Черный хлеб со сливочным маслом

Черный хлеб со сливочным маслом

19 сентября 2018, 10:34

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом

1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64 153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Существует множество вариаций блюд на завтрак. Все они питательные и легкие, в основном нетрудные в приготовлении.

Хлеб с маслом – одно из таких блюд. Оно не требует особых умений в поварском деле. Приготовить это бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь орудовать ножом.

Что это такое

Хлеб с маслом – это элементарный бутерброд. Обычно понятие «бутерброд» и означает такое сочетание продуктов.

Вариации, однако, бывают разные. Это связано с тем, что ингредиенты тоже бывают разными. Сортов хлеба и хлебобулочных изделий есть невероятно большое количество; виды масла, которые можно принимать в пищу, тоже уже давно нельзя точно сосчитать.

Читайте также:  Северный калач рецепт без дрожжей

Обычно бутерброд подразумевает под собой хлеб со сливочным маслом. Сам же хлеб может быть как белый, так и черный, да и промежуточные сорта и всевозможные добавки не исключаются.

Распространено это, пожалуй, именно потому, что продукты-ингредиенты – это, так сказать, «базовые» продукты любого хозяйства. И стоят они недорого.

Иногда встречается вариант блюда из черного хлеба и растительного, оливкового масла. Такой прием пищи получится более диетическим, чем при использовании сливочного продукта, однако и выйдет дороже.

Дальше речь пойдет именно о хлебе со сливочным маслом.

Польза хлеба с маслом

  • Наполнит энергией. Подобное блюдо содержит много углеводов и жиров. Углеводы – мгновенный запас энергии организма, они сразу же начнут использоваться и подарят чувство полного насыщения. Именно поэтому хлеб с маслом идеально подходит для первого приема пищи за день. Это отличный старт для дня, наполненного активной деятельностью.
  • Дешево и вкусно. Как уже было сказано, ингредиенты подобного блюда стоят недорого, имеются в каждом доме. Можно подобрать хлеб под свои предпочтения, да и масло бывает разное: специальное бутербродное, обычное, подсоленное, шоколадное, сырное. За небольшую сумму можно разнообразить свой рацион.
  • Полезно для внешнего вида. В обоих продуктах содержаться витамины, ни один из которых не взаимоуничтожает другой. Употребление положительно скажется на состоянии волос – появится блеск, они станут мягче и приятней на ощупь. Кожа тоже улучшиться благодаря витаминам E и D, которые содержатся в сливочном ингредиенте.
  • Укрепит здоровье. Масса полезных веществ, содержащихся как в хлебе, так и в масле, помогут поддержать состояние многих биологических систем организма. В совокупности это всё укрепит иммунитет, положительно повлияет на работу кишечника, поспособствует увеличению мускулатуры и развитию структуры мышц, укрепит стенки органов.
  • Успокоит. Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.
Читайте также:  Прически на сентября с бантами

Вред хлеба с маслом

  • Склоняет к ожирению. Масло бывает разное, в том числе и не очень качественное. Сейчас более чем в половине продуктов на прилавках магазина помимо сливочной основы есть растительные жиры. Они усваиваются организмом хуже, работают накопительно. Употребляющий масло становится склонным к ожирению. В хлебе же, как и в любом другом мучном продукте, содержится крахмал. Этот углевод также склоняет к ожирению. В сочетании получается самое настоящее комбо. Крахмал замедляет расщепление жиров – причем как молочных, так и растительных. Таким образом, регулярное употребление бутерброда рано или поздно приведет к значительному набору веса.
  • Повышение уровня холестерина. Те же растительные жиры повышают уровень холестерина в организме. Высокий уровень холестерина может привести к тромбам и нарушению работы сосудов.
  • Выработка инсулина. Употребление такого сочетания продуктов приводит к выработке гормона инсулина. Его работа заключается в питании мозга глюкозой, однако в этом случае он будет транспортировать токсины из клеток. Казалось бы, в чем проблема? Проблема здесь в том, что гормон с такой «работой» будет переиначивать функции гормона, который уже находится в организме. Это чревато последствиями вроде недостатка вещества в организме.
  • Гормональная проблема. Еще одно «против», связанное с инсулином – помимо дисфункции работы гормона происходит его перемещение. Жирные кислоты транспортируют его в клетку. В мозг его поступает меньше, работа нервной системы ухудшается.
  • Выделение токсинов. Сочетание хлеба с маслом содержит огромную концентрацию растительных жиров. Фермент пептин не может расщепить их полностью, и в итоге в среде кишечника такая смесь начинает выделять токсины. Эти токсины попадают в кровь. К чему может привести инородное вещество в составе главной транспортной системы организма догадаться не трудно.

Советы

  1. Употреблять бутерброды стоит только в первой половине дня. Блюдо пусть и легкое, но все же довольно калорийное. В первой половине дня процесс обмена веществ идет быстрее, проходит проще. Именно в это время жиры не будут интенсивно откладываться, и прием пищи не нанесет большого вреда фигуре.
  2. При выборе продуктов для приготовления бутерброда нужно быть особенно внимательным. Если качество и свежесть хлеба можно проверить по внешнему виду и на ощупь, то для правильного выбора масла нужно внимательно вчитываться в состав продукта, выявлять соответствие нормам, не раз обратить внимание на срок годности. Безусловно, придется также внимательно осмотреть упаковку на предмет помятостей и потёртостей. Сомнительные продукты покупать не стоит, лучше обзавестись «постоянным производителем».
Читайте также:  Рецепт вина из черемухи в домашних условиях

Заключение

Решение сделать подобный бутерброд завтрачным блюдом на каждый день очень разумно. Сочетание продуктов несет в себе массу полезных свойств, но еще столько же негативных последствий.

Важно быть внимательным в выборе и думать о своем здоровье в первую очередь.

Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом»

  1. Хлеб нарезать на кусочки.
  2. На кусок хлеба намазать предварительно подтаявшее масло.
  3. Размазать масло по хлебу равномерно.
  • Батон — 30 гр.
  • Масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом» (на 100 грамм ):

Калории: 385 ккал.

Углеводы: 38.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
батон нарезной 30 гр 30 2.25 0.87 15.27 79.2
масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого 40 2.3 9.1 15.4 154
1 порция 40 2.3 9.1 15.4 154
100 грамм 100 5.8 22.8 38.4 385

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.