- Поделиться
- Нравится 0
Готовим вкусно и полезно. Рецепт сырно-чесночного хлеба с пошаговым приготовлением.
-
1 час Порций 6 Не сложно
Тесто для хлеба:
Для чесночного масла:
Верхний слой хлеба:
Готовим вкусно и полезно – рецепт сырно-чесночного хлеба с пошаговым приготовлением.
Пошаговый рецепт
Разведите дрожжи в воде. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Растопите масло. Смешайте муку с солью и расплавленным маслом. Замесите мягкое тесто.
(Не забывайте, что дрожжи и соль вместе смешивать нельзя, потому что соль «убивает» дрожжи. Поэтому не добавляйте соль в стакан с дрожжами!)
Разделите тесто пополам. Сформируйте колбаски. Поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте постоять 2 часа, пусть поднимется.
Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите хлеб в духовку и выпекайте около 15 минут. Багет не должен опасть. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть.
Подготовьте чесночное масло.
Смешайте все ингредиенты, которые указаны для чесночного масла. Если у вас возникли проблемы со смешиванием ингредиентов, растопите масло (совсем чуть-чуть) в микроволновой печи.
Когда хлеб остынет, надрежьте его на расстоянии 1,5 см, не разрезая дно.
Слегка растопите чесночное масло и, кистью, щедро в каждом надрезе, намажьте хлеб. В каждый надрез вставьте кусочек моцареллы.
Запекайте багет с сыром около 10 минут при температуре 180 ° C или до тех пор, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Мастер-класс по превращению подсохшего батона в ароматный хлеб.
Если у вас остался несъеденный хлеб, не спешите его выбрасывать: из подсохшего багета можно сделать очень вкусную закуску с зеленью, сыром и чесноком. Такой хрустящий и ароматный хлеб разлетается еще до того, как остынет. Способом, который я предлагаю, можно реанимировать подсохший хлеб и преобразить хлеб свежий.
Я люблю придумывать новые вкусы. Обычно использую батон или чиабатту, добавляю в хлебные надрезы тонкие ломтики бекона, ветчины, кусочки паприки и вяленые томаты, свежую зелень, оливки и оливковое масло.
Ингредиенты
- 150г французского багета
- 100г сливочного масла
- 100г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки или 3-4 ст.л. рубленой зелени
Приготовление
Сделайте на батоне глубокие надрезы по диагонали, но не прорезайте кусочки до конца.
Натрите на мелкой терке любой сыр по вкусу, лучше всего для этого подойдут полутвердые и твердые сорта.
Выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока, если вам не нравится чесночный аромат, этот шаг можно пропустить (и назвать хлеб не чесночным, а сырным).
Сложите в миску рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочное масло.
Когда масло размягчится, перемешайте его с зеленью и чесноком. Вместо сливочного можно использовать любое растительное масло, например оливковое масло первого отжима.
Расстелите фольгу для запекания, матовой стороной сверху, положите на нее надрезанный батон и начините его смесью масла, зелени и чеснока, промажьте каждый кусочек, отодвигая его один за другим.
Присыпьте сверху батон тертым сыром. Для быстроты можно сыр нарезать тонкими пластинками и вложить их в прорези, но из натертого сыра получается более ровная корочка.
Герметично заверните батон в фольгу и уложите его на противень швом сверху.
Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте в него запекаться противень с батоном на 15 минут. Затем раскройте фольгу и оставьте батон зарумяниваться еще на 5 минут.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 300 мл. тёплой воды
- 2 ч.л. быстрых дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 25г мягкого сливочного масла
- 100 гр. тертого сыра чеддер
- 1 ч.л. сухого тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком.Аромат этого хлеба соберет на кухне всех ваших родных.Не верите? Проверьте 🙂 Он правда очень вкусный,мягкий внутри,с нежной сырной корочкой снаружи.Вы просто обязаны его попробовать 🙂
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.В банке смешать воду,мед и оливоковое масло.Жидкую смесь добавить в мучную и замесить тесто руками или с помощью миксера.Оставить тесто отдыхать на 30 минут,закрыв миску пищевой пленкой.Для чесночного масла смешать мягкое сливочное масло с чесноком пропущенным через пресс.
Тесто раскатать в пласт ,смазать чесночным маслом,посыпать сыром и тимьяном.Печь при температуре 170С примерно 25-30 минут.( все зависит от вашей духовки)
Для подачи готовый хлеб нарезают квадратами.Подробности смотрите в видео ниже.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂