Цезарь с курицей say7

Цезарь с курицей say7

салата Ромэн 200 г

Пармезана 50–70 г

растительного масла 3 ст.л.

чеснока 2 зубчика

горчицы (пасты) 1 ч.л.

лимонного сока 1 ст.л.

растительного масла 3 ст.л.

Вустерского соуса 1 ч.л.

Вылить в отдельную емкость растительное масло, выжать в него чеснок с помощью чеснокодавки. Оставляем раскрыться ароматам на 20 минут.

Нарезаем батон ломтиками, срезаем корочку, нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде чесночное масло при медленном огне.

Добавляем на сковороду кубики из батона и готовим до золотистости.

Доводим воду в сотейнике до кипения. Положить туда яйцо и сразу снять ковш с плиты.

Оставить яйцо в кипетке на 1 минуту, затем вынуть его и оставить на 15 минут.

Затем разбить его в отдельную емкость, добавить лимонный сок, горчицу и хорошенько все взбить с помощью блендера или венчика.

Добавляем к яйцам с горчицей растительное масло, вустерский соус, добавить соль, перец и хорошенько взбить венчиком или блендером.

На мелкую терку натираем пармезан.

Чистие листья салата подсушить и порвать на небольшие кусочки с помощью рук, добавить в него заправку, перемешать, высыпать сухарики, перемешать.

Разделить салат на порции и выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по-моему»:

  • Грудка куриная (или куриное филе) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Батон — 1/2
  • Желток яичный — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Цезарь" по-моему»:

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кальмара замороженного с фото

Листья салата промыть и просушить.

Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.

Нарвать крупными кусками листья салата.

Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.

Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.

Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.

Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года artemida prim #

4 марта 2018 года Лиса Петровна #

4 марта 2018 года artemida prim #

20 октября 2017 года pachjuli #

17 сентября 2017 года das114 #

ой, а какая горчица,девочки? жидкая или порошковая и грудку солить/перчить при жарке?

30 октября 2013 года lloya #

5 ноября 2013 года lloya #

4 марта 2013 года учите #

Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления
Гости были в восторге!

1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!

Читайте также:  Филе судака в сливочном соусе в духовке

2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.

3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.

Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.

18 сентября 2011 года AnnaSkorn #

20 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

Извините,я не поняла,желтки вареные или сырые?

9 сентября 2011 года ИЕИ28 #

10 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются

11 сентября 2011 года ИЕИ28 #

А я гренки к салату немножко по-другому делаю, режу на маленькие кубики и при обжарке на подсолнечном масле посыпаю чесночной солью, очень вкусные получаются
Чесночная соль. интересно. у нас такой не видела

16 сентября 2016 года Галя Бар #

25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

Я еще помидорки чери добавила))) Мои довольны) Соус действительно, очень специфичный, но очень подходит к салату. Спасибо!

24 августа 2011 года ирина66 #

23 августа 2011 года Ната Щукина #

23 августа 2011 года Лучшая мама #

23 августа 2011 года мисс #

23 августа 2011 года Хаврошечка #

23 августа 2011 года мисс #

А я делаю с ворчестерширским соусом и с анчоусами и с пармезаном заправку

23 августа 2011 года Хаврошечка #

Читайте также:  Салат кальмары грибы яйца

23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Хаврошечка #

.надо из России привезти . чтобы отсталой не казаться )))

23 августа 2011 года Милая Мила #

25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

А можно поподробнее про заправку с вустерским соусом?? я его только в мясо умею добавлять ((

25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

22 августа 2011 года людмила мила #

22 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Леля Абильштейн #

23 августа 2011 года пани Кася #

23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

23 августа 2011 года пани Кася #

23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Mari na more #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 985 )

Анастасия, а заправка идет в салат и это все становится салатом))) можете их хоть в салат добавить, но в нужных пропорциях, а потом залить заправкой без анчоусов, думаю будет то же самое)

Спасибо автору за салат, было очень вкусно! Но думаю обязательно нужно добавить в салатик помидорки черри попопалм разрезанные и лимона выжимать поменьше, но это опять же на любителя…)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.