Чем можно заменить кинзу

Чем можно заменить кинзу

Кинзу в рецептах можно заменит на:

Чем заменить кинзу Описание
Прованскими травами В составе популярной приправы находится много компонентов. Это:

Соединение вкусов, ароматов позволяет придать готовящемуся блюду особого вкуса. Каждый компонент пряности обладает полезными для организма свойствами, помогают укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы.

Базиликом Базилик давно стал неотъемлемой частью блюд средиземноморской кухни. Его ценят за пикантный аромат, вкус. Кулинары обязательно добавляют его к рыбным, мясным блюдам. Многие экспериментируют, создавая базиликовые десерты, добавляя его в напитки.

Базилик ценится и в нетрадиционной медицине, широко используется для лечения многочисленных недугов.

Анисом Листья аниса широко используют в кулинарии. В свежем виде они служат ароматной, пикантной добавкой к мясу, рыбе. Они становятся частью ароматных соусов. Анис добавляют во время приготовления супов.

В России эта пряность добавляется во время солений овощей, многие используют ее в качестве дополнительного компонента к квасу.

Шафраном Специя широко применяется в кулинарии по всему миру. Кондитеры с ее помощью придают привлекательный окрас сладостям. Шафран нередко входит в состав алкогольных, безалкогольных напитков.

Шафран прекрасно сочетается с:

Пряность добавляется в морепродукты, бульоны, соусы.

Чабрецом Пряность широко используется в блюдах разных кухонь мира. Она придает продуктам особого аромата, вкуса. В сухом виде специя обладает более выраженным вкусом, чем в свежем.

Кулинары не советуют добавлять чабрец уже в самом конце приготовления блюда, так не сможет полностью раскрыться его аромат.

Кинза – пряное, хорошо знакомое во всем мире растение из семейства Зонтиковых. Его используют в кулинарии, нетрадиционной медицине в сухом и свежем виде.

Хозяйкам нередко приходится искать, чем можно заменить кинзу, если под рукой ее не оказалось, а отлучиться из кухни уже нельзя.

Многих волнует вопрос, можно ли заменить кинзу петрушкой. Подобный вариант допустим при приготовлении легкого салата.

Читайте также:  Приготовить майонез провансаль в домашних условиях

При приготовлении традиционных блюд, где вкус кинзы должен быть на первом месте петрушка должна присутствовать исключительно в сушеном виде. Отдаленно она будет напоминать кинзу. В салате можно использовать свежую петрушку.

Прованские травы

Смесь Прованских трав может служить заменой кинзы лишь в немногих блюдах. Смесь используемых пряностей также будет насыщать продукты в блюде пикантным ароматом, вкусом.

Важно помнить, что использовать такую специю в процессе приготовления традиционных блюд не всегда уместно, их вкус будет полностью меняться.

Базилик

Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.

Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.

Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.

Анис придает блюдам характерного аромата. Использовать его вместо кинзы можно в определенном рецепте, если вкус специи не портит блюдо. Следует внимательно добавлять пряность, чтобы она не перебила остальные ингредиенты.

Шафран

Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Чабрец

Приятный, насыщенно-пряный аромат чабреца трудно с чем-то спутать. Он может стать заменой для кинзы, но добавлять его нужно в небольших количествах. Используется специя в сушеном, свежем виде.

Кинза обладает изысканным ароматом, вкусом, которые смогут заменить далеко не все пряности. Попробуйте выбрать доступные аналоги, экспериментируйте на кухне, достигая желаемого результата.

Часто в рецептах любимых блюд можно встретить ингредиенты, которые найти в магазине не так просто. Это довольно распространенная специя, но все же иногда возникает вопрос: чем можно заменить кориандр? Причиной для этого может стать аллергия, неприязнь вкуса или аромата или же просто отсутствие специи.

Читайте также:  Как вялить гуся в домашних условиях видео

Самые вероятные варианты замены данной кориандра в рецептах вы можете найти на сайте specyi.ru.

Чем заменить кориандр в рецепте?

В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.

Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали. Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов. То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.

Любые профессиональные повара часто задумываются, чем можно заменить тот или иной ингредиент для добавления оригинальности. Лучшими заменителями кориандра являются:

Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками. Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.

Чем заменить кориандр молотый?

Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.

В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:

  • гвоздика — особенно хорошо сочетается с чаем;
  • кинза — несколько листиков в любом напитке сделают его освежающим и полезным;
  • петрушка — сушеная зелень по вкусу очень напоминает кориандр;
  • розмарин — подойдет для супов и соусов;
  • шалфей — идеально сочетается с соусами для рыбы и морепродуктов.

В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.

Читайте также:  Сериалы про арабские эмираты

Вкусно, полезно, здорово

Что касается полезности, то вопрос, чем заменить молотый кориандр в рецепте вряд ли вы сможете решить, так как данная специя является природным антибиотиком. По свойствам схож чеснок, но вкусовые качества у них принципиально отличаются.

Если вопрос, чем можно полностью заменить молотый кориандр еще не решен, то попробуйте найти в магазине специи для узбекского плова или для аджики. В их составе практически всегда присутствует нужный вам ингредиент.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод – все продукты имеют аналоги, но найти полностью идентичную замену практически невозможно. Кориандр – уникальная приправа, которая разнообразить ваши блюда, сделав их еще полезнее.

По рецепту нужно добавить в суп харчо 1 пучок свежей кинзы. Чем можно заменить, чтобы вкус был максимально приближённый.

Попробуйте купить кориандр или кинзу (это одно и то же) в сушёном или молотом виде.
Также можно использовать свежую петрушку, но у неё вкус не такой выраженный, поэтому её можно добавить раза в 1,5-2 больше (по вкусу).

Я покупаю специи на Айхербе. Это совсем другой уровень, порой гораздо качественнее, а иногда дешевле, чем в наших магазинах. В вашем случае, я бы заменила кинзу и все специи на универсальную приправу. Лично мне очень нравится приправа от Simply Organic и Frontier Natural Products с цитрусом и ароматными травами.

Можно заменить вообще любой зеленью, на вкусе это не критично скажется.

Чабрецом (тимьяном). Вкус у него другой, но тоже пряный, мне кажется в харчо может подойти. Если хотите экспериментов, то можно попробовать анис или шафран.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.