Чем заправляют греческий салат в ресторане

Чем заправляют греческий салат в ресторане

Греческий салат — классический рецепт

  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Болгарский красный перец (или желтый) — 1 шт
  • Красная луковица — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 гр
  • Маслины без косточек 15-20 шт без косточек
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сока лимона 1 ст.л
  • Орегано сухой 0,5 ч.л
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль в этот салат не добавляется, потому что сыр Фета очень соленый.

Необычная заправка для греческого салата

Заправку для этого салата желательно делать заранее. Так он настоится и будет более вкусной. Смешаем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 ст.л лимона (можно заменить на лайм), 1 столовую ложку меда (мед придает особую пикантность соусу) и добавим сухие специи: сухая горчица 1/4 ч.л, сушеный орегано 1/2 ч.л, сушеный базилик 1.2 ч.л и немного соли и перца. Все хорошо перемешайте и дайте настоятся. Заправка получается очень ароматной и вкусной.

Греческий салат с сыром Фетакса. Чем сыр Фета отличается от сыра Фетакса

Я решила, что в данном пункте не буду расписывать процесс приготовления, т.к он ничем не отличается от предыдущего. Вся разница в названии сыра. В чем же отличие?

Сыр Фета — это классический рассольный греческий сыр, достаточно мягкий по консистенции, по запаху напоминает творог. Этот сыр очень полезен для организма, т.к улучшает работу кишечника, укрепляет костную ткань, содержит большое количество витамина Д. Готовят сыр Фета из козьего или овечьего молока.

Производство сыра Фетакса принадлежит известной торговой марке Hohland. Они несколько изменили принцип приготовления классического сыра Фета. Фетакса имеет более выраженный сливочный вкус и имеет более плотную консистенцию. Фетакса не менее полезна для организма, и рекомендована к ежедневному употреблению, но в небольших количествах.

Так что если вы задумались о том, какой же сыр выбрать, то знайте, что в данном случае неправильного выбора быть не может, так как несмотря на отличия по структуре, это один и тот же вид сыра. Ориентируйтесь на свой вкус.

Греческий салат с курицей и сухариками

  • Куриное филе — 100-130 г
  • Маслины (без косточки) — 70 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый салат — 5-6 листьев
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сыр Фета — 100 г
  • Соль, прованские травы по вкусу
  • Хлеб 4-5 кусочков

Подготовим для начала куриную грудку. Отварить до готовности и порезать ее на кубики

Если вы любите салаты посытнее, то сначала можете нарезать куриную грудка, а затем обжарить ее на растительном масле

Сделаем из хлебных ломтиков сухарики. Срезать с кусочков хлеба корочки нарезать сам хлеб на кубики. Подсушите их в духовке, или обжарьте на растительном масле в сковороде.

Займемся сборкой ингредиентов. Зеленые листья салата хорошенько вымыть и высушить. Выложить их на блюдо на котором будете подавать салат.Огурцы и помидоры нарезаем крупными кубиками и выкладываем их на салатные листья. У перца срезаем плодоножку и убираем сердцевину с семенами, и также нарезаем кубиком. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами. Овощи слегка подсаливаем. Добавляем курицу, маслины. Режем сыр. Как уже говорилось ранее, Фета или Фетакса разницы нет.

Можете так же заменить сыр на известную всем брынзу.

Выкладываем на общее блюдо сухарики и сыр. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и добавляем сухие прованские травы или просто орегано.

Греческий салат с пекинской капустой

  • Фета — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Маслины — 20-25 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимон
  • Масло оливковое — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Орегано сушеный
  • Перец сладкий — 1 шт

Приготовление. Капусту шинкуем ножом не очень мелко, примерно 0,5см шириной. Огурцы режем полумесяцем, помидоры крупными дольками или кубиками. Убираем семена из перца и режем его соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Сыр режем кубиками. Соединяем все ингредиенты и заправляем лимонным соком с оливковым маслом. Добавляем специй по вкусу.

Пекинская капуста добавляет греческому необычный вкус, который прекрасно оттеняет другие овощи. Салат становится хрустящим и более объемным.

Любимый многими греческий салат в самой Греции и странах Средиземноморья найти невозможно, зато “деревенский” присутствует в меню любого ресторана этого региона.

История создания блюда окутана тайной и обросла множеством легенд. Но если отбросить мифологию, то наиболее вероятно, что его появление связано с туристическим бумом 1960-70 годах в Греции. Наплыв гостей в ресторанчики Плаке, исторического района Афин, заставило хозяев таверен проявить недюжинную изобретательность, чтобы быстро и вкусно накормить посетителей.

Как известно — все гениальное просто! А что может быть проще: взять продукты, которые имеются в изобилии, крупно нарезать, добавить сыр и щедро заправить блюдо оливковым маслом и орегано? Именно так родился салат, который в мире известен, как греческий.

О его пользе спорить не приходится. Все ингредиенты — натуральные, в идеале, только что сорванные с грядки. Помидоры, огурцы, перец, лук, маслины и оливковое масло содержат в себе массу витаминов и микроэлементов. Козий сыр — изюминка блюда, которая придает нежность салату и незабываемый вкус.

Греческий салат — пошаговый фото рецепт

Греческий салат одновременно легкое и питательное блюдо, что по достоинству оценили люди, следящие за фигурой и вегетарианцы.
Его приготовление по силам даже начинающим кулинарам. С измельчением овощей справится каждый, а вот как сделать заправку — есть небольшая наука.


Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • 1-2 сладких перца,
  • 0,5 шт. красной луковицы,
  • маслины без косточек,
  • 100 г. сыра Фета,
  • 0,5 лимона,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. сухого орегано,
  • соль, перец молотый.
Читайте также:  Сколько калорий в борще на мясном бульоне

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте все овощи по списку — ополосните и просушите их бумажным полотенцем.

Шаг 2. Помидоры нарежьте крупными кубиками, слейте сок и отправьте в салатную емкость.

Кстати, в овощах красного и оранжевого цвета содержится ликопин — мощный антиоксидант, укрепляющий стенки сосудов и замедляющий процесс старения организма.

Шаг 3. У огурцов удалите хвостики с обеих сторон и нарежьте такими же кубиками, как и помидоры.

В огурцах — минимум калорий и максимум пользы! В кожуре и мякоти содержится мягкая клетчатка, которая прекрасно справляется с чисткой кишечника даже ослабленного организма. А огуречный сок не только хорошо утоляет жажду, а выводит из организма вредные вещества и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Шаг 4. Сладкий перец разделите на две части, удалите внутри прожилки и семяна, а мякоть нарежьте квадратиками.

Хорошо, если для салата возьмете желтый или красный перец — они не только добавят блюду ярких красок, но и окажутся весьма полезными:
— желтые овощи способствуют укреплению иммунитета и полезны для кожи, благодаря бета-каротину, входящему в их состав
— красный перец содержит значительно больше витамина C, чем лимон или смородина.

Шаг 5. Красный лук порежьте перьями или, как все овощи — кубиками.

Если нет сладкого лука, можно использовать обычный — репчатый.

Но прежде, замочите его на несколько минут в кипятке, чтобы ушла излишняя горечь.

Шаг 6. Добавьте в салат маслины, в идеале — целиком. Но, не критично — можно разрезать на две половинки, либо порезать колечками (кому как нравится).

Шаг 7. Аккуратно перемешайте овощи с маслинами.

Шаг 8. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, разделите на одинаковые кубики и добавьте в салат.

Если сыр сильно соленый — положите его на несколько минут в молоко.

Греческий салат почти готов! Осталось совсем немного — приготовить заправку (соус для салата) и украсить салат зеленью

Заправка для греческого салата

Согласно классическому рецепту — салат достаточно было бы заправить только оливковым маслом и орегано. Но мы пойдем другим путем и приготовим ароматную заправку, которая по-новому раскроет вкус овощного блюда.

Шаг 9. В отдельной миске соедините оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и сушенный орегано.

Но прежде, орегано нужно растереть пальцами, чтобы высвободить эфирные масла.

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. А чтобы заправка напиталась ароматом специй — дайте ей постоять минут 15-20.

Шаг 10. Перед подачей блюда на стол — полейте греческий салат заправкой и бережно перемешайте, стараясь не повредить кубики сыра. Либо, перемешайте сначала салат с заправкой, а сыр добавьте в последнюю очередь.

Приготовление салата — это не только технологические операции с продуктами, но и правильный выбор ингредиентов.

Используйте для салата овощи, сыр и оливковое масло лучшего качества. Экономия в этом случае неуместна — один неудачно выбранный компонент может испортить все блюдо.

Сегодня вы познакомились с классическим рецептом греческого салата. На его основе можно с легкостью создавать и другие варианты витаминного блюда. Например, как этот:

Греческий салат с пекинской капустой — классический рецепт (видео)

Небольшие отступления только придадут блюду оригинальности, и позволят разнообразить меню. Помните, что в Греции все началось с импровизации, поэтому никто не запрещает фантазировать и вам!

Сказочная Греция неизменно вызывает ассоциации с теплым морем, великолепными пейзажами и ароматной средиземноморской кухней. Коронным национальным блюдом по праву считается греческий салат. Легкую и сытную закуску можно найти в меню всех кафе и ресторанов. Это первое, что заказывают туристы и местные жители, желая быстро подкрепиться. Вкусная заправка для греческого салата это именно то, что придает этому блюду удивительные ароматы Средиземноморья дома.

Компоненты популярного блюда простые – сыр «Фета», помидоры, огурцы, лук, перец. Купить их не составит труда в любом уголке планеты, где более или менее развита цивилизация. Главный секрет вкуса заключается именно в заправке для греческого салата. От неё зависит легкость, питательность и удивительные вкусовые переливы.

Особенности приготовления заправки для греческого салата

Как приготовить заправку для греческого салата, которая подчеркнет богатый колорит блюда? Этим вопросом задается большинство путешественников, попробовавших закуску в местных заведениях общепита и ставших навсегда её поклонником. Несмотря на то, что в прибрежных ресторанчиках заправляют блюдо иначе, чем в ресторане на материке, вкус всегда получается очень гармоничным.

Чтобы воспроизвести дома кулинарный шедевр, не понадобится обладать особенными поварскими талантами и навыками. Достаточно знать несколько тонкостей и рецепт «правильного» греческого салата готов.

  • Оливковое масло – основа блюда. Выбирать следует нерафинированное, холодного отжима и, конечно, самое свежее.
  • Заправить салат можно натуральным йогуртом или майонезом. Желательно, домашнего приготовления, из качественных продуктов. Но в этом случае придерживаться правила – лучше добавить соуса меньше, чем больше. И если йогурт сильно не повлияет на общий вкус блюда, то майонез может полностью его изменить.
  • Специи, особенно острые и сильно пряные, придержать для приготовления других кулинарных шедевров. Греческий салат с заправкой, приготовленной по классическому рецепту, подчеркивает натуральный вкус компонентов, на этом делается основной акцент. Насыщенные ароматы могут безнадежно испортить вкус.
  • Во всех рецептах соусов использовать только свежие травы (базилик, душица, розмарин). Сушеную зелень тоже можно добавить, если есть уверенность в качестве и свежести заготовок.

Даже большие любители всевозможных подлив должны помнить, что заправка для греческого салата – это легкий оттенок вкуса, а не способ исправить неудачное блюдо.

Читайте также:  Что делает вай фай роутер

Заправка для греческого салата классический вариант

Классическая заправка для греческого салата состоит всего из двух компонентов – масло оливковое и душица обыкновенная (орегано). Именно в таком виде блюдо подавалось с момента своего изобретения. В соусе даже не предусмотрено добавление соли. Чуть солоноватый сыр полностью компенсирует отсутствие главного ингредиента любой пищи.

Туристический бум поспособствовал тому, что соус в Греции для салата готовится по нескольким рецептам. Связано это с национальными пристрастиями миллионов туристов, посещающих берега древней страны. Азиаты любят аромат, французы – пикантность, южные жители – остроту. Со временем заправка обросла компонентами, которые отвечают вкусам любого человека.

Но классический рецепт соуса остается основой греческого салата. Он самый вкусный и максимально соответствует под определение кухни средиземноморского региона. Чтобы приготовить простую заправку для греческого салата на 4 порции понадобится:

  • Свежевыжатое масло оливковое – 50 мг;
  • Душица обыкновенная недавно сорванная – 20 грамм;
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Орегано (душицу) мелко порезать ножом или покрошить в блендере, влить тонкой струйкой масло, посолить и аккуратно перемешать. Всего 5-10 минут, и салат можно поливать вкуснейшей, и такой простой, классической заправкой.

Другие популярные заправки для греческого салата

Приготовленная заправка для греческого салата в домашних условиях, это именно то, что подойдет именно вам. Ее самостоятельное приготовление дает полную свободу творчества. Можно бесконечно ставить эксперименты с компонентами, пока не получится идеальное кулинарное сочетание вкуса, цвета и запаха. Соусы могут кардинально повлиять на восприятие блюда. За счет добавления приправ, специй, которые по-разному действуют на основные ингредиенты греческого салата.

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Одна из разновидностей классической заправки к греческому салату – смесь оливкового масла и лимонного сока. Пользуется популярностью из-за оригинального кисловатого вкуса и простому рецепту. Для изготовления соуса потребуется:

  • Масло оливковое – 150 мг;
  • Лимонный сок свежеотжатый – 50 мг;
  • Душица (можно заменить базиликом) – 30 мг;
  • Соль – 1 ложечка чайная.

Масло поместить в стеклянную тару (в идеале – специальная бутылочка с носиком, объемом до 250 мл), добавить мелко порезанную зелень (измельченную блендером), немного соли, полить лимонным соком. Перемешать и дать настояться, не менее 20 минут, чтобы компоненты отдали полностью свой аромат.

Заправка с бальзамическим уксусом

Дополнить греческий салат нотками пикантности можно при помощи уксуса из винного сусла. Кисло-сладкая приправа должна быть безупречного качества. Для соуса это ключевой момент, в противном случае заправка испортит весь салат. При выборе следует обратить внимание на маркировку. «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» – самые лучшие традиционные приправы.

  • Масло оливковое Экстра Вирджин – 200 мл;
  • Уксус бальзамический – 70 мл;
  • Чеснок – 3 крупных зубца;
  • Свежее орегано – 30-40 грамм;
  • Соль, перец черный молотый – по необходимости;
  • Сахар кристаллический – 1 десертная ложка с горкой.

Сахар смешать с винным уксусом (6%), до полного растворения кристаллов. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару. Чеснок раздавить прессом и мелко порезать, добавить в смесь. Свежую зелень измельчить блендером (нарезать), смешать с подготовленным маслом. Совместить все компоненты и взбить вилкой (только вручную). В конце добавить соль и перец по вкусу (по желанию). Заправить греческий салат и подавать на семейный ужин или праздничное застолье.

Заправка для салата с соевым соусом

Рецепт соуса для греческого салата с соевым соусом понравится поклонникам азиатской кухни. Сладкая, сытная заправка мало напоминает классическую свежесть. Тем не менее пользуется популярностью, благодаря необычному вкусовому сочетанию. В самом салате следует заменить традиционную «Фету» на более пресный сыр, потому что соус увеличит соленость сыра.

  • Мед горчичный – 40 мл;
  • Соус из сои – 75 мл;
  • Оливковое масло Экстра Вирджин – 150 мл;
  • Сок лимонный – 75 мл.

Жидкий мед (застывший растопить на паровой бане) смешивать с соевым соусом до получения однородной массы. Добавить оливковое масло – вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. В готовую смесь выжать сок лимона. Кисло-сладкий соус для греческого салата с восточными нотками готов.

Заправка с французской горчицей для греческого салата

Добавить в греческий салат немного французского шарма можно при помощи горчицы. Традиционная русская приправа не подойдет – она перебьет вкус сыра и овощей своим специфическим ароматом. И наоборот, сладкие, пряные, нежные зерна дижонского соуса делают заправку необыкновенно вкусной.

  • Оливковое масло «Extra Virgin» – 150 мл;
  • Винный (бальзамический) уксус – 75 мл;
  • Душица (базилик) – 20 грамм;
  • Дижонская горчица – 5 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.

Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Добавить в горчицу и дать немного настояться (2-5 минут). Бальзамический уксус, зелень и соль смешать с чесночно-горчичной пастой. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать венчиком до получения густой, однородной массы. Полученным соусом заправить греческий салат и наслаждаться необыкновенными вкусовыми ощущениями.

Заправка с натуральным йогуртом

Заправка с йогуртом широко используется в кавказской кухне. Греческий салат с такой заправкой – это симбиоз двух национальных вкусов. Его по достоинству оценят любители «страстных» блюд. Для приготовления понадобится:

  • Натуральный йогурт (оптимально – из овечьего молока) – 300 мл;
  • Огурец свежий, крупный – 2 шт.;
  • Бальзамический (винный, яблочный) уксус – 150 мл;
  • Масло оливковое холодного отжима – 75 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп свежий – 20 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Сладкий перец на подоконнике выращивание

С огурца снять кожуру и натереть на мелкой терке. Полученное пюре пропустить через сито, для удаления сока. Смешать огуречный «жмых» с йогуртом. Добавить в смесь чеснок, пропущенный через пресс. Вымытый и высушенный укроп мелко нарезать (можно измельчить блендером). Хорошо вымешать смесь до полного распределения зелени, посолить, поперчить. Влить в соус оливковое масло и выбранный уксус. Взбивать вручную до получения густой, сметанообразной массы. Заправка прекрасно дополняет вкус сыра и свежих овощей в греческом салате.

Заправка для греческого салата с домашним майонезом

Стоит оговориться, что майонез в заправке к греческому салату совершенно меняет традиционный вкус легкой закуски. Но многим гурманам именно такой соус нравится больше всего. Возможно это дань многолетним вкусовым привычкам. Смягчить тяжесть соуса и придать салату средиземноморский колорит можно несколькими способами: готовят майонез самостоятельно, добавляют хороший винный уксус и только свежее оливковое масло.

При приготовлении заправки используют:

  • Домашний майонез – 50 мл;
  • Оливковое масло – 70 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бальзамический (винный) уксус – 5-10 мл;
  • Мускатный орех – щепотка маленькая;
  • Соль, черный перец – по желанию.

Все ингредиенты смешать венчиком до получения однородной массы. В конце добавить специи – мускатный орех, мелко порезанный чеснок, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать и дать заправке немного настояться. Понемногу вводить в греческий салат, до получения оптимального вкусового сочетания.

Еще несколько интересных заправок которые можно попробовать

Заправка для греческого салата не ограничивается традиционными рецептами, которые чаще всего используются в ресторанах. Меняя и добавляя ингредиенты соуса можно каждый раз готовить совершенно новое блюдо. Сохраняя в личной кулинарной книге самые удачные сочетания и наилучший рецепт, значит вписать новую главу в историю невероятного блюда, покорившего сердца миллионов людей во всем мире. Ведь наилучшие варианты заправки моментально уходят «в люди».

Заправка чесночно-луковая острая

«Жгучий» рецепт понравится любителям острого и ароматного. В него входят сразу два резких компонента – лук и чеснок. Главное, соблюдать пропорции, чтобы специи не перебили вкус овощей и сыра. Для приготовления понадобится:

  • Лук горький – 1/5 крупной головки;
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • Шести процентный винный уксус – 50 мл;
  • Оливковое масло «Extra Virgin» – 50 мл;
  • Коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук и чеснок натереть на самой мелкой терке. В полученную «кашицу» постепенно добавить уксус, оливковое масло, сахар, зерна горчицы. Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. В конце посолить и поперчить, если понадобится. Очень важно не переборщить с луком и чесноком – салат будет испорчен.

Заправка из пряных трав

Весь вкус соуса основывается на аромате трав. Помимо необычного, насыщенного вкуса, обладает уникальными лечебными, тонизирующими свойствами. Такая заправка идеально подойдет к греческому салату, поданному на романтическом ужине. Вкусный афродизиак поможет очаровать партнера.

Чтобы приготовить соус в домашних условиях понадобится:

  • Свежие травы – базилик, орегано, розмарин по 15 грамм;
  • Оливковое масло – 100 мг;
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу (но лучше не добавлять).

Травы измельчить в блендере или очень мелко порезать ножом. Залить полученную массу оливковым маслом и лимонным соком (можно заменить винным уксусом). Посолить, поперчить и тщательно взбить до густоватой консистенции.

Заправка сладкая медовая

Заправка для греческого салата с ярко-выраженным сладким вкусом понравиться гурманам, которые любят медовую горечь в сочетании с соленым сыром.

  • Оливковое масло холодного отжима – 50 мл;
  • Мед горчичный – 2 чайные ложки;
  • Французская горчица – 2 чайные ложки;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

В жидкий мед добавить масло и тщательно перемешать до образования густой, тягучей массы. Постепенно вводить в смесь горчицу, уксус, раздавленный чеснок, имбирь. В самом конце посолить и поперчить. В греческий салат соус рекомендуется добавлять по одной чайной ложке, чтобы блюдо не было приторным.

Заправка с орешками

Заправка с кедровыми орешками наверняка понравится детям – хрустящее, вкусное лакомство становится главной изюминкой блюда. Низкокалорийная, но невероятно питательная закуска готовится очень просто.

Для соуса понадобится:

  • Натуральный греческий йогурт – 250 мл;
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка;
  • Свежий базилик – 15 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Соль.

Зелень, кедровые орешки и чеснок измельчить блендером. Лучше выбрать режим «резки», чтобы чувствовались ореховые кусочки – это придает пикантности готовому блюду. Залить массу йогуртом, посолить и тщательно перемешать. Теоретически йогурт можно заменить другими кисломолочными продуктами – кефиром, простоквашей. Вкус от этого не станет хуже, но потеряет свою изысканность.

Заправка с творожным сыром

Густую, насыщенную массу трудно назвать соусом. Заправку легко можно использовать как отдельное блюдо – намазать на зерновой хлеб или печенье и будет прекрасная закуска к чаепитию. В греческом салате соус ненавязчиво подчеркивает вкус сыра, а в сочетании с помидорами приобретает неповторимый аромат.

Состав и способ приготовления:

  • Сыр творожный – 1 упаковка 170 грамм;
  • Свежая петрушка, укроп – 1 маленький пучок;
  • Перья зеленого лука – 3-5 шт.;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты взбить блендером до однородного состава, как по цвету, так и по консистенции. Заправка готова к употреблению с греческим салатом и в любом другом виде.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.