Чесночный хлеб с сыром

Чесночный хлеб с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука — 250 г + для замеса теплая вода — 15 мл масло — 20 г сахарная пудра — 2 столовые ложки соль — 1 чайная ложка пекарские дрожжи — 7 г (1 пакетик) соленое масло — 150 г размягченное чеснок — 5 зубчиков свежая петрушка — 1 большая горстка нарезанной свежие листья шалфея — 3 ложки измельченных тимьян — 1 небольшая веточка лук — 1 нарезанный сыр моцарелла — 200 г нарезанный тонкими ломтиками

Готовим вкусно и полезно. Рецепт сырно-чесночного хлеба с пошаговым приготовлением.

    1 час Порций 6 Не сложно

Тесто для хлеба:

Для чесночного масла:

Верхний слой хлеба:

Готовим вкусно и полезно – рецепт сырно-чесночного хлеба с пошаговым приготовлением.

Пошаговый рецепт

Разведите дрожжи в воде. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Растопите масло. Смешайте муку с солью и расплавленным маслом. Замесите мягкое тесто.

(Не забывайте, что дрожжи и соль вместе смешивать нельзя, потому что соль «убивает» дрожжи. Поэтому не добавляйте соль в стакан с дрожжами!)

Разделите тесто пополам. Сформируйте колбаски. Поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дайте постоять 2 часа, пусть поднимется.

Когда тесто поднялось, разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите хлеб в духовку и выпекайте около 15 минут. Багет не должен опасть. Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть.

Подготовьте чесночное масло.
Смешайте все ингредиенты, которые указаны для чесночного масла. Если у вас возникли проблемы со смешиванием ингредиентов, растопите масло (совсем чуть-чуть) в микроволновой печи.

Когда хлеб остынет, надрежьте его на расстоянии 1,5 см, не разрезая дно.

Слегка растопите чесночное масло и, кистью, щедро в каждом надрезе, намажьте хлеб. В каждый надрез вставьте кусочек моцареллы.

Читайте также:  Белый ром сколько градусов

Запекайте багет с сыром около 10 минут при температуре 180 ° C или до тех пор, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мастер-класс по превращению подсохшего батона в ароматный хлеб.

Если у вас остался несъеденный хлеб, не спешите его выбрасывать: из подсохшего багета можно сделать очень вкусную закуску с зеленью, сыром и чесноком. Такой хрустящий и ароматный хлеб разлетается еще до того, как остынет. Способом, который я предлагаю, можно реанимировать подсохший хлеб и преобразить хлеб свежий.

Я люблю придумывать новые вкусы. Обычно использую батон или чиабатту, добавляю в хлебные надрезы тонкие ломтики бекона, ветчины, кусочки паприки и вяленые томаты, свежую зелень, оливки и оливковое масло.

Ингредиенты

  • 150г французского багета
  • 100г сливочного масла
  • 100г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки или 3-4 ст.л. рубленой зелени

Приготовление

Сделайте на батоне глубокие надрезы по диагонали, но не прорезайте кусочки до конца.

Натрите на мелкой терке любой сыр по вкусу, лучше всего для этого подойдут полутвердые и твердые сорта.

Выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока, если вам не нравится чесночный аромат, этот шаг можно пропустить (и назвать хлеб не чесночным, а сырным).

Сложите в миску рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочное масло.

Когда масло размягчится, перемешайте его с зеленью и чесноком. Вместо сливочного можно использовать любое растительное масло, например оливковое масло первого отжима.

Расстелите фольгу для запекания, матовой стороной сверху, положите на нее надрезанный батон и начините его смесью масла, зелени и чеснока, промажьте каждый кусочек, отодвигая его один за другим.

Присыпьте сверху батон тертым сыром. Для быстроты можно сыр нарезать тонкими пластинками и вложить их в прорези, но из натертого сыра получается более ровная корочка.

Читайте также:  Пряники с шоколадной начинкой

Герметично заверните батон в фольгу и уложите его на противень швом сверху.

Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов и поставьте в него запекаться противень с батоном на 15 минут. Затем раскройте фольгу и оставьте батон зарумяниваться еще на 5 минут.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 300 мл. тёплой воды
  • 2 ч.л. быстрых дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 25г мягкого сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра чеддер
  • 1 ч.л. сухого тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком.Аромат этого хлеба соберет на кухне всех ваших родных.Не верите? Проверьте 🙂 Он правда очень вкусный,мягкий внутри,с нежной сырной корочкой снаружи.Вы просто обязаны его попробовать 🙂

Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.В банке смешать воду,мед и оливоковое масло.Жидкую смесь добавить в мучную и замесить тесто руками или с помощью миксера.Оставить тесто отдыхать на 30 минут,закрыв миску пищевой пленкой.Для чесночного масла смешать мягкое сливочное масло с чесноком пропущенным через пресс.

Тесто раскатать в пласт ,смазать чесночным маслом,посыпать сыром и тимьяном.Печь при температуре 170С примерно 25-30 минут.( все зависит от вашей духовки)

Для подачи готовый хлеб нарезают квадратами.Подробности смотрите в видео ниже.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.