Что добавить в масляный крем

Что добавить в масляный крем

ЧТО ДОБАВИТЬ В МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА

Мы уже познакомили вас, как делать основной масляный крем для тортов, теперь на его основе научимся делать кремы с разными ароматическими добавками, которые позволят разнообразить кремы. Приготовление таких разнообразных масляных кремов позволит готовить торты и пирожные, в большом ассортименте, разнообразить их вкусовые качества и ароматы, не зависимо будет приготовлен бисквитный торт или песочный, которые и придают тортам изюминку и часто ложатся в основу их названия. Так, например торт «Ванильный», торт «Вишневый» и так далее. Мы расскажем, как правильно приготовить масляный крем с добавками. Рецептура приготовления ароматизированных кремов приводится из расчета на основной крем, приготовленный из среднего количества масла, то есть из 100 граммов. Приготовить основной масляный крем, а затем добавить в него продукты, меняющие его цвет и вкус. Добавки вводить в масляный крем надо в конце сбивания.

Крем апельсиновый – чтобы получить не только аромат, но и цвет к основному масляному крему надо добавить сок 0,5 апельсина и апельсиновую цедру.

Крем ванильный – цвет крема остается белый, к основному масляному крему надо добавить 1 ст. ложку ванильного ликера или 2 г ванильного сахара, можно использовать ванильную эссенцию, 2 капли.

Крем вишневый – получается не только с ароматом вишни, но и приобретает красивый цвет. К основному масляному крему добавить 2-3 ст. ложки чистого вишневого сока полученного из свежей вишни, или сироп из варенья, можно добавить вишневую наливку или настойку.

Крем кофейный – если торт с шоколадом, то в основной крем лучше добавить 1ст. ложку кофейного ликера, или кофейной настойки. Настойку можно приготовить, взяв 1 чайную ложку натурального молотого кофе и заварив его 0,5 стаканом кипятка. Прогреть на медленном огне 20 минут. Процедить и дать отстояться, слить с отстоя и использовать для приготовления крема с ароматом кофе.

Крем чайный – приятный аромат байхового чая получит крем если в него добавить 2 ст.ложки чайного настоя, который готовится так же как и кофейный настой.

Крем коньячный – чтобы получить приятный аромат коньяка к основному масляному крему надо добавить 1ст. ложку коньяка и тщательно перемешать.

Крем медовый – приятный аромат и привкус меда получится, если к основному масляному крему добавить всего 1 ст. ложку свежего жидкого меда.

Крем ромовый – к основному масляному крему добавить 1ст.ложку рома в конце сбивания.

Крем черносмородиновый – обладает приятным ароматом и красивым цветом. В конце сбивания основного крема добавить 2ст. ложки свежее выжатого сока черной смородины.

Крем миндальный – миндальный аромат крему придаст обжаренный и хорошо растертый в порошок миндаль. Добавить в основной крем надо 2ст. ложки. Чтобы получить просто ореховый крем можно использовать любые жареные орехи. Жареные орехи обладают сильно выраженным ароматом.

Крем лимонный – освежающий вкус придаст крему лимон. К основному крему надо добавить сок 0,5 лимона и лимонной цедры.

Крем шоколадный – к основному крему надо добавить 1ст. ложку порошка какао или 50г темного шоколада. Шоколад надо растопить и быстро добавить в крем при сбивании.

Как видим, принцип приготовления кремов с различными ароматами сводится к добавке в основной масляный крем, причем в любой из пяти видов, различных соков и продуктов, придающих аромат крему и меняющих его цвет и привкус. Поэтому у хозяйки есть возможность фантазировать и изобретать новые ароматные кремы для приготовления домашних тортов.

Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить ее в домашних условиях.

Как приготовить масляный крем

Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.

Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.

Читайте также:  Где производят мороженое чистая линия

Рецепт

Можно, сильно не задумываясь, просто смешать сливочное масло с сахаром или закрутить настоящее действо на кухне с завариванием яиц с сахаром, включением в рецепт шоколада, молока или сметаны. Такая масса прекрасно подойдет не только для украшения или промазывания слоев бисквита, им можно наполнить кексы и эклеры или просто подать вкусную массу в виде десерта. Попробуйте приготовить несколько видов: на основе творога, сметаны или по классической рецептуре.

Масляный классический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: для одного кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.

  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко пастеризованное – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч. л.
  1. Вначале сварим сироп, смешав в кастрюльке сахар с яйцом.
  2. Добавим к смеси теплое молоко и подогреем на плите, постоянно помешивая.
  3. Дадим сиропу закипеть, проварим 5-7 минут, а затем снимем с огня и остудим.
  4. Взобьем миксером размягченную основу, начнем понемногу добавлять к ней остывший сироп.
  5. Под конец добавим коньяк, ванилин и перемешаем.

Заварной со сливочным маслом

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: для 5-7 коржей.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.

  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст.;
  • просеянная мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Подогреем молоко на плите, оставив 10-12 ложек для разведения муки.
  2. Как только молоко немного прогреется, добавим к нему сахар.
  3. Пока сахар будет растворяться, займемся приготовлением муки.
  4. Для этого добавим к муке немного молока и взобьем так, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляя молоко, разведем муку до консистенции сметаны.
  6. Соединим мучную и молочную смеси, доведем до кипения и проварим 2 минуты.
  7. Оставим заварную массу до полного охлаждения.
  8. Взобьем миксером размягченное масло, понемногу добавляя к нему заварную массу.
  9. Наконец в масляно-заварной состав вольем коньяк и аккуратно перемешаем.

Из сгущенки и масла

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.

  • масло сливочное – 150 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять.
  2. В размягченное масло влить сгущенку, взбить массу миксером, начиная с малых оборотов.
  3. Как только ингредиенты хорошо перемешаются, добавить в массу коньяк и ванилин.
  4. После этого продолжить взбивать еще 3-5 минут.

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.
Читайте также:  Пирожки с картошкой дрожжевое тесто в духовке

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Читайте также:  Как быстро испечь пиццу на сковороде

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.