Чем заменить водку | Описание |
Спиртом | Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом. |
Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.
Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.
Спирт
Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.
Кефир
Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.
Коньяк
Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.
Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.
Чем заменить водку | Описание |
Спиртом | Если в рецепте в перечисленных ингредиентах указана водка, можно смело заменить ее спиртом. |
Предварительно следует разбавить спирт. Чтобы сделать 50 г водки нужно взять 20 г спирта и добавить 30 г воды. В результате получится 40 градусная водка. Ее можно использовать в тесте для выпечки.
Царскую водку хозяйки давно добавляли в тесто во время приготовления различной выпечки. Такой ингредиент способен улучшить вкусовые качества приготовленного блюда и существенно продлить срок его хранения. Алкоголь в случае с тестом работает как разрыхлитель, он делает текстуру более легкой и воздушной.
Если в процессе приготовления любимого блюда на кухне не оказалось нужно ингредиента, следует знать, чем заменить водку для получения желаемого результата.
Спирт
Многие хозяйки называют спирт наиболее подходящим заменителем водки в выпечке. Добавлять его в чистом виде, конечно же, не стоит. Нужно правильно рассчитать нужные пропорции, указанные в рецепте и развести жидкость, снижая ее градус. Чтобы сделать 50 г 40 градусной водки смешайте 20 г спирта и 30 г чистой воды. Если в рецепте указано большее количество такого ингредиента, измените пропорции в большую сторону.
Кефир
Добавление кефира в тесто делает его гораздо мягче и пышнее. Водка не дает подобного эффекта, но если хрустящая корочка не важна, замените недостающий ингредиент именно кисломолочным продуктом.
На кефире можно приготовить вкусный хворост, который в результате получится намного пышнее того, что получается с добавлением алкоголя. Такая вариация многим нравится, поэтому стоит поэкспериментировать.
Хмельной напиток лучше всего добавлять в тесто для чебуреков. Есть даже отдельные рецепты приготовления такого блюда именно на пиве. В результате выпечка получится воздушной, корочка будет приятно пузыриться в процессе жарки и хрустеть во время дегустации.
Коньяк
Коньяк, как и сама водка используется в тесте в качестве разрыхлителя. Он не будет влиять на вкусовые качества приготовленного блюда, а спиртовые пары полностью испарятся в процессе жарки. Коньяк нужно добавлять в таком же количестве, что и искомый продукт.
Водка – частый ингредиент во многих рецептах выпечки, но, если ее не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться, подобный компонент всегда найдется чем заменить без потери вкуса и качества приготовленного блюда.
В кулинарии алкоголь используют в небольшом количестве, чтобы мясо стало нежнее и готовилось быстрее, выпечка была более пышной, а десерты – ароматнее.
В халяльных рецептах этот ингредиент заменяют различными безалкогольными ароматизаторами. Важно знать, что лучше использовать в том или ином случае, чтобы аромат и вкус вашего блюда был не хуже,чем в рецепте.
Крепкий алкоголь в рецептах
Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок
Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с миндальным экстрактом
Водка – сок светлого винограда или яблочный с добавлением сока лайма
Вино в рецептах
Белое сухое вино как ингредиент добавляют для пикантной кислинки, его заменит сок из белого винограда с добавлением светлого винного уксуса
Белое полусладкое вино – сок из светлого винограда с сахаром
Шампанское – сок из светлого винограда или имбирный эль
Красное сухое вино – сок из темного винограда «конкорд», красный винный уксус или безалкогольное красное вино
Шерри / Херес – ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп
Портвейн – сок из темного винограда или клюквенный сок с лимонной цедрой, апельсиновый сок
Ликеры в рецептах
Ликер – крепкий сладкий виноградный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, кофе, настоев трав
В халяль рецептах ликеры заменят:
1) кофейный ликер – эспрессо, безалкогольный кофейный экстракт, кофейный сироп
2) мексиканский кофейный ликер Kahlua (Калуа) – эспрессо со сливками, безалкогольный кофейный экстракт, кофейный сироп
3) Амаретто – миндальный экстракт
4) Бурбон – ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп
5) вишневый ликер – сироп консервированных вишен
6) мятный ликер – мятный экстракт, разведенный водой
7) Куантро – концентрированный апельсиновый сок
Пиво – безалкогольное пиво, куриный, говяжий или грибной бульон