Чечевица с фаршем рецепт с фото

Чечевица с фаршем рецепт с фото

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавим фарш.

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло дл я жарки — 3 ст.л.

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
Читайте также:  Как готовить пирожки с яблоками в духовке

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица — бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.

Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавим фарш.

Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.

Чечевицу промоем и выложим в фарш.

Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.

Чечевица есть двух видов – оранжевая и зелёная(коричневая). И из той, и из другой очень много вкусных блюд. К тому же она очень полезна. Это один из многочисленных рецептов чечевицы. Блюдо можно подавать как полноценным, так и к гарниру, например к спагетти

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец, можно зелёный и красный вместе
  • Пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка томатной пасты или помидоры, пропущенные через терку
  • Соль, перец
Читайте также:  Рецепты детского питания в мультиварке

Приготовление:

Чечевицу почистить, помыть и залить водой

Поставить на огонь, довести до кипения, и слить воду

Лук мелко нашинковать

Фарш обжарить минут 5, затем добавить к нему лук

Нарезать болгарский перец

И тоже добавить к луку с фаршем. Пожарить еще немного всё вместе

После чего добавить томатную пасту или помидоры, и чечевицу.

Всё хорошо перемешать и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать содержимое кастрюли и даже более того, потому что чечевица должна хорошо провариться. Солим, перчим и добавляем любимые специи

Если воды осталось мало, а чечевица еще не сварилась, то можно добавлять кипяток. Вкус от этого менее насыщенным не будет. Как только чечевица станет мягкой, выключаем огонь.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.