Что можно испечь из катыка к чаю

Что можно испечь из катыка к чаю

Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем

Тыква — королева осеннего огорода! Для сладкой выпечки выбирайте тыкву сладких сортов, тогда количество сахара в выпечке будет минимальным. Рецепт тыквенных кексов с грецкими орехами как раз пригодится тем, кто хочет порадовать себя и своих близких п

Тыква с куриными потрошками

Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

раздел: Рецепты из тыквы

Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел: Запеканки из тыквы

Форель с ликером

форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер "Драмбьюи", чабер, соль, перец

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Катык (простокваша из топленого молока)

раздел: Татарская кухня

Сузьма (творого из катыка)

раздел: Татарская кухня

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

Корт (I)

5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара

раздел: Татарская кухня

Корт из катыка

раздел: Шведская кухня

Суп гороховый с солониной

солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец

раздел: Гороховые супы

Солянка по-казански

мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль

Сихмон

фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец

раздел: Узбекская кухня

Напиток из тыквы и лимонного сока

тыква, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Напитки овощные

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

Читайте также:  Вегетарианские блюда для детей

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Сорпа с рисом

баранина, курдючное сало, лук репчатый, рис, катык, укроп, соль, лавровый лист

раздел: Казахская кухня

Кеспе с мясом

баранина или говядина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, жир (теплый), катык, зелень укропа, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль

раздел: Казахская кухня

Суп из баранины с катыком

баранина, лук репчатый, катык, зелень, соль, масло сливочное, мука, яйцо, вода

раздел: Супы из баранины, Татарская кухня

Салат ‘Гиссар’

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные

Угро ‘Таджикистан’

баранина, лук репчатый, яйцо, вода, соль, специи, мука пшеничная, яйцо, вода, картофель, горох, лук репчатый, жир бараний или комбижир, алыча, катык, кинза, специи, соль

раздел: Таджикская кухня

Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)

баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Биточки из кабачков с брынзой

кабачки (тонких), яйцо, мука, брынза, укроп, черный перец (молотый), соль, кислое молоко (мацони или катык), чеснок, соль, укроп.

раздел: Овощные котлеты

Окрошка по-татарски

квас, мясо (отварное), репчатый лук, огурцы, яйцо, катык, укроп, лед (пищевой), соль, сахар

раздел: Татарская кухня, Окрошка

Катык с укропом

катык, укроп, соль

раздел: Напитки из молока

Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

катык, вода, яйцо, мука, рис, шпинат (мелко нарезанный), щавель (мелко нарезанный), петрушка, кинза (зелень), мята (зелень)

раздел: Рисовые супы

Творожно-тыквенная запеканка

тыква, творог, молоко, сметана, крупа манная, яйцо, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное.

раздел: Запеканки творожные

Суп с йогуртом из чечевицы и риса

бульон мясной или костный, чечевица, рис, сметана, йогурт (мацони, катык), яйцо (желток), мята (веточки), перец черный (молотый), соль

Читайте также:  Пищевые и лекарственные отравления

Способ приготовления:

Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом?! Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

  1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
  3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
    По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
    На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
  5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

Очень сладкие пряники))быстро и просто готовятся!

Ингредиенты для «Пряники нежные»:

  • Катык — 1 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. для глазури) — 2 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пряники нежные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Блюда из черствого белого хлеба рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовая коврижка с глазурью

  • 4
  • 39
  • 1407

Постное печенье

  • 6
  • 38
  • 2276

Творожно-бисквитный пирог

  • 46
  • 66
  • 1486

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 202
  • 30335

Осетинские пироги "Картофыджын"

  • 79
  • 698
  • 125756

Сырный хворост к пиву

  • 111
  • 1289
  • 137855

Рогалики с мармеладом

  • 19
  • 104
  • 7195

Банановое печенье постное

  • 92
  • 379
  • 19522

Творожные лепешки с фаршем

  • 28
  • 168
  • 9941

Комментарии и отзывы

3 марта 2015 года анютик1983 #

4 февраля 2015 года Natka_tet #

17 декабря 2014 года Женя Изотова #

4 июня 2014 года Азанель #

25 августа 2013 года LacertaBanana #

30 декабря 2009 года Виртуоз # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

29 декабря 2009 года данка2 #

27 декабря 2009 года Atzako #

27 декабря 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

27 декабря 2009 года Таняга deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.