Что можно есть в год свиньи

Что можно есть в год свиньи

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Эти салаты мы от души рекомендуем вам приготовить на Новый год, вкусно!

Общие рекомендации к новогоднему меню 2019

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

  • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр твёрдых сортов – 80 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Читайте также:  Как правильно пишется слово расстегай

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..

И пара слов о десертах. Их тоже совсем необязательно запивать чаем. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Но чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!

Видео «Как украсить стол к Новому году 2019»

Бытует мнение – чтобы грядущий год был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному «тотему». Хозяйки могут вздохнуть с облегчением – свинья менее привередлива в еде, нежели символ 2018 года – собака. Поэтому на столе может уместиться все, что не противоречит вкусам свиньи – от овощей и сладостей до мяса и рыбы. Но одно ограничение все же есть: согласно общепризнанному мнению, свинка страсть как не любит, чтобы ее кушали. Поэтому сало, паштеты, буженина, шашлык из свинины и прочие блюда из тотемного животного 2019 года – табу.

В год свиньи следует наслаждаться всеми радостями жизни. Птица, говядина, баранина, рыба – в самом широком ассортименте, да побольше. Копченое, жареное, тушеное, вяленое – выбор за вами. Свинья – животное ненасытное, поэтому кушать в Новый год нужно досыта, но без фанатизма.

Чтобы понравиться хозяйке будущего года, стоит удивить ее изобилием – одного блюда для праздничного стола будет явно мало. Свинья любит овощи и зелень, поэтому не ограничивайтесь одними мясными закусками. Поскольку 2019 год – это год желтой земляной свиньи, для оформления блюд можно использовать желтые овощи и фрукты – болгарский перец, лимоны, яблоки и прочее. Желательно, чтобы цвета наступающего года были включены хотя бы в два блюда на столе.

Сервировке стола стоит уделить особое внимание, ведь свинья, несмотря на стереотипы, ценит порядок, эстетику и красоту. Скатерть, салфетки, изысканная посуда, свечи и фигурка свиньи в центре стола – вот что точно понравится тотему 2019 года. Не забывайте, что свинья – животное деревенское, поэтому лучше использовать ткани из натуральных материалов, посуду – глиняную или керамическую, а ложки в салат – деревянные. Востоковеды уверяют, что не лишним будет поставить на стол и миску с пшеницей или другим зерном, ведь хозяйка года обожает злаковые культуры. Не забудьте и о любимом хрюшками хлебе, лучше, если он будет с отрубями или злаками.

Блюда в виде свинки

Салаты на Новый год-2019 должны быть простыми и содержать большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи или фрукты. Креативно оформить салат можно в виде поросенка – ушки, пятачок и хвостик сделать из колбасы, а глаза — из маслин. При этом начинка может быть любая – от классического оливье до овощного греческого салата. Заправленный салат можно посыпать тертым вареным желтком – так свинка на столе будет выглядеть мягкой и пушистой.

Украсить стол простыми закусками нетрудно. Например, канапе или тарталетки можно выложить на поднос в виде свиньи. Если вы вспомнили про украшение стола в последнюю минуту и нужен экспресс-вариант, то сделайте елочку из овощей или фруктов прямо на тарелке. Если ваши близкие любят холодец, то его можно сделать в форме свинки или кабанчика. С этим вам помогут круглые емкости, бутылки, морковки, колбаса, зелень, маслины.

Оригинальное блюдо в форме свинки – фаршированные кальмары. Начинка может быть самой разнообразной – от сыра и грибов до овощей и риса. Нашпигованные начинкой тушки кальмаров запекаем, а готовое блюдо оформляем в виде поросенка – из отварной тушки кальмара вырезаем ушки и хвостики, глазки изготавливаем из оливок или горошин черного перца, а пятачки – из кружочков отварной моркови.

Читайте также:  Чем загустить сметанный соус

Десерт полностью зависит от кулинарной фантазии: для новичков в кондитерском деле подойдет песочное печенье в форме свинок, для продвинутых поваров – торт в виде поросенка.

Подготовка к одному из главных праздников для россиян включает множество составляющих: и декорирование дома, и украшение новогодней елки, и покупка подарков, а также создание всевозможных вкусных блюд для праздничного стола. Что готовить на Новый 2019 год Свиньи? В природе свинья – неприхотливое в еде животное и любит хорошо покушать. Выбирая, что приготовить на Новый 2019 год, чтобы задобрить Свинью, достаточно соблюдать несколько простых правил. А для праздничного стола можно использовать блюда, представленные ниже.

Что можно и что нельзя

Готовить для новогоднего стола – дело хлопотное. Поэтому следует заранее подготовить меню и распределить «кухонные» обязанности, чтобы само приготовление занимало меньше времени.

Свинья любит разнообразную пищу, поэтому, чтобы угодить хозяйке 2019 года, астрологи рекомендуют готовить разнообразные блюда. Пусть их будет не много по объему, но представлен широкий ассортимент. Выбор продуктов не ограничивается, так как Свинья – всеядное животное.

Чтобы привлечь удачу и гармонию в свой дом, при создании праздничного стола следует ориентироваться на следующие рекомендации:

  1. Не готовить свинину для встречи Нового года. Покровительница может обидеться.
  2. На столе должно быть разнообразие: блюда из мяса, птицы и рыбы, салаты, закуски и пр.
  3. Необходимо выбирать натуральные продукты, не готовить из полуфабрикатов.
  4. Приготовить вкусный десерт – завершающий этап новогоднего застолья.
  5. Украшать блюда следует зеленью, поскольку Свинья любит травку.
  6. На столе необходимо сделать желтые акценты (скатерть, салфетки, посуда или сырная нарезка), так как это цвет покровительницы года.

Конечно же, неотъемлемым атрибутом празднования Нового года является хорошее настроение. Следует простить друг другу все обиды и оставить неприятные мысли в уходящем году.

Горячие блюда

Предлагаем на выбор несколько несложных горячих блюд для новогоднего стола.

Тушеный кролик в сметане

  • тушка кролика – примерно 1,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • бульон (куриный или из кролика) – 300 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • веточка тимьяна;
  • цельный розовый перец или смесь перцев (желательно использовать цельные зерна).

Тушку кролика вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на средние кусочки. В кастрюле с толстым дном (можно использовать сковородку с высокими бортами) растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить куски кролика до появления хорошей корочки. Чтобы получилась корочка, необходимо обжаривать мясо порционно. Поджаренного кролика временно переложить в другую посуду.

Лук порезать четверть кольцами. Поместить в ту кастрюлю, где жарился кролик. Немного обжарить и влить вино. Выпаривать около 5 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и перец, соль, сметану, хорошо перемешать. Влить горячий бульон (можно заменить его водой, но лучше использовать бульон). Переложить туда кролика. Жидкость должна быть почти вровень с мясом. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.

Готовый кролик подается с картофелем или рисом.

Печеный картофель со скумбрией

  • свежемороженая скумбрия – 1-2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец;
  • смесь трав к рыбе или розмарин и орегано.

Скумбрию разморозить, убрать внутренности, снять шкурку, отделить филе от костей. Разделанную скумбрию нарезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Соединить с рыбой. Посолить, поперчить, добавить специи. Оставить на 10-15 минут

Включить духовку. Почистить картофель и нарезать дольками. Немного посолить и смешать с майонезом.

В жаропрочную форму или на противень, застеленный пергаментом, выложить рыбу с луком, сверху картофель. Поместить в духовку на 30 минут при температуре 180-200С. Достать из духовки почти готовое блюдо, посыпать тертым сыром, немного увеличить температуру и запечь сыр до корочки.

Салаты

Чтобы удивить гостей, можно подать один из таких салатов.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сок лимона 2 ст. ложки;
  • майонез.

Крабовые палочки и отварные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все поместить в миску, добавить сухарики, сок лимона, выдавить чеснок (или очень мелко нарезать). Посолить по вкусу. Добавить майонез.

Для салата лучше использовать сухарики домашнего приготовления. Для этого необходимо порезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке.

Теплый салат из куриной печени

  • сырая куриная печень – 200 г;
  • микс листьев салата;
  • руккола;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • французская горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло.

Обжарить куриную печень на хорошо разогретой сковородке примерно 5 минут, чтобы у нее появилась корочка. Но не пережарить.

Пока печень немного остынет, приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, мелко порезанный или выдавленный чеснок, сок лимона.

На блюдо выложить листья салата и рукколу, сверху положить печень и полить заправкой. Салат подают теплым.

Закуски

Закуски послужат отличным дополнением к алкоголю и «перекусом» в ожидании горячего.

Омлет с курицей

  • куриный фарш (можно взять готовый или сделать самостоятельно) – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 30 г (примерно 2 столовые ложки);
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на самой мелкой терке. В миске взбить яйца венчиком или вилкой, добавить майонез, манку и сыр. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Отставить на 15 минут, чтобы набухла манка.

В куриный фарш перемолоть одну луковицу. Вторую – мелко порезать и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Яичную смесь выпекать в духовке. Для этого ее необходимо вылить в прямоугольную форму, обязательно застеленную пергаментом. Смесь нужно равномерно распределить силиконовой лопаткой, чтобы получился ровный слой. Выпекать омлет при 180С до готовности.

Читайте также:  Пломбир на сливках состав

Готовый омлет перевернуть и выложить на другой пергамент. На него поместить фарш и равномерно распределить по всему слою. Туда же добавить мелкорубленую петрушку. Скрутить рулет и обернуть его фольгой. Рулет выпекать в духовке еще 30 минут.

Готовое блюдо не следует сразу вынимать из фольги, чтобы сок из фарша впитался в омлет.

Куриный рулет с черносливом

  • куриное филе – 400 г;
  • вяленый чернослив – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • немного свежей петрушки и базилика;
  • майонез;
  • сухая смесь «Итальянские травы»;
  • соль, перец.

Куриное филе разрезать вдоль куска, чтобы получились пласты, отбить. Каждый пласт посолить, поперчить и посыпать смесью трав. Чернослив предварительно залить горячей водой на 15-20 минут, после чего нарезать мелкими ломтиками. Чеснок и свежую зелень перемолоть в блендере. Полученную смесь перемешать с черносливом и добавить майонез, чтобы получилась своеобразная паста. Ее поместить на каждый пласт куриного филе, после чего скрутить в рулет. Для фиксации можно использовать нить или обмотать рулет фольгой.

Блюдо выпекать в духовке при температуре 180-190С 30-40 минут. Полученные рулеты разрезать на кусочки длиной около 5 см.

Сыр сулугуни в кляре

  • сыр сулугуни в форме палочек – 10-15 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки с горкой.

Это закуску лучше подавать горячей, пока сыр не остыл. Необходимо приготовить три тарелки: первая – с яйцами, взбитыми вилкой или венчиком; вторая – с мукой; третья – с панировочными сухарями.

Сырные палочки жарятся на хорошо разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла, но не во фритюре.

Палочки следует обмакивать в содержимое тарелок в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, сухари. После чего сразу отправить на сковородку. Палочки готовятся быстро, до появления твердой корочки с двух сторон.

Десерты

Какой новогодний стол обойдется без сладких десертов.

Клафути с вишней

  • свежемороженая вишня без косточек 300-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко 2,5% – 2/3 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 10 г.

[reklama5Начинают разогревать духовку.

В кастрюльке или микроволновой печи растопить 80 г сливочного масла и немного остудить (остатки масла спрятать в холодильник, они понадобятся позже). Яйца взбить с молоком комнатной температуры венчиком, но лучше миксером (осторожно, будут брызги). Добавить муку, сахар, остывшее масло, ваниль. Все хорошо перемешать с помощью миксера или венчика до однородной массы.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить на дно размороженную вишню. Сверху вылить тесто.

Совет: чтобы не собиралась лишняя влага, вишню лучше размораживать на сите над миской или кастрюлей.

В хорошо разогретую духовку поставить форму и выпекать 10 минут при температуре 200С. Далее сверху выложить остатки масла, нарезанного прямоугольниками. Температуру в духовке снизить до 180С и выпекать клафути еще 25 минут.

Готовый пирог посыпать сахаром и подавать к столу теплым.

Торт с маком и шоколадом

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – стакан;
  • половина лимона;
  • шоколад – 100 г;
  • мак – 1/2 стакана;
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана.
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.

В кастрюльке или микроволновой печи растопить 100 г масла и немного остудить. Добавить к нему мак, кокосовую стружку (стружки следует немного оставить для посыпки), сахар и ваниль. Хорошо перемешать. В полученную смесь вбить яйца и сметану. Далее присоединить муку с разрыхлителем и цедру лимона. Можно все смешать венчиком или миксером.

Совет: натирая цедру лимона необходимо следить, чтобы использовалась только желтая часть, так как белая будет горчить.

Для выпекания используют жаропрочную форму. Ее можно смазать сливочным маслом. В форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180С.

Оставшиеся 50 г сливочного масла растопить с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Смесь необходима для украшения торта. Поскольку она быстро остывает и густеет, то ее следует начинать готовить, когда торт уже испекся.

Торт смазать шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, после чего поставить в холодильник для застывания шоколада.

Напитки

Чтобы хорошо встретить Новый год Свиньи, необязательно использовать алкогольные напитки. К праздничному столу можно подавать безалкогольные коктейли, которые порадуют вкусовые рецепторы и не оставят после себя головной боли. Кроме привычных чай, кофе, компотов и соков, можно использовать следующие простые рецепты:

Безалкогольный мохито

Ингредиенты (на 1 бокал):

  • свежая или свежемороженая мята – 10 г;
  • спрайт – 150 мл;
  • половина лайма;
  • ледяная крошка;
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка.

Мяту, нарезанный лайм и тростниковый сахар кладут в бокал. Хорошо разминают ложкой. Добавляют ледяную крошку и перемешивают. Добавляют спрайт. Напиток можно декорировать листьями мяты.

Совет: чтобы сделать ледяную крошку, необходимо положить кубики льда в чистое кухонное полотенце (или другую ткань), поместить на разделочную доску и хорошо отбить отбивным молотком.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • виноградный сок – 3 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • половина апельсина;
  • половина лимона;
  • одно среднее яблоко;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • гвоздика – 3-4 цветочка;
  • кардамон – 1/4 ч. ложки;
  • имбирь – 1/4 ч. ложки;
  • мед по вкусу.

В эмалированную кастрюлю выливают сок и воду, специи. Добавляют порезанные на небольшие кусочки апельсин, лимон и яблоко. Напиток подогревают на медленном огне, но не доводят до кипения. При необходимости подсластить, добавляют мед.

Если выбор все же остановился на алкогольных напитках, то для того, чтобы они максимально подчеркнули вкус блюд, необходимо учитывать следующее:

  • игристые вина подаются охлажденными;
  • белое вино лучше сочетается с птицей и рыбой, а красное – с красным мясом;
  • белое вино, как и игристое, следует предварительно охладить;
  • красное вино должно быть комнатной температуры;
  • водка пьется холодной небольшими стопками;
  • коньяк подают комнатной температуры, в специальных бокалах, которые помогут передать аромат напитка;
  • виски необходимо немного охладить, для питья используют роксы – стаканы с широким толстым дном.
Ссылка на основную публикацию internal_server_error <![CDATA[WordPress &rsaquo; Ошибка]]> 500