре, овощи, рис и макароны. Большей пикантности вкусу добавляют различные соусы на основе лимонного сока, сметаны, майонеза, томатной пасты или сухого вина.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша трески в домашних условиях

  • Треска — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко коровье — 50 мл.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Мука пшеничная — ½ ст. л.
  • Масло растительное для жарки —
  • Измельченный имбирь — ½ ст. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль поваренная — ½ ч.л.

Калории: 164 ккал

Возьмем все необходимое для приготовления вкусных котлет из фарша трески: саму рыбу, репчатый лук, яйцо, молоко, хлеб, муку, специи. Вы можете добавить также и другие компоненты по своему вкусу.

Промойте треску, срежьте плавники и удалите шкуру. Выньте центральную кость. Если вам не хочется заниматься чисткой и разделкой, можно просто купить филе. Стоит отметить, что тогда блюдо выйдет более дорогим. Подготовленную рыбу пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Помойте и очистите лук. Разрежьте его на 4 части.

Положите лук в блендер или мясорубку и прокрутите. За счет этого он не будет ощущаться в готовом блюде, но даст особый аромат. Можно также измельчить лук с помощью терки.

Вылейте в подходящую посуду молоко и положите туда кусочки хлеба. Постарайтесь размять его до состояния каши, после чего отожмите.

Теперь возьмите глубокую тарелку, в которую необходимо положить фарш, лук и хлеб.

Разбейте куриное яйцо, добавьте имбирь, базилик, перец и соль.

Хорошо замешайте фарш и подождите минут 10, пусть он настоится. Если выделится лишняя жидкость, просто ее слейте.

Высыпьте на разделочную доску указанное количество муки. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.

Сразу же отправьте рыбные котлеты на прогретую сковороду с растительным маслом. На жарку потребуется совсем немного времени. Сначала готовьте на одной стороне около 5 минут.

А потом переверните их на другую, прикройте крышкой и дайте потомиться минут 5. Если хотите, залейте котлеты бульоном, чтобы они получились еще более сочными и вкусными.

Если котлеты кажутся вам слишком жирными, положите их на несколько минут на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.

Вот так аппетитно выглядят наши готовые котлетки. Их можно использовать в качестве дополнения к отварному картофелю, картофельному пюре, рису, овощным салатам или макаронам.

Если вы не хотите жарить котлеты, их можно приготовить с помощью духовки. Достаточно будет лишь немного подержать их на сковородке, а потом взять, например, гусятницу, и положить их туда. Залейте блюдо рыбным бульоном и отправьте в духовку минут на 20, установив температуру 170 градусов. Если нет бульона, котлеты можно положить на противень или пергамент, смазанный маслом. Время готовки будет аналогичным.

Для большей пикантности котлеты подают с соусами, которые в домашних условиях можно сделать очень просто. К примеру, для французского соуса достаточно смешать обжаренную до золотистого оттенка муку с рыбным бульоном, добавить яичный желток, чуть-чуть перца и соли и 20 граммов сливочного масла. Всю эту массу требуется вскипятить, после чего добавить лимонного сока. Перед подачей желательно остудить соус.

Есть еще вариант соуса на основе майонеза. В этом случае чайную ложку лимонного сока смешивают с 180 миллилитрами майонеза, добавляют нашинкованный свежий укроп, немного соли и перца, а также щепотку сахара. В получившуюся смесь вносят один-два мелко нарезанных соленых огурца. Данный продукт отлично дополняет рыбные котлеты.

В приготовлении рыбных котлет из фарша трески на самом деле нет ничего сложного, поэтому готовить их можно хоть каждый день. Чтобы блюдо не приелось, можно менять способы готовки, специи и соусы.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.