Что можно приготовить из арахисовой пасты рецепт

Что можно приготовить из арахисовой пасты рецепт

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с арахисовой пастой.
Рецептов в разделе: 24 шт.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Арахисовая паста — 100 г или по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — около 1 стакана

Смесь острых перцев — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Соус острый — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Мирин (при наличии) — 3 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб из цельнозерновой муки — 120 г

Арахисовая паста — 30 г

Джем клубничный — 45 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Ингредиенты

Сладкий картофель — 250 г

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) — 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик — 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Молоко коровье (жирность 3,2%) — 300 мл

Творог (жирность 9%) — 100 г

Паста арахисовая — 60 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый (шоколадный) — 3 ст.л.

Мука льняная — 30 г

Мука овсяная — 200 г

Джем абрикосовый — 6 ст.л.

Стружка кокосовая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты

Арахисовая паста — 50 г

Читайте также:  Запеченная свинина 8 букв сканворд

Ингредиенты

Молоко — около 0,5 л

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука ржаная — 0,5 стакана

Арахисовая паста — 2-4 ч.л.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Стейк рыбы — 300 грамм;

Кальмар – 300 грамм;

Рис отварной – 2 стакана;

Шпинат свежий – 1 пучек;

Кунжутная паста – 2 ст.л;

Паста арахисовая – 3 ст.л;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка сладкая – 1 ст.л;

Чеснок – 4-6 долек;

Соль, перец черный — по вкусу;

Сода пищевая – 1/3 ч.л;

Масло растительное – 10 мл.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Грецкие орехи — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные капли — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Семена чиа – 1 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Ингредиенты

Бумага рисовая — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1/2 шт.

Капуста краснокочанная — 1/4 шт.

Кинза — по вкусу

Соус:

Паста арахисовая — 1/2 стакана

Соус соевый — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Паста арахисовая — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доброго времени суток, друзья! До недавнего времени, арахисовая паста в домашних условиях была для меня только мечтой. Я боялась, что не получится измельчить продукт до такой однородной массы без профессионального блендера. Умела только жарить целиком на сковороде или готовить в микроволновке со специями. Пару раз покупала готовую пасту на iherb, но выходит это не дешево. И вот, свершилось — мы купили новый блендер с насадкой мельничкой. И в инструкции я увидела заветные слова: «Можно измельчать орехи». Поэтому не замедляя, вместе с блендером были закуплены орехи и сделана дома арахисовая вкуснятина 🙂

Читайте также:  Как открывать консервы с кольцом

Рекомендую добавлять не сахар, а сахарную пудру, так вы не получите однородную гладкую консистенцию продукта. Вместо сахарной пудры можете добавить в пасту финики, мед, ложку какао, горький шоколад или кусочки кокосовой стружки. Вкус получится намного интересней и полезней! Можно поэкспериментировать и добавить туда семена льна, белый шоколад или другие орехи.

Такое лакомство подойдет для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов ПП. Только сильно не увлекайтесь — у десерта высокая калорийность: 1 чайная ложка 59,8 ккал. БЖУ на 100 г: белка — 22,2 г, жиров 54,1 г, углеводов — 17,3 г. Я кушаю по 1 ч.л. с чаем, получается полезный перекус 🙂

Как сделать домашнюю арахисовую пасту своими руками в блендере?

Это классический рецепт для любителей сладкой пасты. Она вкусна сама по себе на хлебе, а в сочетании с фруктами или шоколадом превращается в настоящий десерт. Моему сыну нравятся бутерброды из домашнего хлеба с арахисовой массой и бананом, а муж обожает тереть сверху горький шоколад.

Ингредиенты:

  • 300 г арахиса;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. меда или сахарной пудры;
  • 1 ст.л. растительного масла по необходимости.

Как приготовить:

1. Высыпьте арахис на разогретую сухую сковородку и постоянно помешивая жарьте 5-7 минут. Орешки должны подрумяниться и начать выделять масло. Если вы купили жареный арахис все равно прогрейте его на сковородке до появления блеска и румяности.

2. Высыпьте сырье в мельничку и измельчайте 1-2 минуты до консистенции влажной крошки.

3. Добавьте соль и подсластитель — мед или сахарная пудра. Масло добавьте только если сам арахис сухой и не выделяет масло. Взбивайте на максимальных оборотах до пастообразного состояния.

Так как субстанция жирная, она будет прилипать к стенкам. Поэтому периодически открывайте крышку мельнички и лопаткой сбивайте массу к центру, чтобы она равномерно измельчилась.

4. Через 3-5 минут у вас получится паста с небольшими крупинками. Она уже не рассыпается и не налипает на стенки блендера, но еще не похожа на покупной десерт. Продолжайте взбивать до однородности примерно столько же по времени.

До конца Великого поста – самого длинного и строгого в православной традиции – остался еще месяц. Вслед за всеми, кто хотя бы раз выдерживал пост от начала и до конца, признаемся: именно сейчас кажется, что сил ограничивать себя в еде уже почти не осталось. А ведь впереди еще долгие четыре недели без мясного, молочного, яиц и прочих скоромных продуктов. Фуд-психологи (а есть и такие!) советуют: отвлеките организм чем-нибудь новым, тем, что вы еще никогда не пробовали. И вот она, долгожданная новость для постящихся: мы нашли продукт, который идеально подходит для постного стола. Это – арахисовая паста, почти неизвестный у нас в России продукт. У нас в Барнауле совсем недавно пропагандировать его начала компания «Чайкофъ», владеющая сетью магазинов с чаем, кофе и разнообразными лакомствами.

Читайте также:  Торт на сковороде с фруктами

Для начала убедимся, что паста подходит для постного стола. Заглянем в состав: жареный арахис, сахар, растительное масло, соль. Калорийность: 640 кКал на 100 граммов – продукт вполне способен восполнить дефицит калорий, обусловленный отказом от скоромной пищи. Лакомством этот продукт не назовешь: хотя он очень вкусный, это скорее ежедневная добавка к основному столу – больше «политкорректное» варенье, чем соблазнительная шоколадка.

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов .

Переходим к собственно приготовлению. В нашем постном фотопроекте – пять простых (мы пробовали!), но интересных рецептов с арахисовой пастой. Разновидностей пасты, кстати, три: классическая «без всего», с кусочками арахиса и с шоколадной пастой. Все три вполне подходят для постного стола.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.

Варим обычную кашу на воде. Пропорции зависят от вашей любимой консистенции: для «размазни» берем воду и хлопья в соотношении 2:1, для густой – 1:1. Сварили кашу? На каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке пасты. Перемешиваем. Подаем, украсив любой ягодой (паста прекрасно с ними сочетается).

Бутерброд «+100 к здоровью»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.

Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.

Салат «Китайское чудо»

Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.

Моем и режем капусту условным «кубиком», помидоры – дольками. Крошим укроп. Выкладываем на салатное блюдо в той же последовательности. Делаем соус: на две столовые ложки арахисовой пасты выдавливаем чайную ложечку сока лимона и немного присаливаем. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в середину салата. Сверху хаотично набрасываем арахис.

Десерт «Нежный мусс»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.

На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.

Клаб-сэндвич «Сытный»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.

Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.

Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.