Рецепт Чизкейка из сливочного сыра "Almette"
Сливочный сыр Альтетте! Обожаю его только в одном состоянии! Когда он находится в моём любимом чизкейке! Из сыра Филадельфия дорогова-то получается, а из Алтметте как раз в самый раз! Вкусно и не дорого! Для вас рецепт по которому готовлю любимую выпечку в мультиварке Redmond 4502:
Ингредиенты на Чизкейк:
1.Печенье — 300-400 Гр.
2.Слив. масло — 150 Гр.
3.Сливки 20% — 150 Мл.
5.Сыр Альметте— 600 Гр.
6.Сахарная пудра — 150 Гр.
Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать со сливочным маслом.
В отдельную миску выложить сыр Альметте. Добавить сахарную пудру и взбить, не перебивая. После добавить сливки, потом ваниль и яйца.
Выложить в мультиварку печенье перетертое с маслом, сделать бортики. В середину выливаем начинку. Готовить 60 минут в режиме"Выпечка". Сразу мультиварку не открывать.Минут через 20.После того как чизкейк остынет я ставлю его в холодильник на ночь, так как он очень хрупкий, а за ночь он окрепнет. Останется только аккуратно его извлечь из мультиварки! Приятного аппетита!)
Чизкейк из сыра "Альметте".
Ингредиенты для «Чизкейк "Нью-Йорк"»:
- Печенье (песочное, типа "топленое молоко") — 400 г
- Масло сливочное (у меня это было на глаз) — 150-200 г
- Сыр творожный (Альметте, для крема) — 700 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванилин
Рецепт «Чизкейк "Нью-Йорк"»:
Сорри за фотоаппарат, он у меня то фоткает, то не фоткает, так что некоторых фотографий будет не хватать.
Слова автора
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром у меня 27 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Вот такая конструкция. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. По мне так лучше какао.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чизкейк за 5 минут
- 320
- 3813
- 342651
Нетрадиционный чизкейк
- 508
- 3538
- 371016
Карамельный чизкейк
- 352
- 3099
- 543250
Чизкейк
- 124
- 1140
- 104712
Чизкейк
- 229
- 1112
- 148471
Чизкейк "2009 "
- 119
- 850
- 168198
Чизкейк в стиле "Нью-Йорк"
- 209
- 703
- 35127
Чизкейк "Цитрусовая нежность"
- 81
- 536
- 8427
Чизкейк "Нью-Йорк"
- 86
- 504
- 63184
Быстрый чизкейк в микроволновке
- 34
- 477
- 48001
Мраморный сырный торт из Монтаны
- 143
- 435
- 6074
Чизкейк "Любимый рецепт"
- 137
- 435
- 5644
Чизкейк "Иероглиф бегущий человек"
- 152
- 375
- 26050
Чизкейк в банке
- 90
- 303
- 12368
Чизкейк "Нью-Йорк"
- 48
- 171
- 25452
Чизкейк "Лесная ягода"
- 36
- 171
- 20490
Шоколадный чизкейк с ликером
- 105
- 151
- 11255
Чизкейк "Нью-Йорк"
- 16
- 151
- 6448
Чизкейк "Клубничная нежность"
- 30
- 150
- 10322
Нью-Йоркский чизкейк
- 67
- 102
- 3319
Чизкейк "По мотивам"
- 51
- 80
- 7079
Чизкейк
- 37
- 68
- 9632
Чизкейк "Шоколадное наслаждение"
- 35
- 51
- 7094
Фруктовый чизкейк
- 7
- 42
- 9013
Похожие рецепты
Шоколадный японский чизкейк
- 13
- 128
- 1878
Блинный чизкейк
- 11
- 40
- 5978
Ванильный чизкейк с вишневым соусом
- 59
- 286
- 3406
Чизкейк с пшенными хлопьями
- 115
- 96
- 2334
Пирог с абрикосами и кокосовой стружкой
- 33
- 141
- 2554
Ванильный сметанник
- 477
- 4208
- 1015207
Мини-чизкейки с клюквой
- 73
- 1362
- 15949
Ореховый чизкейк
- 53
- 56
- 3188
Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"
- 32
- 87
- 761
Фотографии «Чизкейк "Нью-Йорк"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
22 июня 2018 года olga zay 14 #
12 июня 2018 года Архип 94 #
14 мая 2018 года kitty_myr #
9 декабря 2016 года Сахмет #
30 ноября 2016 года Masnira #
27 апреля 2016 года me-hedgehog #
7 января 2016 года sbegemotik #
11 июня 2015 года Kortes1969 #
2 июня 2015 года amffy #
17 марта 2015 года Aiven #
11 октября 2014 года irina_dushkina #
3 октября 2014 года Стрекозка1 #
15 сентября 2011 года Сахмет #
25 апреля 2010 года lolitafox # (автор рецепта)
19 января 2010 года tanu6kin21 #
10 сентября 2009 года primavera2505 #
13 сентября 2009 года lolitafox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
четверг, 27 октября 2016 г.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.
Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.
Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.
По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.
Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.
Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!